[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Connection Software (Pro/100/1000/10Gbe) - 18.6 OROM 1.5.40/EFI 5.8.09 Даже и незнаю "есть ли смысл у смысла" обновлять ефишку? Всё равно все всё дома юзают и ОСь по сети не грузят.
binarycraft Да ужо склепал 0993. Заодно: Удалил IRST 12.6 так как он ужо не актуален. 2143 VGA ОROM пока оставил, кто знает может еще у кого какие проблемы с 2158 возникнут.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Я думаю перенести в эту тему все мои наработки, связанные с модификацией FD44 и остальными, а ту тему сделать именно FAQ по прошивке, не связанной с определенным вендором. Уже начал там работу над этим, посмотрите, почитайте, покритикуйте. Если уважаемый LS_29 не против, мне нужен доступ на редактирование сообщений в этой теме. Есть возможность поставить меня вторым куратором? Да и стоит, наверное, переезжать из ПС в раздел Материнские платы, а то мы тут как-то не к месту, кажется.
CodeRush Без проблем. Сам давно уже хотел тебе кураторство предложить, уже попросил нашего модератора отправив ему прошение. На счет переезда в кокретный раздел, "А может не надо?" Давай пусть народное вече рашит?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: KSMerg Спасибо. После проверки добавлю в раздел софта и FW.
jjxaker, да там останется только немножко FD44 и снятие защиты от прошивки. Основной флуд был уже, вторую волну я не жду. Xmast, спасибо.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 36 секунд: Так, ребят, мне срочно нужны тестеры из обладателей платы на Z87 с UBF или программатором. Дело в том, что я видимо нашел таки, в каком месте находятся настройки защиты от прошивки при помощи FPT, но этьо обязательно нужно тестировать дополнительно. Настройки эти лежат в NVRAM в открытом виде, хранилище StdDefaults, переменная Setup. Т.к. это хранилище по умолчанию находится в самом начале NVRAM, то нужные нам байты находятся по смещению 0xB0 (SMI Lock) и 0xB1 (BIOS Lock) от заголовка NVRAM, модуль с GUID CEF5B9A3-476D-497F-9FDC-E98143E0422C, которых на новых платах 2 штуки, и находятся они оба в самом начале региона BIOS. Меняем установленные по умолчанию 0x01 на 0x00 и проверяем. Поменять я могу прямо сейчас, а вот проверить - никак. Жду добровольцев, от вас мне нужна ссылка на залоченый БИОС, я его модифицирую, выего прошьете и проверите, работает ли FPT на запись. Если работает - отлично, если нет - будем искать дальше. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось CodeRush 08.09.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker, ради 2 байт изменений не буду заливать заново. В твоем файле оффсет 0x00180110, с самом начале первые два байта поменяй с 01 01 на 00 00 и прошей. FPT 9.0 должен заработать.
Сейчас этот форум просматривают: RaveN_ и гости: 22