[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
hanhanhan, смотри о5 в шапочку по прошивке на асус.
Добрый Вечер. Возникла проблемка в прошивке материнки asus sabertooth x79 кастом биосом. Шью с помощью FTK8 DOS. Выдает ошибку> Error 7: Hardware sequencing failed. Make sure that you have access to target flash area! #77 Бфотография загружается при нажатии на крутилку Видимо ручки у меня не из того места. Направьте меня в нужную сторону, кто в курсе решения проблемы.
PS. Из кастом биоса заранее вырезал 2кб заголовок UBF.
Если мне память не изменяет, то эта ошибка связана со списком fpart.txt. Надо попробовать обновить сия список из более поздних версий FTK.
Проштудировав кучу инфы нарыл. Что на x79 и некоторых 77 чипсетах эта ошибка вылазиет и непонятно с чем она связана и ни как не лечится (так что предыдущий мой вопрос снимается). Но инфа эта была за 2013 и 2014 год, так что возможно ваша идея с обновлением fparts с более новой версии могла бы помочь. Но> Я смог прошить в итоге с помощью ASUS USB BIOS Flashback. Но опять не любым кастомом, а только тем в который я вшил NvmExpressDxe_Small (с остальными версиями он даже шиться не хотел запускаться). Метод тыка и упорство здесь сыграло на руку M2 SSD появилось в ввиде -PP SS- (как я понял так и должно быть?) Винда надеюсь без проблем установится, но это уже будет завтра )
кто нибудь сможет мне собрать MODBIOS на материнку z77 mpower с обновлением микрокода процессора 1F,ACHI,VBIOS,Intel ME Firmware 8.1.70.1590??? (боюсь что та накосячить))
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
К теме о _FIT_ на х99 от Асрок. Просмотрел последние выпуски бивисов и не нашел сия темы, хотя в предверсиях сие дело есть. Интересно, Асрок решил отказаться от от сия приблуды или что? Чешем репу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
hanhanhan Попробуй https://yadi.sk/d/vcza6BsA3U2xuj , я обычно давно шью родной амишной утилитой под ос, или в крайнем случае программатором. п.с. обновлён микрокод до cpu206D7_ver00000713 и добавлен NVMe модуль (нормальный)
Devvvvilssss Пробуй https://yadi.sk/d/E7F5FsOd3U346w, добавлен NVMe модуль по мимо прочих обновлений. А если поразвлекаться с МЕ, это уже сам.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Опубликован новый Microcode revision guidance от 2 апреля. Как ожидалось, в нем указано в выходе обновленного микрокода для Arrandale, Clarkdale, Westmere и Nehalem. Также указано о прекращении подготовки микрокода для Bloomfield, Clarksfield, Harpertown, Jasper Forest, Penryn, SoFIA 3GR, Wolfdale и Yorkfield, то есть для 45-nm.
jjxaker, а я те говорил. У меня уже 1007 была. Не удивлюсь, что GOP подрисуют до 9.5 или выше. Видимо это задел на следующую пару (SNB/IVB, HSW/BDW, SKL/KBL, CFL/???). Каждой пере по тваре, те вбиосу... Надоть чистый VBIOS и BSF искать, от SKL не подходит, хоть размер и версия VBT совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Не удивлюсь, что GOP подрисуют.
Ты думаешь что и GOP перестанет быть универсальным? не хотелось бы...
LS_29 писал(а):
Видимо это задел на следующую пару (SNB/IVB, HSW/BDW, SKL/KBL, CFL/???)
А что происходит если например засунуть версию CFL для KBL))) типа работать не будет вообще? Я просто не проверял такие фишки, по логике то понятно что не совместимы, а на деле что происходит... как бы 1054 тоже не поддерживает CFL))) а ведь работает.
Я просто не проверял такие фишки, по логике то понятно что не совместимы, а на деле что происходит... как бы 1054 тоже не поддерживает CFL))) а ведь работает.
z370 биосы идут с этим vbios, на правильные названия биосописатели забили болт, в z370 в acpi таблицах проц 8-го поколения обзывается как KBL
Ну не совсем так. Уникальность то останется, но для каждого своё, так было и есть, что для графики, что для райдов (ИРСТ). Тут всё логично у Интел делать вещи на 2 поколения. В данном случае, как и раньше, с выпуском новых VBIOS или IRST(e) делается задел на следующий за CFL проц/чипсет. По логике текущие CFL должны работать на SKL/KBL, iGPU у них схож. Вполне возможно, что на данном этапе этакий "ребрендинг", чтобы не совали то, что якобы не поддерживается, типа 100/200 -> 300 мли 300 d 100/200/
В общем, максимум, что получилось, это 102.5Мгц по шине (TB работает), дальше система не загружается и сбрасывает настройки (стандартное поведение), микрокод 74й зашил, даже память на 2400Мгц не получилось завести, по-этому можно предположить, что разгон K-процев тоже будет невозможен. Короче говоря, skylake\kabylake работают на Z370, но только в стоке. БИОСы от Z270 не подходят (шил от Z270 tomahawk и gaming M3), на плате горит DRAM загрузки нет. А встройка, кстати, работает, не знаю почему 1й рах она не включилась. Интересно, получится ли запустить sky\kaby на H310\B360 чипсетах, ведь это физически совершенно новые чипсеты, а не переименованные H110\B250.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
jjxaker, тк скриптов для переноса нет, то можешь посравнивать в хексе. Если этот вбиос выдран из той же мамки, а до этого тама был 104х/105х, те SKL/KBх,тогда выдираешь только VBT блок (начало $VBT концовка паттерн из 888888) у обоих и сравниваешь, если разлет не сильный, то мож пихнуть и посмотреть, что получится. Но не забывай, что оромки вбиоса настраиваются на кажду. материнку индивидуально, так что взяв у мся на асусе фиг, или у одной модели на другую тоже фиг, если токо они не схожи по портам вывода и еще черт зпоймет каким параметрам..
Если у кого есть знакомства у кого доступ в Интел в раздел разработчиков, то попросите слёзно архивы с новыми вбиосами и гопками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
по-этому можно предположить, что разгон K-процев тоже будет невозможен.
Очень в этом сомневаюсь, я практически уверен что например z370+7700k отлично себя будут чувствовать в разгоне. так как я не вижу никаких технических ограничений этому. В биосах для z370 нет ничего что бы non-k стали разгонятся, это ещё предстоит найти в биосах для z170/z270. а потому это нужно будет переносить на z370, если оно вообще будет возможно. Я не ищу в чём там затык, по той причине что у меня нет SKL non-k и не будет, в итоге стимула тоже нет.
N1ghtwish писал(а):
Интересно, получится ли запустить sky\kaby на H310\B360 чипсетах
Сразу можно сказать что точно нет, у новый чипсетов ME FW 12x. Это чуть ли не главная причина, почему запуск старых процов будет невозможен. разве что пробовать выключать ME, но это те ещё танцы с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 35