[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Исправления/оптимизации исполнения команд в процессоре. Иногда дает небольшую прибавку производительности. Посмотри внимательно тему. Несколько страниц назад я отписывался о результатах обновления микрокода.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
@lex_$k8*Er Да фиг его знает, ну в лучшем случае всё зарботает как всегда в худшем может быть как у no_fate. Но так как у тебя молули с микрокодами в 3 и 5 томе (в 4 и 6 в данном случае это резервная копия), то неприятностей не должно произойти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
LS_29 писал(а):
@lex_$k8*Er Да фиг его знает, ну в лучшем случае всё зарботает как всегда в худшем может быть как у no_fate. Но так как у тебя молули с микрокодами в 3 и 5 томе (в 4 и 6 в данном случае это резервная копия), то неприятностей не должно произойти..
Но эти коды записаны в биос, в проц ведь ничего не прошивается? чтобы в случаи "неудачи" я мог либо откатиться,либо на второй биос переключиться
@lex_$k8*Er Микрокоды на биос и материнку никакого влияния не имеют, они токо для процов, по сути это FW но для проца. Раньше во времена Пеньков микрокоды можно было вшивать напрямую из ДОСа, теперь за заливку обновлений в проц ведает биос, если есть что обновить то обновится, если нету то и обновлять ничего не будет. В случае "аварии" всегда можно откатиться на предверсию, ну или как у тебя переключиться на другой биос. Уже заменчено, проверял у себя, что если залить биос с новым 12 микрокодом, а потом залить биос со старым 09 микрокодом, то проц будет принимать ту версию, что находится на данный момент в биосе, те 09.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Небольшой нюанс - сейчас вместо ДОСа микрокод может обновлять ОС, у неё есть для этого драйвер. Из-за этого бывали редкие глюки с Виндой. Полагаю у линуксоидов тоже есть демон, занимающийся обновлением микрокода.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Antinomy Есть такое дело. На счет винды один из глюков. Стоял Q9300 с микрокдом 705, нашел к нему 70А, обрадоывался жизни и прописал его в биос, прошил, проверил что стоит 70А, всё бы ничего, но после пары запусков винды смотрю в аиде, а микрокод снова 705.. Думал в биосе чот слетело, перегружаю в биос, смотрю - 70А, гружу винду - 705.. Лады, гружу Лайв ХРюши и в аиду - 70А, как токо гружу вынь7 снова 705. Хотел поковырять откуда вынь7 берет старый микрокод, да так и забросил, купил новое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
LS_29 писал(а):
@lex_$k8*Er Можно сказать, что для I7-3xxx микрокод подходит. Мои поздравления!
Спасибо Вам ещё раз за микрокод! У меня теперь полноценно работает PCI-E 3.0 в сли на 680 !! раньше вторая карта уходила в 0 фпс и всё висло, а теперь всё ок!! ( правда, тут есть погрешность - может не микрокод, а новое ПО,ос и т.д помогло,т.к. я с весны не проверял эту фитчу)
@lex_$k8*Er Вообще то это можно проверить, просто зашив штатный биос. Там как раз будет старый микрокод, ну и после проверки залить всё что нужно обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34