[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
То есть, если обратно 016 вшить SAS будет работать, проверено? По микрокодам в какой сделать в 016 или 019? Поменял в обоих http://rghost.ru/48200046 Вобщем, если мои догадки верны, то аида64 тупит с платформой, тк в исходниках тожа 6D. Микрокод должен теперь обновится до 710h, вместо 70Ch. Оромки не обновлял..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
@lex_$k8*Er Думаю над этим. Пока только "ручками", инструкция на предстранице. Пардон, ссылка на инструкцию выше.. Менять GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070 в Volume 03 Index 00.
no_fate Тогда увы, микрокод с платфомы 6D не от Хеона, а получается для I7-3ххх LGA2011, посмотрим, что @lex_$k8*Er отпишет. А от платформы 3А нету. У тебя в если порыться в биосе есть еше обновления микрокодов для платформы 0F, но фиг знает от каких это процов, ее в таблице микродов тоже нет..
no_fate Но тогда очень странно, откуда берется уже 70С микрокод? Посмотри в аиде64, если обратно не перешил, какая версия микрокода на момент прошивки биоса с новыми микрокодами?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
telemeh писал(а):
Как доберусь до машины, попробую, отпишусь
Хорошо. Если всё пучком, то микрокод должен стать 29 версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
LS_29 Попал в неприятную ситуацию - с биосом без микрокода не возможно загрузить какую либо ОС и соответственно биос прошить не могу. (в самом биосе прошивалки встроенной нету) А предыдущие 2 биоса, переключаемые селектором не работают с моими видюхами. А т.к. у меня все под водой, то разобрать и снять все это дело тот еще гемор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
LS_29 писал(а):
@lex_$k8*Er Думаю над этим. Пока только "ручками", инструкция на предстранице. Пардон, ссылка на инструкцию выше.. Менять GUID 17088572-377F-44EF-8F4E-B09FFF46A070 в Volume 03 Index 00.
no_fate Даже в ДОС не выйти? Мдаааа, делаа. Вобщем я посмотел, микрокоды, что вшили последний раз, они как то странно попадаются на разных материнках, которые поддерживают токо Хеоны, а есть у тех которые Хеон не держат, но сплошняком I7-3xxx.. Фиг поймешь.. Я так понимаю это твой проц http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... 2687W.html или у тебя без буквы W?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: @lex_$k8*Er Ну если "рассковыривать" то основная масса патчей в 5 томе.. Есть какие то изменения в версии микрокода? И если нетрудно, посмотри пожалуйста в аиде64, какие выдает CPUID и Platform?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
LS_29 Проц мой. 2687W. При попытке загузки дос с флэшки - мигает курсор в левом верхнем углу, загрузочный диск с win8 в режиме uefi начинает загрузку и останавливается через несколько секунд, еще пробовал диски с линукс и бсд - ничего не грузится А сам биос работает как ни в чем не бывало. Оставлю все это на пару недель, как раз придут заказанные железки для небольшого апгрейда, все равно надо будет разбирать, вот и сделаю.
no_fate Инфу по процу посмотрел, CPUID 206D7, степ С2 (С0 и С1 токо убраны из поддержки) и вот с платформой непонятки, нигде инфы нет, в патчиках 6D, а у тебя 3А, ерунда какая то.. PS Глянь в личку.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд: ALL Ребят у кого тоже Хеоны или I7-3xxx под LGA2011 с CPUID 206D7, если не трудно гляньте какая у кого Платформа?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24