[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
DeathBringer писал(а):
К сожалению "нахрапом" не удается найти проблемный код.
Что-то такое прикрутили АСУСовцы, чтобы работало... Осталось сообразить, в чёт затык... Жаль, посткарточки нет, чтобы посмотреть, где стопорится запуск на ксеоне...
Поколдовал с настройками биос через AMIBCP, прошил с выставленными настройками. Теперь с дискреткой запускается всегда без всяких 3 коротких + 2 длинных. Пока обесточил на час, посмотрю, изменится ли что-то. На встройке по прежнему сначала короткий писк как при старте, а потом за ним 5 низкозвучных писков... По идее, 5 коротких, это ошибка ЦП...
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Снежный Барс, прогони бмвмс пациента через бантик и глянь, есть ли GOP Drivet. Если есть то переведи бивсю в режим UEFI, будет казать или нет. Только бивис зашить такой какой есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
LS_29 писал(а):
Печалька.. Я так понимаю, что i7-2600К тоже не пущался и там тоже GT2?
Не пущался i7 2600. Но у меня есть подозрение, почему. проверить смогу только вечером. Там в биосе есть параметр поддержки процов на 95Вт. По умолчанию он отключен. Я его включил только вчера и то под полночь. и зашил этот параметр по умолчанию включенным (в кучке с другими включенными параметрами, типо С6 и VT). Проверять уже было поздно... 18:52... Прихожу с работы, включаю фильтр, жму кнопку... И здрасьте! 3 коротких + 2 длинных... Что с Xeon, что с i7... Как обычно, i3 без проблем... 23:13... Просидел с ней весь вечер. Толку нет. А главное, не могу понять, что же за сутки обесточивания случилось... Какая настройка слетела... Что может мешать запуститься 8-ипоточным камням...
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
LS_29 by SoniX Так вот, возможно ли найти иформацию о том заменяет ли AMD cpu00800F12 микрокод 800F11 и 800F10, или это все же различные cpuid lib. И совсем загадка: нужно ли после смены микрокода заменять секции AmdVersionDxe, AmiAgesaDxe, AmdVersionPei, AmiAgesaPei, CpuPei, CpuSetAgesaPcd ?
Угораздило иметь Asock x370 taichi, а WIN 7 нормально работает только с биосом 2.30-2.36, старшие версии вызывают ошибку прерывания psi.sys. Их тех поддержка молчит на запрос уже месяц. Решил из донорской прошивки асус изъять обновленные секции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Решил вшить новые микрокоды в биос maximus vii impact. В результате, если просматривать файлы через UEFI BIOS Upd., в оригинальном биосе четыре строки с микрокодами, а в новом только одна - вшитый микрокод для Broadwell. А как же Хасвел? Куда делись ещё три сроки с микрокодами? Я первый раз это делаю. Когда-то пробовал, там контрольные суммы с ориг. файлом не совпадали. Теперь совпадают, но появились вопросы. Микрокодов уйма, одни для разгона, другие что-то убирают. Как действовать? Бродвел, помню, имел проблемы со спящим режимом. Я только-только собрал комп на нём. Картинки что-то не получилось разместить, ругается на DNS сервер, только ссылки на ЯндексДиск.
Prod, увы, как я уже сказал, по АМД я ничем помочь не могу. Если по Интел еще что то можно найти и глянуть, то по АМД крохи и ни о чём. Могу сказать, что микрокоды у АМД поменять можно с помощью хекса, но вот есть ли связь с версией AGESA я не знаю. Как то копаясь я обратил внимание, что там где упоминается версия AGESA всегда упоминается модель материнки. Есть связь или нет - хрен знает. Так что лучше спросить у народа кто с АМД на обнимашках.
Два объясняются просто: если не ошибаюсь, CPUID 306с1 и 306с2 это инженерники, поэтому микрокоды для них удаляются. Логика такова, что у рядового юзера этих процов не будет, а те, кто использует инженерный семпл, обычно знают, что делать.
Rodent, контрольные суммы после вмешательства в бивис и не должны совпадать. То что пропал микрокод HSW, то он не был выбран, те пропущуен, или выбор файла был вручную.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Prod, согласен, но не всё так просто с обновлением для АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41