[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
danil_serebrov Поживем-увидим. Но насколько я в курсе наполеоновских планов, то была инфа что они каждый год собираются клепать новые чипсеты и процы, а м$ каждый год "радовать" новыми "окнами"..
Гонись не гонись, а им бабки за прогресс огрести надоть, всё за наш счет.. А на поддержке денег кот наплакал..
При грамотном планировании в цену товара закладывается и переоснащение оборудования для производства/ремонт...логично что и тех.поддержка закладывается в цену....по этому я считаю это просто свинство бросать пользователей с проблемами девайсов один на один... ...извините что вклинился...
jjxaker Так и я о том же, что не актуально выкладывать дрова, вот FW эт да, эт уже цепляет..
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
KT писал(а):
...извините что вклинился...
Любое мнение тоже интересно. По поводу сказанного, особенно бесит когда брэнд заявляет гарантию 3 года, а сам отбрыкивается уже через год, наклепав новых продуктов и бывает отмазка - берите новое, типа там проблемы учтены. Вот токо я по логике должен вернуть брэнду старое и взять новое по более низкой цене, ведь это тоже учитывается в стоимости продукта, но это проще розового слона увидеть, тем более кроликов светящих в темноте уже развели мы следующие..
jjxaker Выйдет что свеженькое сразу грохну старенькое, а то из за удаления 2-уъ компонент шевелиться лениво. Слухай, у тя на твоих Z87 всё что в описаловке заявлено всё на месте? Я тут в очередной раз подумал, что в асус курят выдавая инфу пользователям.. прям игра детская найди различия в описании платы Z87-PLUS Это же различие и на самой плате и в биосе..
jjxaker писал(а):
чего конкретно у тебя нет?
Контроллера ASMedia USB. Причем в описаловке он есть в разделе "USB Ports", в биосе он есть в настройках USB, но когда начинаешь смотреть что есть на плате то его нет. Количество USB портов не совпадает. Эт еще что, тк у меня стоят приводы, но интеловские сата все забиты под диски и включен режим RAID и они подключены на свтв асмедии. Читаем сноску:
Цитата:
*4: These SATA ports are for data hard drivers only. ATAPI devices are not supported.
. Я незнаю у кого в асус чего не поддерживают, но у мя приводы прекрасно работают, видятся в списке загрузок, грузят если что с флэшки не пойдцепить и всё прекрасно пишут. Видимо у асус закрепился девиз "У нас всегда бардак!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Уважаемые! Имеется мама на P45 (южник ICH10R, проц E7400, Bios AMI от 21.01.10.). Необходимо, чтобы заработал TRIM в нулевом рейде (аж три SSD). Стоит ли пробовать указанные здесь приёмы, или же это дохлый номер, т. е. TRIM не поддерживается на аппаратном уровне?
_________________ Если ты с утра не пьян - значит ты Ив Сен Лоран!