[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
AsProgrammer позволяет изменят все Status Register с использованием CH341a. Мне не помогла запуститься установка QE на w25q64fvaig, возможно из-за того, что объём в 2 раза больше необходимого, другой под рукой пока нет.
С 25Q32BVAIG фокус прошёл, правда есть нюанс: w25q64fv должна всё равно переводится в QPI командой 38h, bv это не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Обнинск
LS_29 нет еще не прошивал, надо сохранить настройки биос (чтоб заново не разгонять систему), купить новый ssd и купить флешку, чтоб прошить через flashback Но когда замучу все отпишусь. Если кому интересно. В этом деле лучше не спешить, я уже с видеорегистратором накосячил в спешке, пришлось помучиться.
Использовал первый "uncompressed NvmExpressDxE_2 module GUID 9A4713C2" никаких ошибок в процессе не выкинул.
Всем привет! Хочу попросить кого-нибудь из специалистов в данной теме посмотреть биос от моего китайского зверька. Судя по всем признакам - это амишный биос. Однако батник не находит в нем CSMCORE, и видимо поэтому не получается обновить GOP.
логи
Код:
Scanning BIOS... Please wait... Platform BIOS AMI Aptio 5 Brand Hampoo CSMCORE not present or file BIOS is damaged! Found EFI Intel GOP Driver GUID 8D59EBC8-B85E-400E-970A-1F995D1DB91E ... Select option for update 2 - Intel OROM VBIOS and EFI GOP Driver EFI GOP Driver CherryView - 8.0.1038 7 - Update Intel CPU MicroCode 9 - ME Analyzer FW TXE of scanned BIOS File 2.0.2.3094 1.375MB i - Versions, HomePages, Donate 0 - Exit Press ENTER - Re-Scanning ALL EFI modules.
Enter number:2
Intel OROM VBIOS and EFI GOP Driver
Ошибок никаких не вылетает. После сохранения исходный и полученный бинарники идентичны. Может, кто глянет опытным глазом, не спрятали ли CSMCORE под другим GUID? линк
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Lossless Ну судя по отчёту, биос на платформе AMI Aptio 5. Обычно хранилище оромок в GUID А032, но может быть и другим оригинальным. , прикрепи файлик здесь. Не знаю, но у меня с этого обменика не хочет загружаться.
Lossless, типичная планшетная платформа, а значит кроме GOP ничего нет. Ну есть еще сетевушка ASIX USB Lan UNDI AX88179 2.4.0_x86, ASIX USB Lan UNDI AX88179 2.4.0 и усё. Вполне врзможно, что биос может содержать цифровую подпись, и любое изменение в нем будет запускать Recovery. Так что мутить в нем нечего.
LS_29, о как... Это еще раз подтверждает мои опасения, что братья китайцы сделали данный биос по принципу "я его слепила из того, что было". Никакого эзернета в планшетке нет, ес-но нет и чипа AX88179 и даже места под него на материнке. Там даже визуально косяков немеряно, типа: - выбор режимов S1 или S3 для слипа, хотя процы Z8xxx их от рождения не имели. - определение матрицы как LG MIPI, хотя там матрица с интерфейсом eDP. и еще с десяток подобных несуразностей. Помутить все таки попробую, уж очень много раздражающих косяков, вроде отвала usb-шины после выключения экрана. Отдельное спасибо за предупреждение о подписи, придется дождаться программатора до начала издевательств... PS. Ес-но, если чего получиться - отпишусь, может кому пригодится.
Подскажите пожалуйста, каким образом впихнуть инфо в UBU прошивальщика чтоб в конечном итоге выглядела в анализаторе вот так: ME 8.1.70.1590 (1.5MB PRD EXTR)? Через CMD строку прошился командой - "FWUpdLcl64 -f ME.bin -allowsv" с версии 8.1.2.1318 (1.5M) на 8.1.70.1590 (1.5MB), а заливаемая CAP.-mod прошивка для бивиса информирует мне старую версию, которая была до прошивки. Если логически подумать, получается, новую версию ME в бивис матки напрямую через винду либо это на аппаратном уровне куда-то зашился?
petruha82 Понял, то есть получается, после того как я прошью свой готовый САР-файл в биос и проанализирую снова через UBU c конечным пунктом №9, МЕА также покажет как в картинке последнюю версию - "Yes"? И еще был вопрос, модернизированный мною файл прошивать стандартными методами "USB Flashback" либо по этому гайду https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045&hilit=FD44 ? Какой вариант будет наиболее правильным чтоб все переносы настроек были на месте?
aidarin UBU работает с файлом биоса и вся информация отображается только которая в файле биоса, а не прошитая уже в микрухе. По поводу работы МЕА это к plutomaniac на вин-райд. Метод UBF обычно не сидывает настройки. Если шить через FTK, то метод хорош тем, что получаем чистенький как из магазина.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 32