Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 41 из 717<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
У MSI есть технология на подобии UBF у ASUS?

Куратор темы
Varzek
Там как то биос на флэшку ложишь, что то делаешь и биос грузится не с чипа, а с флэшки, что дает возможность перещить/восстановить биос на чипе.

Последний раз редактировалось LS_29 03.09.2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 38
Я как-то после ASUS, собрал комп товарищу на MSI. Обновлял BIOS встроенной в BIOS утилитой (типа EZ Flash), получил кирпич, так что будьте аккуратнее.

Куратор темы
bel1
Докладываю. Залил через UBF таже хрень с исходом на 07 версию. Плюнул на это дело, скачал заново 1405 биос с американского сайта, моднул токо видео/сеть и микрокод, порадовался наличию в новой версии IRST 12.7.0.1936!! (завтра снег не обещали?!). Через FD44Copier перетянул данные и MAC GbE, с помощью FITC через комманндную строку
Код:
fitc /b %1 /me me.bin /o d:\4\bios.bin
интегрировал сразу MEI 9.0.20.1447. Зашил всё через программатор и усё. Микрокод 12 на месте, МЕI на месте, IRST уже в биосе новая идет. Так что на саппорте зря панику навели, хотя ничо пусть поколбасятся. ;) Или они биос перевыложили или UBF криво пришила..

Member
LS_29 писал(а):
Varzek
Там как то биос на флэшку ложишь, что то делаешь и биос грузится не с чипа, а с флэшки, что дает возможность перещить/восстановить биос на чипе.

В общем результатом прошивки последнего биоса, обновлённого с помощью ORom Replace стал отказ работы двух правых слотов для ОЗУ. Нужно срочно вернуть заводскую прошивку с заводскими оромами и всем остальным. Материнка MSI ZH77A-G41. Прошивка при продаже по моему была 1.7. Помогите, пожалуйста, восстановить старую прошивку со старыми оромами и mei.

Member
3.3. Обновление региона ME при помощи FTK (утилитой Intel FWUpdate)

Куратор темы
Varzek
КактусоВ
Переползайте на более профильную ветку "FAQ по прошивке биосов", будем там думать..

Member
LS_29 писал(а):
Varzek
КактусоВ
Переползайте на более профильную ветку "FAQ по прошивке биосов", будем там думать..

FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов ?

Куратор темы
Varzek
Аха. Все вопросы по прошивке там решаем.

Member
LS_29 писал(а):
Докладываю. Залил через UBF таже хрень с исходом на 07 версию.

Как мне поступить? что бы было все нормально?

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
LS_29 писал(а):
порадовался наличию в новой версии IRST 12.7.0.1936

Это уже изначально в биос вшито? т.е. не надо модить?

Куратор темы
bel1 писал(а):
Это уже изначально в биос вшито? т.е. не надо модить?

Дык в инструкции по применению написано, что сначала отображаются текущие версии которые уже присутствуют в файле биоса. В нашем случае IRST уже новье
Цитата:
Как мне поступить? что бы было все нормально?

На будущее обзавестись программатором. А на текущем этапе... :?:
Собственно если париться из за микрокода только. Попробуй сначала сбрось настройки в дефолт, залей чистый 1405 через BUPdater, обесточься на некоторое время и потом попробуй через UBF влить мод. Если прокатит то хорошо, если нет то без программатора увы.

Добавлено спустя 2 часа 59 секунд:
Varzek писал(а):
Обновилась прошивка на Asmedia USB3, правда там предупреждение:

Код:

You HAVE TO edit the config file so that it matches your device SVID & SSID.
Otherwise, unpredictable results might occur.

Как это сделать я не знаю. Если кто подскажет - буду благодарен.

Ну что, докладываю. Сия хрень не для контроллеров которые на материнках.
Тестова Asus Z77-V LE+
Код:
мои SVID 0x1043 SSID 0x8488
текущая версия 120816_02_02_6D
Делаем хоть по инструкции хоть как есть в результате получаем
Код:
SVID 0x170С SSID 0x2104
Версия 100803_00_00_0d

Лады. Разбираем ЕХЕшник для прошивки в винде и подменяем бинарные файлы, в результате получаем
Код:
SVID 0x1043 SSID 0x8488
текущая версия 100803_00_00_0D

Причем получаем предупреждение, что данная FW не является родной!
Вот так то, хотя ДОСовская утиля честно пытается ее пришить без ругани.
Откатился ообратно на то что было.

Последний раз редактировалось LS_29 04.09.2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
LS_29 спасибо

Member
LS_29 писал(а):
Собственно если париться из за микрокода только. Попробуй сначала сбрось настройки в дефолт, залей чистый 1405 через BUPdater, обесточься на некоторое время и потом попробуй через UBF влить мод.

После выше указанных действий появился код процессора 12, стоило поиграть настройками как опять стал 7
странно все это

Куратор темы
bel1
Ну у мен токо две мысли. Или чот они там в 1405 как всегда намудрили или это "мусор" от настроек так гуляет.
По ходу дела не по делу. У тебя какая микруха биоса стоит? Скинь пожалуйста полное ее название, а то у меня название наполовину затерлось, только 25Q рпазглядеть и можно..

Member
Тоже надпись стерта, одно название осталось winbond

Куратор темы
Winbond W25Q64BV/CV/DV, скорее всего CV. :)

Куратор темы
CodeRush
Ну то что W25Q64 это понятно и программатор/flashrom и FPT так и видят, но вот последние 2 буквы как увидеть? Я тебе ужо сообщил, что вчера при перепрошивке биоса столкнулся с очередным отказом работы на плате Z87+, на ней стоит W25Q64 и на руках W25Q64, причем та что на плате работает, а та что на руках не хотит, хотя на другой Z77VLE+ пашет без проблем.. Вот и думаю какие заказать, чтоб в заначке были, а то дергание туда-сюда или ноги обломаю или спалю в конце концов.. ;)

Куратор темы
По даташиту между ними для софта разницы нет от слова совсем. Если одна работает а другая нет - скорее всего, какая-то одна сбойная, но сбой проявляется только на высоких скоростях или определенных адресах, не задействованных на другой плате. Все версии W25Q64 взаимозаменяемы, насколько мне известно.

Куратор темы
CodeRush писал(а):
Все версии W25Q64 взаимозаменяемы, насколько мне известно.

Спасибо. Мои электроники тоже самое сказали. Вобщем предложили до кучи по одной разных взять и проверить, тем более заценили недорого 150 р за штуку, и если какая на Z87+ не покатит, то к другим подойдет.

Member
бывают отличие в алгоритме записи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 41 из 717<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа