Поделие сумрачного китайского гения. Вероятно поставлялась в дата центры крупных китайский компаний, типа Tencent и baidu по спец заказу. На сайте Lenovo тех. поддержка не доступна. Гарантийный срок на эти платы закончился.
Известно как минимум о двух видах данной материнской платы c разными встроенными сетевыми картами: 1) 10Gbit*2 сетевой картой на intel i540, визуально можно отличить по наличию радиатора возле PCI-E слотов
1) Скудный по настройкам BIOS 2) Глючный BMC/IPMI проблемы вытыкающие из этого: 3) Неуправляемые вентиляторы. 4) PCIe Bifurcation - не включается/отсутствует в bios.
BIOS
Известно о следующих версиях bios:
2.19 - нет отзывов об эксплуатации 2.31 - отсутствует раздел IntelRCSetup > IIO Configuration
BMC/IPMI
Известно о следующих версиях BMC:
2.36.1315 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров. 3.24.1145 - множество ошибок, не весь список доступных на плате сенсоров, плата не включается через bmc, постоянно засирает лог ошибками, вероятно не родной для этой платы 4.10.1011 - нет отзывов 4.11.1027 - нет отзывов
А вот я теперь тоже задумался))) В биос идти сложно на посмотреть, т.к. монитора нет. Я загрузил установщик прокса с диска, он предложил создать свой софт рейд из двух дисков, я и создал) и с него он теперь грузится. Ему у меня больше не с чего грузиться) Винду же тоже можно поставить в софт рейд.
Купил переходник PCI-M2 и флешку 1Tb XPG S11 PRO. Ставлю Windows 10, она видит SSD, но говорит, что не может быть установленна, так как комп не может с него грузиться. В биусе если полазить, nvme не выбирается как загрузочный. Биус у меня R450X602. Может его как-то настроить надо?
Так, народ, не реклама (совсем не реклама). Есть хитрые контроллеры управления крутиляторами ( тема из 2011v3 и трёхлетней давности). Как пример контроллера. Автора я сюда позвал и возможно он более подробно расскажет о свей железке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Казань
Приветствую, форумчане Я разработчик USB контроллера, о котором человек написал в посте выше Два года назад уже общался с сообществом (ссылка на ветку), с тех пор много воды утекло, так что актуализирую информацию. Сейчас контроллер "SKADI" выглядит вот так:
Что имеет контроллер: 1) USB Type-C для подключения к материнской плате (кабель в комплекте) 2) 8 разъемов для 4-пин вентиляторов 3) 8 каналов для считывания скоростей вентиляторов 4) 2 канала управления по формуле 6+2 5) Возможность подключения внешнего датчика температуры (поставляется как опция)
Контроллер работает в паре с управляющей программой, которая: 1) Считывает температуры железа (процессоров, видеокарт) 2) Умеет управлять контроллером от считанных температур 3) При желании каналы управления можно настроить независимо друг от друга от разных источников 4) Можно повесить на канал несколько источников температур с индивидуальными температурными настройками 5) Подключаемый внешний датчик температуры также может выступать в качестве источника для управления контроллером 6) Множество других тонких настроек контроллера (смотрите скрины в конце поста) 7) Программа имеет версии как для винды (10 и старше), так и для ос с ядром линукс (протестировано на убунту 20 и выше, дебиан 12 и выше) 8) Имеется интерфейс командной строки (доступен на всех платформах), и графическая оболочка (доступна только для винды) 9) Программа имеет автозапуск при загрузке ОС 10) Для любителей линукса и скриптов, у программы есть режим трансляции заданной скорости вентиляторов напрямую в контроллер
Если у кого возникнет интерес - задавайте вопросы, отвечу!
P.S. Несколько скринов как выглядит графическая оболочка управляющей программы на Windows:
развернуть
Вложение:
нов_ Главная упрощенный.png [ 37.04 КБ | Просмотров: 2438 ]
нов_ О программе.png [ 13.7 КБ | Просмотров: 2438 ]
P.P.S. Также имеется подробная инструкция к контроллеру в pdf формате, а также небольшой видеообзор контроллера. Если есть интерес к этому, опять же, напишите, пришлю
Здравствуйте. Господа, у кого есть желание поиметь себе данную мать и за вполне вменяемую цену, то прошу в личку. Можно просто мать. Можно с процами (разными - 2620v, 2666v3, 2650v4, 2697av4). Можно с памятью. Можно со всем навесным оборудованием. Причина покупки: школьник захотел стать программистом. Причина продажи: школьник расхотел быть тем кем надо и решил стать говнокодером (погромистом). Есть и корпус под эту мать.
PS (и дабы не было торговой объявой): на фронт-панель выводится ещё одна кнопочка, которая включает светодиод на заднице корпуся для быстрого поиска (нужно вызванивать - кому нужно).
Есть данная плата: Для старта задам пара вопросов, и заранее прошу извинить, что не перечитал все страницы и не сделал четкие выводы. 1. Какой модели ставить куллер (про покупку промежуточной рамки знаю, и закажу на алиэкспресс или на озоне). Процессор рассматриваю ставить до 135 Вт (2680v4, 2673v4). 2. Какой мощности БП приобретать на вырост с возможность установки видеокарты. Щас видеокарты нет, так как нет в ней необходимости. Памяти будет 256. Контроллер HBA ориентировочно LSI 9300 подобный. То что доступно к приобретению днс, озоон и прочие маркетплейсы. По куллерам совсем не ориентируюсь пока, БП думал 700Вт хватит(но это не точно). Все по недорогому рассматриваю и в обычный Full(Big) Tower.
Вставляю видеокарту и не идет на неё изображение. Подскажите что нужно сделать чтобы переключить изображение на внешнюю карту! Плата 10G Видеокарта GTX1080Ti
Всем добрый день! Может кто-то знает, какой модуль TPM 2.0 подойдет? Есть ли в HBA контроллере возможность создать зеркальный RAID из двух дисков (integrated RAID)? или из двух сата. Короче, есть ли где-то возможность аппаратного RAID1? Также здесь столько версий биос, что я запутался. Можете прикрепить последний биос, в котором всё работает без проблем? Благодарю!
Вставляю видеокарту и не идет на неё изображение. Подскажите что нужно сделать чтобы переключить изображение на внешнюю карту!
Поставь Windows - появится изображение на внешней карте. Если нужно, чтобы и при загрузке выводилось на внешнюю - смени BIOS на версию 0.5 от [m3t4r3x] Вот ссылка: Lenovo RD450X hyperscale #18392064
Также здесь столько версий биос, что я запутался. Можете прикрепить последний биос, в котором всё работает без проблем?
Чтобы всё и без проблем - такого нет. Начни с этого, но встроенное видео здесь не работает, зато работает бифуркация и внешнее видео. Lenovo RD450X hyperscale #18392064
Чтобы всё и без проблем - такого нет. Начни с этого, но встроенное видео здесь не работает, зато работает бифуркация и внешнее видео. Lenovo RD450X hyperscale #18392064
Благодарю за ответ! Но теперь ещё проблема. Почему то не стартует ОЗУ Hynix 16гб 2400mhz. И не получается сбросить пароль через Kali linux, как в инструкции. Ошибка Couldn't not open device at /dev/ipmi0 or /dev/ipmidev/0
Добрый день, благодарю за ответ! Сейчас проблема в том, что не стартует ОЗУ 16 гб hynix 2400mhz. Не понимаю, частоту что ли не поддерживает эту... Не могу сбросить пароль бмс по инструкции, вылазит ошибка Couldn't not open device at /dev/ipmi0 or /dev/ipmidev/0: No such file or directory. Пытался напрямую с ноута подключить лан (загружен кали) и через роутер. Не выходит. Может ли поддержка 2400mhz зависеть от версии биоса? Между сата можно в этой плате сделать аппаратный raid 1?
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 28