[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
walkman8196 Там вообще-то UEFI На каком GUID глючит?
Вообще да,но структура как мне показалась ефишная ,вроде она так называется у инсайдов. Вот на примере архива - все равно - вылет и все. Думал дело в русском языке ,пробовал из корня диска - форс клоуз и все тут. GUID - FE3542FE-C1D3-4EF8-657C-8048606FF670_1567
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
walkman8196 У меня на этом файле сборки от CodeRush и TOM_RUS (и даже от donovan6000) ошибок не выдают. Но отображение строк может быть неправильным из-за найденного бага, присущего всем версиям.
walkman8196 У меня на этом файле сборки от CodeRush и TOM_RUS (и даже от donovan6000) ошибок не выдают. Но отображение строк может быть неправильным из-за найденного бага, присущего всем версиям.
А получается ли извлечь IFR из файла BIOS10.BIOS ???,потому что я знаю что они находятся в сетап утилити что соответствует гуиду FE3542FE-C1D3-4EF8-657C-8048606FF670_1567 А вот из за него ли крашится я не уверен. + Но подозрения на него из за чего. Попробовал я как то сделать то же самое но скриптом на перле товарища Falseclock - и скрипт ругается говрит не находит какого то HII файла,который вроде бы у всех есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
относительно смог побороть несовместимость R7 250 и GA-H61M-S2PV(запускается правда только после того как пропищит о неполадке), но есть проблема - карта работает только в винде и только с установленным драйвером. в биосе материнки - нет. и есть предположение что это из-за завышенного разрешения(так как при первом запуске и подхвате драйвером карты - изображение рабочего стола не влазит в экран). есть варианты настройки чтобы биос материнки посылал сигналы видеокарте с фиксированным разрешением? и на это может влиять какое разрешение задано в LCD Panel Type в скрытых параметрах биоса материнки? ведь в сам биос материнки хоть какие то дефолтные настройки должны быть встроены? п.с. простите что не совсем по теме вопрос.
Достаем из него нужный модуль, потом применяем Universal IFR Extractor - получаем IFR.
Все,кажется понял свою ошибку. Раньше я сразу брал декодированный файл и пытался извлечь из него, на старром биосе у меня так извлекало, а тут извлечет кусок в 1м случае из 10. и закрытие. но если извлекать непосредственно из модуля то все работает. Спасибо за мысли.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, все с ним хорошо, в А44 добавили поддержку BootGuard и вендорских защит, которые его используют. А вот прошивка забавная очень. В ней включена относительно новая АМИшная защита от модификации DXE-тома при помощи хэша, но сам хэш ничем не защищен, и потому его нужно просто пересчитать и модифицированный таким образом файл снова будет работать. Короче, БутГарда там нет, а без него это все защита от детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Добрый!
Система - Win7 x64/ Плата - на Asus на чипсете Z170. UEFI BIOS Updater v1.69.5 mmtool v5
1. При попытке обновить FW ME с помощью UBU, ME Analyzer выдает:
Цитата:
MEA shows the Intel Engine firmware of the BIOS/SPI image that you opened with UBU. It does NOT show the current Intel Engine firmware running on your system!
И не предлагает обновление. В чем может быть проблема ?
2. После старта и сканирования UBU сообщает - There may be problems with updating the CPU microcode. Обновлять микрокоды позволяет. Какие могут быть проблемы и надо ли вообще обновлять микрокоды процессоров?
Здравствуйте. Прошу помощи в таком вопросе. Есть планшет Teclast x80pro (ревизия E6E7). Заменил дисплей от ревизии Е6Е6. Планшет работает (проверил по hdmi), на экране изображения нет, только полосы. Замена в биосе Е6Е7 модулей IntelGopVbt от Е6Е6 привело к кирпичу. Модификация модулей программой IntelBMP замена и прошивка дали отрицательный результат. Что делаю не так? Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
indigo78|_80 , как вариант - можно прошить биос, обновить МЕ и затем скачать БИОС с уже обновленной МЕ. по крайне мере на Гигобайте такой вариант работает(с помощью их утилиты @BIOS).
Сейчас этот форум просматривают: sagdas и гости: 30