[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
То есть это не может спасти от выгорания AJ30 и AK27 при использовании 6 ядер
Дело в том что я пробовал до выявления этого способа пихать в Maximus IX Hero проц 8400, старта не было. потом реализовал замыкание AC/AB 35 система запустилась но AJ30/AK27 выгорели, на работу системы это не повлияло, владелец не жалуется. Теперь вот я узнал об этом способе перемычки на плате и реализовал его на другой Maximus IX Hero с процом 8700к, все ноги остались целые. У себя на Maximus IX Apex до выявления этого способа с перемычкой я пробовал запускать 8400, замыкал только AC/AB 35 всё завелось но выгорания AJ30/AK27 как в первом случаи с Hero не было. Поэтому фиг его, Asus походу любитель по своему мутить с разводкой сокета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
jjxaker писал(а):
По этому фиг его, Asus походу любитель по своему мутить с разводкой сокета...
Asus Z-390 не должны, повторить ошибку, сделать ту же разводку памяти, что и на Z370). Признанный факт от asus - asrock делает наиболее продвинутую схему по памяти на Z370. Оттогого она и гонится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
jjxaker Потихоньку приходит понимание процесса... Как уже писал, в "новом" сокете на AJ24, AJ30, AK22, AK27, AU39, AU40, AV39, AW38, H11 и H12 появилась дополнительная земля (VSS) вместо ранее зарезервированных по официальному даташиту. Но оказалось, что ему верить нельзя. В реальности ранее зарезервированными оказались только AU39, AU40, AV39, AW38, H11 и H12. А остальные имеют предназначение: AJ24 - VCCEOPIO_SENSE AK22 - VSSOPC_EOPIO_SENSE AJ30 и AK27 - VCCOPC Поэтому и получается на двух последних ножках короткое замыкание VCCOPC на VSS. Думаю, что все-таки Ваш мод только для перемещения SKTOCC работает...
Последний раз редактировалось DeathBringer 10.07.2018 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
Asus Z-390 не должны, повторить ошибку, сделать ту же разводку памяти, что и на Z370
Увы мне об этом ничего не известно
nag77 писал(а):
Оттогого она и гонится.
Но так то да, Asus хуже работает с высокочастотной (4133Mhz+) памятью чем любая ASRock даже на z170. тоже самое относиться собственно и к таймингам, у ASRock они обязательно будут существенно ниже. Я свою Apex битый год пытаюсь заставить хотя бы запуститься с 4000Mhz CL15-15-15-35-1 v1.35 так вот это невозможно даже с CL17 v1.5, тогда как ASRock Z270 Extreme4 это всё как два пальца...
Доброй ночи, форумчане. Подскажите, пожалуйста. Мать Asus Rampage IV Extreme s2011. Чипсет X79 Процессор Xeon E5-1650 v2 Вопрос, как заставить работать ОЗУ DDR3 ECC REG. Чипсет и Проц поддерживают ведь. Спасибо.
Mov AX _ 0xDEAD Будьте чуть внимательнее - этот ноутбук использует настольный вариант Skylake c LGA1151.
верно, я это пропустил.
теория про доки intel: была некая первая версия, возможно для инженерных процов, большинство rsvd были использованы, разрабы плат под этот вариант сделали разводку. потом intel выпустила второй вариант доков, где процу часть сигналов вовсе и не нужны и пометила их как rsvd, при этом проц может работать как с разведенными так и нет этими сигналами
Member
DeathBringer писал(а):
Появились спецстикеры
ппц во дают, китайцы молодцы в принципе удобно, лучше чем самому делать особенно когда массово занимаешься этим делом. нужно бы заказать себе... Я вот только не пойму а зачем они так много контактов изолируют...
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 20