[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
КактусоВ Дык там до поросячьего визгу всё просто и бантики ужо есть. Сляпать загрузочную DOS флэшку, сунуть туда все файлики из архива Загрузиться и первым делом запустить d.bat, выписать SSID и SVID и если что внести изменения в файл конфигурации Ну и потом u.bat ту бишь пришить FW. Риск в данном случае есть, тк непонятно для каких оно обновление и насколько подходит для контроллеров которые на борту материнок, тк если обнова для дискреток, то не факт стабильной работы у интеграшек.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Provider писал(а):
а что дает обновление MEI?
МEI - управляющая микропрограмма чипсета. Почитай статьи в шапке, думаю сам на свой вопрос сможешь ответить.
КактусоВ Я тут посравнивал бинарики предверсий и этой, чот мне как то это дело не нравится. Во всех предFW в заголовке идет как U2104, у этой же 2104В.. Такое очущение, что прошивка для определенных типов контроллеров.. Если завтра в конторе делать нечего будет, попробую тоже на тестовой.
Provider писал(а):
А как на счет обновления IRST на старых платах? К примеру INTEL D975XBX2 (i975X + ICH7R) - это возможно?
Сложно сказать. Всё от биоса зависит. Если удасться до структуры докопаться, то можно попробовать воткнуть, но возникнет проблема с прошивкой, тут уж без программатора не обойтись будет.
Varzek писал(а):
E7758IMS.190 не находит ... Просто на ASUS это не надо было делать.
У Асус расширение САР. Реплейсер проверяет наличие в своей папке файлов с расширением ROМ и CАР, если не найдены смотрит есть ди bios.bin, если и он не найден то вызывается проводник в котором можно выбрать файл биоса для работы, остальное бантик сам перетащит к себе и переименует в bios.bin.
Varzek писал(а):
А чем потом заливать биос?
У MSI вроде защиты нет, так что можно пришить как обычный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
По поводу пакета OROM/EFI Replace (он при выходе предлагает добавить CAP-заголовок) - у меня возникали трудности с прошивкой через EZ Flash, не читался файл BIOS! Или только UBF должен шить подготовленные с помощью данного пакета BIOS? P.S. Логично, по идее только UBF, т.к. для него важно только наличие CAP-заголовка, и возможно его минимальное содержание, если вообще надо, а вот EZ Flash наверное и содержание CAP-заголовка проверяет на соответствие всего остального, а если BIOS модифицировали, то даже не видит его, не говоря уже о прошивке. P.P.S. Я просто был вынужден откатиться с 2003 на 17XX, пришлось EZ Flash прошивать 17XX (с сайта ASUS) в микросхему. Всё прошло норм. Затем уже вновь модифицированный 2003 прошивал с помощью FTK. P.P.P.S. Спасибо за удобные инструменты
binarycraft Через EZ-Flash модифицированные биосы Асус не шьются. Реплейсер не отрезает и не добавляет голову САР. Полсе внесенных изменений в заводской файл прошивка возможна токо через UBF для асус, что Реплейсер и предлагает - переименовать файл для UBF. Или откатом на не лоченую версию, а потом FTK
Добавлено спустя 9 минут: elite128 По завершению Реплейсер пытается найти сигнатуру Асуса и если находит то предлагает переименоваться для шитья при помощи UBF. Также, если биос Асус, ищется один модуль с появлением которого появился и лок от сторонних прошивальщиков. Если сигнатура Асус найдена, то ищется лок, если он не найден то биос можно зашить при помощи FTK о чем и выдаются сообщения:
Код:
!This BIOS contains a write protection! For Flashing BIOS use UBF.
Это лок найден и прошить можно токо через UBF или программатор или
Код:
This BIOS does not contain the write protection. For Flashing BIOS use FTK utilites or UBF.
Это о том что лок Не найден и можно воспользоваться FTK. FTK можно найти рядышком в "FAQ по прошивке биосов" ссылка на тему на первой странице. Штатными методами модифицированный биос на асус не пришить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29 Сори, напутал, точно, там же у тебя переименование файла только! Тогда буду вспоминать, где же косяк тогда был у меня при создании модифицированного BIOS (точно помню связано с заголовком вроде), откате, и прошивке нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
bel1 писал(а):
Вообще по логике, если не трогать микрокод, то должен встать штатный 09. Откуда 07 непоняно..я попробовал прошить патченный биос 1207 микрокод стал 12, затем я прошил оригинал 1405 (не патченный) и все опять стал 7
сейчас глянул в биос и не знаю что сказать, мистика какая то, микрокод CPU стал 9, с биосом не игрался как зашил 2 дня и он сам изменился
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
bel1 писал(а):
Я думал, что я один тупой или не так чо спросил.....
bel1 Если не трудно, то отправь им свои скрины с где у тебя микрокод стоит 7, токо с 12 не суй им, а то вякнут типа не поддерживается, а я пока через программатор погоняю обновления.