Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 46 из 717<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
jjxaker писал(а):
LS_29
дык ASM1061 Option Rom support through 64K Byte SPI flash причём тут тогда биос мамки где Legacy вообще быть не должно :?:
хз как по мне ситуация как и с USB 3.0 ASMedia нужно шить отдельно минуя биос. :?:

А можешь прогайдить как зашить ром для ASM1061?

И ещё такой вопрос. Сейчас приготовлю последний биос 2104 с последними оромами. Как его лучше шить - через UBF или через биос? Или через биос с изменёнными ромками нельзя?

Куратор темы
jjxaker
Спасибо! Где нарыл? ;) Прикольная нумерация пошла, уже не десятками, а единичками.. Жуть! :D

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Varzek
Через стандартные прошивлки модденый биос упрется "Security Verification Failed", так что UBF или программатор..
Varzek писал(а):
А можешь прогайдить как зашить ром для ASM1061?

Дык я непонимаю, какой смысл и какие проблемы возникают с тем что есть??

Member
LS_29 писал(а):

Никакие. Но тогда можно вообще эту тему прекрывать, т.к. большинство оромок обновлять тоже смысла нет, ведь и так всё работает.

Куратор темы
Varzek
Ну да, до сих пор думаю, на кой ляд бантик вязал, модули подгонял и в паблик поклал :?: Оставил бы всё для узкого круга..
Я уже писал тут как врезать ромку асмедии..

Member
:-x Varzek ты зачем хорошего человека обижаешь, надо благодарным быть, что такие люди есть и делятся результатом своего труда и времени с тобой

Member
КактусоВ писал(а):
Varzek ты зачем хорошего человека обижаешь, надо благодарным быть, что такие люди есть и делятся результатом своего труда и времени с тобой

+1 ...

Varzek
Нужна помощь - попроси...но учитывай что никто и никому здесь ничем не обязан ... и всё делается за спасибо...а нужно ли прикрывать тему, поверьте, люди более компетентные чем вы решат ;) ...

Member
КактусоВ писал(а):
:-x Varzek ты зачем хорошего человека обижаешь, надо благодарным быть, что такие люди есть и делятся результатом своего труда и времени с тобой

KT писал(а):
Varzek
Нужна помощь - попроси...но учитывай что никто и никому здесь ничем не обязан ... и всё делается за спасибо...а нужно ли прикрывать тему, поверьте, люди более компетентные чем вы решат ;) ...[/off]

Я никого не обижаю. Сам активно пользуюсь данным батником и благодарен создателям. Задал вполне логичный вопрос. Это как в теме о результатах разгона спрашивать "а зачем этот разгон вообще нужен".

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
Где нарыл?

Pacman подсуетился :-) бантику уже я поделал так проще...

Varzek писал(а):
ром для ASM1061

с ним гемор в плане обновления это раз, контроллер SATA ASM1061 99% пользователей не юзает это два, юзать в режиме efi лучше(а его обновлять тупо не на что) это три :-)
на сегодня ASM1061 худший SATA контроллер в мире! как по производительности так и по поддержке/актуальности микрокода для него.

Куратор темы
Так-с, давайте все успокоимся. Никто никого не обижает, ситуация не конфликтная, просто у нас с Varzek возможно возникло некоторое не допонимание. Я тоже был не прав и излишне эмоциален по причине недоумевающего своего вопроса
LS_29 писал(а):

По сути можно было бы и попроще спросить "А зачем и какая конечная цель использования?"
Иначе просто мне действительно не понятен смысл возрата старого модуля в CSM, что то напоминает сменить современную фотозеркалку на старый добрый ФЭД или Зенит. Так как личено я никогда не рассматривал сторонние SATA контроллеры на материнке как нечто альтернативное помимо использования их только для приводоа. Как я писал ранее данный контроллер великолепно работал у моих знакомых под ХР и ДОС за счет EFI модулей без всяких вливаний в CSM, на материнке Z77-V с последними версиями биос. Но я вполне допускаю какие то внештатные случаи, например установка каких то Линукс-систем или как eierfrucht желающий использовать данный SATA контроллер как внешний eSATA, ведь никто точно незнает "А будет ли оно работать с тем что есть?" и тут конечно резон есть попробовать вернуть оромку в CSM. А просто так пихать и не юзать и в самом деле - не вижу смысла. :)
И вобще у меня такое очущение складывается, что используя бантик все малость обленились, в плане поковыряться в муму вручную. ;) А что, может сделать всё как у Fernando на win-raid? Муму есть. модули прилагаются... ;)

jjxaker
Да ужжж.. Похоже не только Pacman, щас на станции глянул, а там материнка от МСЯ с таким же MEI и чуть ниже саму выложили. ;)

Member
LS_29 писал(а):
Так-с, давайте все успокоимся. Никто никого не обижает, ситуация не конфликтная, просто у нас с Varzek возможно возникло некоторое не допонимание. Я тоже был не прав и излишне эмоциален по причине недоумевающего своего вопроса Дык я непонимаю, какой смысл и какие проблемы возникают с тем что есть??
По сути можно было бы и попроще спросить "А зачем и какая конечная цель использования?"
Иначе просто мне действительно не понятен смысл возрата старого модуля в CSM, что то напоминает сменить современную фотозеркалку на старый добрый ФЭД или Зенит. Так как личено я никогда не рассматривал сторонние SATA контроллеры на материнке как нечто альтернативное помимо использования их только для приводоа. Как я писал ранее данный контроллер великолепно работал у моих знакомых под ХР и ДОС за счет EFI модулей без всяких вливаний в CSM, на материнке Z77-V с последними версиями биос. Но я вполне допускаю какие то внештатные случаи, например установка каких то Линукс-систем или как eierfrucht желающий использовать данный SATA контроллер как внешний eSATA, ведь никто точно незнает "А будет ли оно работать с тем что есть?" и тут конечно резон есть попробовать вернуть оромку в CSM. А просто так пихать и не юзать и в самом деле - не вижу смысла. :)
И вобще у меня такое очущение складывается, что используя бантик все малость обленились, в плане поковыряться в муму вручную. ;) А что, может сделать всё как у Fernando на win-raid? Муму есть. модули прилагаются... ;)

jjxaker
Да ужжж.. Похоже не только Pacman, щас на станции глянул, а там материнка от МСЯ с таким же MEI и чуть ниже саму выложили. ;)

