[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Varzek, а как это можно обновить МЕ через BIOS? Может я от жизни отстал и на Z87 появилась такая возможность?
Я имел ввиду через FPT. Но уже обновил через ОСь. Только не могу заставить MEInfo отобразить информацию. Появляется и исчезает. Раньше как-то решал эту проблему, сейчас уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant писал(а):
а что это даст?
не знаете для чего нужен микрокод советую не обращать внимания. для начала вам нужно разобраться что в принципе даёт вся эта тема и надо ли оно вам.(думаю что не надо)
Intel Tools Package 9.0.10.13xx: Image Components ICC Tools Flash Image Tool Flash Programming Tool FWUpdate MEInfo MEManuf http://www.mediafire.com/?dqiid8bdudo9ztd ps. помните что: для PCH Z87 все версии утилит 9.0.xxxx для десктопов а версии 9.5.xxxx только для мобильных систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А можно в эту тему ссылки на USB-DIP8 программаторы по доступным ценам (до 20-30$) в РФ? Обгуглился, но или COM/LTP или цена не скромная, т.к. в составе целого комплекса. Вот такую бы штуку.... И да, запасные DIP8 чипы как надо гуглить и сколько стоят?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Genrix, если тебе не срочно, подожди вторую версию RushSPI, обещаю через месяц-полтора начать отгрузку. Стоимость в 25-30€, поддержка SPI-чипов 5/3.3/1.8V, работа в качестве USB-UART и USB-JTAG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
CodeRush Нет, не срочно. У меня UFB нет на матери, а асус спит с обновами модулей и микрокодов. Где можно отслеживать доступность к заказу/отгрузке, чтобы не проморгать?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
В моей теме про модификацию прошивок, или может быть заведу отдельную потом. Я сейчас жду свободных денег на заказ сотни печатных плат из китая, а остальное у меня уже есть все. Ну и плюс с первой ревизии нужно будет поправить кое-что.
1. repl_OROM.bat не видит OROM SATA-контроллера Asmedia 1061, хотя MMTool Aptio ясно видит секцию Asmedia1061, да и в настройках биоса этот контроллер явственно присутствует и даже работает, ежели к нему подключить носитель
2. Если я все правильно понял, пакет не поддерживает апдейт биоса на USB 3.0 контроллерах Asmedia 1041/1042, а они сейчас встречаются на материнских платах ASUS и буквально в последний день августа вышел обновленный OROM: http://www64.zippyshare.com/v/35753021/file.html (взято со station-drivers.com)
Мне хотелось бы получить не готовый модифицированный файл прошивки, а именно увидеть поддержку продуктов ASMedia в repl_OROM.bat -- думаю, пойдет на пользу многим
Спасибо!
P.S. Если нет возможности оперативно поправить repl_OROM.bat, хотя бы научите, как с помощью MMTool Aptio заменить ромы в .cap-файле. Особенно интересует, какая же секция в файле прошивки отвечает за USB-контроллер Asmedia, т.к. нет ни одной секции с достаточно красноречивым названием.