[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 писал(а):
похоже, что это у всех асроков и гб..
Ну это несложно отслеживать: извлек SEC core (GUID=1BA0062E-C779-4582-8566-336AE8F78F09) и поискал там число 0xFFFFF800 ( 00 F8 FF FF ). Если есть, то надо выравнивать на границу 0x800, нет - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 А зачем вообще что то трогать, если ничего местами не менять я так понимаю что у всех всё будет работать... Тот чел сам себе проблему нарыл. в рамках одной системы нет смысла пихать два и более микрокода. что он, не знает какой у него проц? в самом то деле))) Просто ты сейчас занимаешься новой версией UBU, когда тебе ещё то пилить. всё сразу делать можно и перегреться)))
Вот такие микрокоды у меня в официальном BIOS до обновления:
Вложение:
1.png [ 17.74 КБ | Просмотров: 1724 ]
А вот так после:
Вложение:
2.png [ 14.49 КБ | Просмотров: 1724 ]
Вопрос: что это за "лишние" микрокоды такие в официальном BIOS, а если они все же не лишние, то почему UBU их убирает?
jjxaker писал(а):
в рамках одной системы нет смысла пихать два и более микрокода
А как же системы с поддержкой Sandy Bridge/Ivy Bridge, Skylake/Kaby Lake? Там же два микрокода - это норма, нет? Иначе как оба поколения процессоров работать будут?
Для инженерных версий процессоров. Большинству пользователей они без надобности.
А если у меня случится приступ перфекционизма, и мне захочется эти инженерные микрокоды оставить на своих местах при обновлении - я могу их извлечь, положить в папку вместе с новым, дописать в MCUpdate.txt, после чего выполнить обновление? Ну, как-то так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Истинный перфекционист ещё и микрокоды для инженерников обновит, чтобы везде было зелёное Yes И добавит микрокоды для инженерных версий всех поддерживаемых платой поколений процессоров.
Последний раз редактировалось dart_raiden 10.03.2018 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer, если только искать 0х800 тогда да, одна проверка, и если найдена то прикрутить еще пару падов 'FF' по 2 кило.
jjxaker, проблема то давно была, с самого начала бантика, только мы от нее отмахивались предлагая прикрутить токо 1 микод и радуйся. Сейчас я уже смотрю немного по другому. Где гарантья, что производителям не приспичит уже в новых и будущих платформах такое дело? А уже такое дело иногда попадается. Например, если в муму удалить один из микодов, то его место заполняется 'FF', а не смещается "вверх по лестнице". Вроде бы и _ФИТ_ есть и можно отмахнуться, но mCodeFIT не делает поправок на такие оффсеты, а читает как есть, и оффсет следующего микода вычисляет последовательно, считая, что все микды идут друг за другом без разрывов. Да и вариант - ставьте токо тот, что вам нужен - как то уже не сурьещно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
fgsfds18 писал(а):
Иначе как оба поколения процессоров работать будут?
Вы в домашний компьютер пихаете сразу оба поколения процов, туда сюда меня их? В 99% случаях у всех дома в целом одна система и для неё один проц например Skylake, отсюда и вывод что для большинства достаточно одного микрокода чисто для того же Skylake.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52