[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Intel(R) MEInfo Version: 8.1.56.1541 Copyright(C) 2005 - 2014, Intel Corporation. All rights reserved.
Error 9470: Fail to load driver (PCI access for Windows) Tool needs to run with an administrator privilege account.Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
E:\fpt>meinfo
Intel(R) MEInfo Version: 8.1.56.1541 Copyright(C) 2005 - 2014, Intel Corporation. All rights reserved.
Error 9470: Fail to load driver (PCI access for Windows) Tool needs to run with an administrator privilege account.Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
E:\fpt>
привет всем! в чём проблема?
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: может FPT старой версии? я тут 2 дня назад прошивал! B1. Consumer Systems Intel ME 8 1.5MB Firmware v8.1.70.1590 For 6/7/C600/X79-series systems which come with ME firmware v8
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2
Последний раз редактировалось DeathBringer 26.11.2017 12:05, всего редактировалось 1 раз.
GBE Region does not exist. Intel(R) ME code versions:
BIOS Version: V17.12 MEBx Version: 0.0.0.0000 Gbe Version: Unknown VendorID: 8086 PCH Version: 4 FW Version: 8.1.70.1590 UNS Version: Not Available LMS Version: Not Available MEI Driver Version: 11.0.5.1189 Wireless Hardware Version: Not Available Wireless Driver Version: Not Available
Добрый день, чем можно отредактировать в дампе слитом с неттопа значение этого параметра Система не грузится, клавиатуромышь не доступна, память впаяна #77 https://cloud.mail.ru/public/6Jbi/zTuQ6ExLt
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Udavf Не знаю, чем это Вам поможет, но текущее значение этого параметра сейчас находится по смещению 0x7882D0. Там сейчас значение по умолчанию - 1 (Enabled). P.S. Не используйте fastpic для картинок - он здесь запрещен.
Последний раз редактировалось DeathBringer 26.11.2017 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Udavf Не знаю, чем это Вам поможет, но текущее значение этого параметра сейчас находится по смещению 0x7882D0. Там сейчас значение по умолчанию - 1 (Enabled). P.S. Не используйте fastpic для картинок - он здесь запрещен.
Тогда где он еще может храниться. я идиот и поменял его на disabled, после этого отвалился usb Я снял этот дамп только после этого Или как затереть полностью NVRAM? Насколько я понял он должен будет восстановиться из дефолтных значений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Подскажите пожалуйста, есть ли средства, чтобы из дампа AMI Aptio 4 биоса легко и просто удалить пользовательские данные? такие как подключенные устройства (жесткие диски и т.д.), пользовательские настройки и подобное? Или хотябы после прошивки через fpt почистить биос? (аналогичное award clear DMI data pool, clear PnP data pool)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Коллеги, если вопрос не по теме, то прошу извинить.
Есть EFI модуль - приложение, запускаемое из EFI Shell (если кратко - мониторинг данных со стороннего USB сенсора).
Что надо добавить в исходнике, чтобы этот модуль, будучи встроенный в DXE том (в виде ffs), запускался автоматически перед тем, как управление передаётся загрузчику ОС? То есть после того момента, как пользователю даётся возможность войти в BIOS SETUP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Доброго времени суток, форумчане! Есть задача - подружить Asus hiper M.2 x16 и материнскую плату Asus Sabertooth x79, CPU I7-4820K (PCIe 3.0), чтобы на адаптере виделись хотя бы 2 диска NVMe (есть в наличии Samsung 960 EVO 250Gb и 500Gb) Поддержку одного диска (250Gb) я сделал по всем рекомендациям с модификацией биоса, даже Win7 x64 (UEFI) на него поставил и получил полноценную загрузку с этого диска и быстродействие 3200\1600 мб\с Один диск идеально работает, в моей системе версию биоса использовал 4801, добавил модуль NVMe с вин-раида, получил порт PATA SS в биосе, знакомый перепилил дистрибутив 7-ки под UEFI, поставил систему, все отлично работает но вот незадача - решил добавить на этот переходник второй диск (500Gb), но он совсем ни в какую не определяется ни в биосе (не удивительно) ни в системе. хочется получить соответственно 2 диска в системе - системный и для файлов (а может как то удастся добиться поддержки дисков во всех 4х разъемах)
вопрос специалистам по препарированию биосов - есть ли у меня шанс получить доступ к остальным трем портам этого адаптера? причем, диск видится и работает с любого порта, если установлен только один диск, но как только устанавливается второй диск - доступ есть только к тому диску, который вставлен в младший разъем. я понимаю, что тут срабатывает некое ограничение - либо биос должен заиметь еще один порт (или 3 порта для такого переходника), либо дело в адресации, или еще в чем то, чего я не знаю рассматривал вариант покупки второго переходника (например asus hiper M.2 x4), занять им еще один разъем на маме и поставить по одному диску в каждый переходник, но опять же не факт, что такой конфиг будет работоспособен
может кто то сможет мне помочь в адаптации такого переходника к моей материнской плате, или помогут советом, как это все срастить (про забыть слышать не хочется) нигде подобных тем не нашел, везде в систему добавляют только один такой диск
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 15