[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer, есть такое, что не объяснить, особенно интуицию. Глядишь в код ничего не понимаешь, что то делаешь ... И оно работает! Ну вот как такое объячнить? Только выдать результат и попросить не задавать вопрсов.
CodeRush, всё хорошо. У нас много чего наболело, а хорошие мысли поррождают хорошие идеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Зеленоград Фото: 1
DeathBringer
Код:
3. Check Management Engine version with uefitool/me analyzer/etc ME versions 11.8.xx block coffee CPUs on pre-z370 motherboards, downgrade ME partition to 11.6.xx/11.7.xx or look for "pre me11.8" version of bios on vendor site.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
lokix Нет, это надо в последнюю очередь для PCI-E графики. Я про то, могут ли работать Coffee Lake на модифицированных BIOS c ME версии: 11.6.0.1126? Попробуйте обновиться до 11.7.0.1229.
ingviowarr, я не видел для АМД, поэтому указал серии чипсетов 6-8, для 9-ки и выше поддержка обычно от АМИ есть. Поправил шапку. FFS в иделале собирать самим, конечно маловероятно, но может оказаться, что GUID, готового FFS, уже такой есть и будет обломчик...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
LS_29
Цитата:
ИсточЕник описания
Ну, в ветке все смирились, но в FAQ - это ж "ая-яй"...
Цитата:
GUID, готового FFS, уже такой есть и будет обломчик...
А как же вариант с) ?
UPD: Я так понял, не хватает ещё понятного инструктажа по нахождению существующего модуля по варианту с) Я с таким не сталкивался, поэтому нужна подсказка. Как идентифицировать уже присутствующий модуль и заменить его. Полагаю, по поиску в колонке "Text": "NvmExpressDxe", затем удаление и замена на новый. Место его вставки согласно FAQ? (На прежнее место (в теории) может не влезть, так что лучше опять же, над "Volume free space"?)
ingviowarr, не придирайся к енотной грамоте. У меня клава на батарейках, сама по себе может втыкать буквы. )) По пунку с) это не вариант заменять АМИшный драйвер и привносить возможные проблемы.. "Чмчиый" ефи хорош для замены себе подобного, те стороннего драйвера., к примеру обновление со второго на третий вариант драйвера. И если уже есть готовый FFS то обычно меняют весь.
ingviowarr Ты кстати правильно подметил "А как искать, есть уже какой драйвер NVMe или нет?" Но обычно для внедрения берут сразу свежий бивис без драйвера и внедряют спокойно. А вот меня просят, чтобы бантик видел эти нвме и сообщал об этом Что и надо потом добавить в бантик не достающий. Жалко, что общих паттернов нет, отчего поиск увеличивается, тк надо каждый проверять. Да и кто знает, какой еще объявится.
LS_29 Возникает некое противоречие/разность мнений Fernando по поводу с) пишет: "natively do support NVMe" Т.е., предполагается, что юзер смотрит на свою мобо, у которой модуль свой есть, и... ? (А FAQ пишет, что ему низзя, потому что можно только сторонний-на-сторонний)
UPD: Не правлю c), до понятного вердикта.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: jjxaker Спасибо
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды: Предположим, что правильный вердикт будет таким:
Перекрёстная замена модулей настоятельно не рекомендуется.
Во втором случае пользователь должен определить GUID модуля и найти обновление самостоятельно. Вероятность этого сценария сводится к нулю, т.к. такой модуль неоткуда взять. И надо иметь квалификацию, чтобы выяснить "свой" GUID.
Отсюда проистекает следующее: обновление новых NVMe у плат 9-й Серии и новее возможно только вместе с обновлением заводского BIOS. Это, в свою очередь, ведёт к невозможности обновления NVMe и неизбежному устареванию после прекращения поддержки производителем.
Так что, тут надо хорошо подумать, можно ли перекрёстно обновляться, или нет.
ingviowarr писал(а):
2) заводского-на-заводской
А таких нет, амишки все стандартны. Я не знаю, зачем на вин-райде так описано. Но даже если менять сторнний на заводской, то с тем же успехом можно и FFS-ки махнуть. Но пардон, менять тот что можно настроить в бивисе, да и не зависит от AHCI/RAID режимов, на сторонний и забыть о райде и настройках, ерунда полная. Как вариант, найти тестера с 9-300 и попросить заменить амишный на сторонний и сообзить, что получилось и как всё работает. Могу допустить такой вариант, если в бивис уже был внедрен сторонний драйвер с одним GUID, а новый с другим GUID и вот чтбы эти гуиды не менять, то... Ну понятно, что махнуть только тело. А так токо тестирование замены заводского на сторонний.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: А кстати, можно же у Фернандо спросить, что он имел ввиду. Иесли "завод на кустарь" то какой смысл?;)
LS_29
Цитата:
можно же у Фернандо спросить
Та вот сижу, думаю о том же. И какая роль вообще тогда этого третьего модуля, почему GUID-независимый и как правильно вычислять искомый. Напишу, ему пожалуй, каким смогу макаром.
Сейчас этот форум просматривают: basilura, Google [Bot] и гости: 27