Я понял, что недостаточно разбираюсь в работе ASM1061. На данный момент он отключён, ибо используется только два сата 3 порта для ссд и хдд. Обновлять ором не буду. Вопрос закрыт. Спасибо.

Member
Varzek Вам же дали ссылку на гайд...попробуйте.

Member
LS_29 писал(а):
Муму есть. модули прилагаются...

нет спасибо! :D я 5 лет так обновлялся уже достало в ручную всё делать...
и редакторы hex тоже в топку! лучше сразу утилиту писать которая будет обрезать и править. например для снятия защиты. :oops:

Куратор темы
jjxaker, я постараюсь написать снималку защиты в ближайшее время.
У меня столько всякого программирования теперь, и по работе, и в свободное время, что я просто не вывожу никакие сроки.
Будет готово когда будет готово, короче.

Куратор темы
CodeRush
Всё Вы в кодах да в кодах царь-батюшка. Этак молока за вредность никакого не хватит. ;)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Надо кстати тоже в бантике местами поправить, а местами переписать по другому. Ночью "ковырял" биос от одного асусового бука, модули EFI SataDriver и GOP Driver подходят к ноутам на Интел платформе один в один. Делов то GUID'ы поправить и прошить. Первое без проблем, второе - риск получить "кирпич".

Последний раз редактировалось LS_29 18.09.2013 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
LS_29, да это просто забей. :) Все хотят от тебя кода, а писать его некогда тупо. А ночью я программировать завязал - ночь пишешь, два дня рефакторишь, сам себе не рад.
Самое противное, что почти на все нужен код, который бы EFI FFS обходил правильно, разбирая весь образ на файлы, секции и подсекции, а потом собирал бы обратно правильно, как это делает PhoenixTool, а уже на этот код можно навесить какие-угодно патчи и моды; так вот с этим кодом и проблема: часть не написана, другая не работает, третью надо тестировать в очень специальных условиях, а времени есть только на пару постов на форум в день. Так и живем.

Куратор темы
CodeRush
Эт точно. Порой соберешь, протестишь - усё вроде работает как надо, а потом выясняются "Особенности национальной матплаты", то тут глюк, то там сбой, а на этой все окей или не фурычит и времени иной порой не то что на пару постов на пару часов поспать нету.. Как заявили мне домашние "На пенсии времени будет навалом".. Аха. Дожить бы еще.. :D

Member
Цитата:
данный контроллер великолепно работал у моих знакомых под ХР и ДОС за счет EFI модулей без всяких вливаний в CSM

Сдаётся мне, что работал он вообще без помощи модулей. Да и собственно, они ему не нужны, если только нет желания грузиться с этого контроллера(по аналоги с сетевой картой). Я когда-то экспериментировал с разными дисковыми допконтроллерами на отдельной плате. Так вот если не нужна была загрузка с них, то они прекрасно обходились без биоса(AsMedia правда среди них не было).
Дальше я буду фантазировать, поправьте, если что не так. EFI модуль вроде работает только при загрузке в EFI моде? Или нет? Соответственно, CSM модуль будет работать только в режиме загрузки CSM. Или возможны какие-то промежуточные варианты? Если я использую MBR на загрузочном диске, то и загрузка возможна только CSM, вроде так(как раз вариант из цитаты).
Теперь, есл вставить в ту же P8Z77-V CSM модуль для AsMedia SATA, то мы по идее должны просто получить возможность загрузки с него. Но нужна ли она? Мне кажется, что нет. Ну и если бы была соответствующая поддержка со стороны биос-сетап, то стало бы возможным переключить AsMedia в рейд(не знаю, умеет ли оно это, но чисто теоретически можно предположить). Но опять же, необходимость сомнительна.
Теперь, возвращаясь к озвученной хотелке, чтобы диски, подключенные к AsMedia, стади съёмными, т к появилась зелёная галочка в трее. По моему(не могу сейчас посмотреть) в диспетчере устройств с свойствах AsMedia вроде была такая галочка. Более того, существет способ включить такую галочку и для любого канала чипсетного SATA. Правда я не пробовал включать, а вот отключать, находясь под драйвером AHCI от микрософт, пробовал, замечательно работает.
Исходя из вышесказанного, а надо ли лепить(да и вообще менять) модули для AsMedia SATA в биосе?

Куратор темы
razorgolf
В принципе некоторые мысли можно проверить, например выкинуть все EFI модули ASMedia из биоса. Если на выходных дел не будет, то возьму на работе свободный хард и погоняю. На даный момент могу точно сказать, что на плате Z87+ к АSMedia подключены BD/DVD-приводы, режим CSM, оромки нет только EFI, загрузка с болванок идет без проблем.

Member
LS_29
Да, про DVD я как-то не подумал, т к тогда экспериментировал только с хардами. Было бы интересно. К сожалению до своего компа пока не могу добраться, т к стоит временно в коробке в уголочке.

Member
LS_29 rom 12.8 ещё в ffs не встречал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 46 из 717<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа