Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 39 из 717<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
LS_29 писал(а):
Чот все притихли, никаких обнов в оромках и ефи, по подшефным хозяйствам картошку что ли собирают?

собирал тут знакомым системник на хасвеле, мать Asus Z87 plus, дак вот там обновленный интерфейс uefi биоса, интересно можно как то поменять оболочку на более новую? ни кто таким вопросом не задавался?

Member
Фото: 24
LS_29
Ага, залил даже в два :) К экспериментам готов :)

Member
LS_29 писал(а):
Отображение 07h видно в самом биос или в CPUID например Аиды?

BIOS не отображает, видно в аиде и HWiNFO 4.23_1981

Куратор темы
bel1 писал(а):
BIOS не отображает,

В смысле? Пишет, что CPU MC not found млм not avaible? И я тебе мод на предстранице сделал с ним таже проблема?

no_fate
Ок. Скинь ссылку на 020.

Member
LS_29 писал(а):
Пишет, что CPU MC not found млм not avaible?

Просто нет данной строки в BIOS

Добавлено спустя 58 минут 13 секунд:
Вот скриншот BIOS #77

Куратор темы
bel1
Не там батенька смотрите. ;)
Надо смотреть в "Конфигурация процессора"
C этим модом таже проблема?

Member
та же проблема
а что в данном моде обновлено?
самое интересное если откатится на предыдущую правленую версию BIOS (1207), то микрокод будет 12Н

Куратор темы
bel1
Цитата:
а что в данном моде обновлено?

Микрокод заменен вручную в двух местах и сохранена "пустышка".
Цитата:
та же проблема

Завтра-послезавтра погоняю на своей плате..
Вообще по логике, если не трогать микрокод, то должен встать штатный 09. Откуда 07 непоняно..

Member
LS_29 писал(а):
Вообще по логике, если не трогать микрокод, то должен встать штатный 09. Откуда 07 непоняно..

я попробовал прошить патченный биос 1207 микрокод стал 12, затем я прошил оригинал 1405 (не патченный) и все опять стал 7

Куратор темы
bel1
Вобщем картина следующая, чот они там намутили "Improve system stability" во всем биосе 1405, модули разнятся с 1207. Так что нам с тобой писать в саппорт придется. И либо ждать исправленной версии либо методом тыка перетаскивать например MicrocodeUpdate GUID F3331DE6-4A55-44E4-B767-7453F7A1A021, хотя не факт что именно он не фурычит, за CPU и обращение к модулю с микрокодами там многие отвечают.

Последний раз редактировалось LS_29 02.09.2013 0:59, всего редактировалось 2 раз(а).
(пока нашел 8 таких модулей)

Member
LS_29 писал(а):
Вобщем картина следующая

Здравствуйте. А с 2158 для VGA, что-то прояснилось? И ещё вопрос - можно ли использовать последний iRST orom (12.7) на платах Z77. Использовал пока 11.6, хочу другой (AsRock на Z77) прошить этот iRST.

Огромное спасибо за труды. Потрясающе, как всё придвинулось с того времени как темы стала самостоятельной. :ok:

Куратор темы
Asilus
По 2158 ничего не продвинулось, пока проблему заявили токо на одной плате. Но учитывая что интеграшкой редко кто пользуется, ну в основном бюджет, то не думаю, что звук по HDMI снимают, если вообще снимают, хотя вот попались такие..
IRST старше чем 11.6 юзать можно. Проблема на некоторых платах может быть только одна, при нахождении контроллера в режиме RAID из списка загрузок исчезает привод.

Member
LS_29 писал(а):
Вобщем картина следующая, чот они там намутили "Improve system stability" во всем биосе 1405, модули разнятся с 1207. Так что нам с тобой писать в саппорт придется. И либо ждать исправленной версии либо методом тыка перетаскивать например MicrocodeUpdate GUID F3331DE6-4A55-44E4-B767-7453F7A1A021, хотя не факт что именно он не фурычит, за CPU и обращение к модулю с микрокодами там многие отвечают.

Так это во всей серии плат ASUS Z87 или только в Plus?

Куратор темы
bel1 писал(а):
Так это во всей серии плат ASUS Z87 или только в Plus?

Ну на данный мосент пока получается у Plus.
У тебя кстати на борту ASMedia USB порты физически имеются? ;) У меня нема, хотя на сайте и в биосе заявлены как 1074.

Member
Обновилась прошивка на Asmedia USB3, правда там предупреждение:
Код:
You HAVE TO edit the config file so that it matches your device SVID & SSID.
Otherwise, unpredictable results might occur.

Как это сделать я не знаю. Если кто подскажет - буду благодарен.

Последний раз редактировалось LS_29 04.09.2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Не совместима с контроллерами на материнках

Member
на третьей странице там комментарий с картинкой, вставить свои id, слеши затереть где вставил походу дальше получится новый bin и под досом перепрошить или подождать LS_29 её в реплейсер, наверное, засунет :?:

Member
LS_29 писал(а):
У тебя кстати на борту ASMedia USB порты физически имеются?

да есть даже работают, у меня этот контроллер в офф

Куратор темы
КактусоВ
Это FW, а не оромка, она прям в чип шьется.
bel1 писал(а):
да есть даже работают

Вот блын. У нас маленя материнки разные получается, хотя и Z87-Plus. У меня их вообще нет, даже свободных мест куда допаять можно, система даже дрова, кроме Интеловских USB не потребовала.

Member
LS_29 а можно сделать как на первой странице :oops: нажал и установилось, мы в тебя верим и надеемся :beer: Спасибо что Ты есть :oops:

Куратор темы
bel1
Вобщем я отправил жалобу на саппорт по багу с МС. Присоединяйся до кучи, токо указывай, что у тебя идет занижение с 9 версии на 1207 до 7 версии на 1405. Про 12 версию ни-ни-ни-ни-ниии, инече завернут..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
КактусоВ писал(а):
а можно сделать как на первой странице

Так это не я делал, это такое обновление от самой Асюс было.. Напишите ей, что ммол вытрясите пыль из штанов и сваяйте нам сия чудо! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 39 из 717<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа