[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
программатором... ch341a дешевый до безобразия, а справляется на ура.
FWUpdLcl работает хреново, под винду ему еще и IMEI драйвера нужны. Я делал так: снял дамп, в uefitool заменил ME region на скаченный с http://www.win-raid.com, прошил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
cannibal_pro писал(а):
да не , работает и на aptio 5 AMIBCP v5.0.1
Поля, скрытые условными переходами, зависящие от других полей, таким методом не разблокируются. Ну и, конечно, скрытые разделы от этого доступными не станут.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: POLMAN Это оффтопик здесь, так как это не Aptio. Легко открывается при помощи AMIBCP 3.xx
danik_proger, попробуй вот этот образ со стертым NVRAM, должен заработать.
Спасибо за попытку, но помоему вы там слишком с плеча рубанули, много потерли. Образ не заработал. Я почитал ваши статьи на хабре, в итоге записал в блок "NVAR store/Setup" содержимое блока дефолтных настроек (NVAR store/StdDefaults/Setup) и планшет завелся. Спасибо за статьи!
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 58 секунд: Забыл написать - Teclast черти. Ни на один email мне не ответили, так что обещал их "попиарить".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
Недокументированный ME 11. Интересное исследование
Интересное исследование по вопросам безопасности, облегчению ME 11 и недокументированного режима отключения ME после старта CPU установкой всего 1-го HAP-бита. HAP (High Assurance Platform) - программа по созданию доверительных платформ, связанная с АНБ.
помогите с биосом сам не силён.проблема такая есть mini pc c процессором N3450 ставится только WINDOWS 8,10.LINUX а тем более MAC OS нет.на других платформах с таким процессором устанавливается LINUX но у них доработан биос у меня их биос не работает.Bben MN17A Мини-ПК мой компьютер.в программировании не силён.дамп биоса могу сбросить на электронную почту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
DeathBringer
Цитата:
Поля, скрытые условными переходами, зависящие от других полей, таким методом не разблокируются
может зависит от самого биоса, но на моем разблокируется все, но вот работоспособность таких вот открытых настроек , которые зависят например от модели CPU - работать уже не будут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VIC linux и так накатить можно, а вот из оконных ОС - можете забыть про все кроме 10 , драйверов не найдете попросту на свое железо макОСь - ставится через эмулятор
Linux пробовал ставить три разных даже не загружается GRUB.MAC OS пробовал CLOVER несколько под разные конфигурации при загрузки ОСИ происходит перезагрузка не могу даже поймать панику.
с этис биосом LINUX устанавливается.но у меня он не работает.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 15 секунд: раскрывал оба биоса в основном отличаются папкой BOOT.как подсунуть в мой биос папку BOOT не знаю.наверное надо писать биос с нуля.программированием в возрасте тяжело заниматься.
Доброго дня, имеется конфиг, который в подписи и есть грабли с выводом звука по HDMI, устройство просто нет в системе! В биосе HDMI audio включен, пробовал и выключать, в общем все параметры перепробовал, ну нет звукового устройсва HDMI в винде... Вчера попробовал сделать --Перенос настроек OROM VBIOS iGPU Intel по инструкции, но биос IGPU не обновляется после перепрошивки, возможно это из-за --- Gроблемы связаны с применением MMTool v5.0.0.7 1) OROM и EFI в GUID A0327FE0-1FDA-4E5B-905D-B510C45A61D0 не обновляются, тк MMTool не корректно производит замену файлов Вот теперь вопрос: может где есть другая версия MMTool, с которой нет таких проблем? поможет ли обновление VBIOS и GOP решить мою проблему?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
lazan79, уже не раз писано, что мумутул кривой до нииизяяя, особенно если работать с GUID А032, где теперь находятся ОРОМки у платформы Аптио 5. Для замены ОРОМок в данном GUID лучше использовать УТ UEFITool).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21