[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 Ну это обязательно, это я всего горазд. Не ну вот прикинь: приходил чел в сервис с проблемой убитого биоса, ему как положено заливают чистый биос взятый с оф сайта, всё работает а сети нет, и кто бы мог подумать из за чего это... я более чем уверен что в такой ситуации основная масса мастеров полезет за феном сдувать чип и после менять на новый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker По мне так хрень какая то. Я не думаю, что Serial I/O с этим как то связана, скорее всего в бивисе чот напутано в переменных и оодно тянет другое. Звук то тоже на той же шине явно висит и с ним проблем не было или как?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Слухай, а амд не планируешь разжиться на потестить? А то у нас хрень полная проявилась с последними ЕФИ ЛАН для i211 чмпов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Звук то тоже на той же шине явно висит и с ним проблем не было или как?
Не, звук на прямую подключается к PCH без PCI-e линии. а под сетевой контроллер выделяется одна линия. Так то кроме сети проблем не было, может и реально с чём то там напутали привязку. но я специально пробовал все версии биосов...
LS_29 писал(а):
амд не планируешь разжиться на потестить?
Лишних средств нет, я ещё новую платформу от AMD даже в глаза не видел. ни у кого в моём круге общения нет и не планируется((( а я всё же хочу z390, amd уже может летом возьму.
jjxaker, ну тогды надо у мся спрашивать, что там так как то не так с RTK.. То нема, то вдруг на.. Ну я просто спросил, но если кто надумает то дай знать. У меня тут тоже один сидит Z390 выжидает, по срокам грмт уже давно должны быть, а их нема, так и до 400-ки досидит..
DeathBringer писал(а):
По последним данным, его анонс будет 8 октября.
Странно, что утечек бивисов нет, но подождем..
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 40 секунд: Я вообще чего то не понимаю каким таким макаром некоторые умники пытаются открыть меню Securitt c Локами патча Setup? Я уже задолбался сравнивать закрытые и открытые менюшки "BIOS Security Configuration" для А и "Security Configuration" для А5. В Setup вообще нет никаких изменений. Для А4 изменения в файле AMITSE, а вот для А5, попытка менять опять же в AMITSE, но в неи все значения как "Undefibed", даже добраться до этого меню тоже сплощной "Undefined". Что еще плохо, утиля amitse тоже не вытаскивает менюшку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Для отображения/скрытия верхних меню в BIOS надо менять маску в PE32 image section в Setup (GUID=899407D7-99FE-43D8-9A21-79EC328CAC21). Открываем прошивку в AMIBCP и переписываем меню верхнего уровня, помечая плюсом те, которые сейчас доступны в BIOS, а минусом - недоступные. У меня так: + Main + Advanced - Chipset + Power + Security + Boot + Sava & Exit - Flashing... Переводим последовательность плюсов/минусов в нули/единицы: 01 01 00 01 01 01 01 00 Ищем в PE32 image section такую байтовую последовательность и патчим, как нам нужно. Например, для открытия Chipset: 01 01 01 01 01 01 01 00 В общем, все очень просто.
DeathBringer Очень интересно. Спасибо. Надо опробовать. jjxaker у тебя еще асуси 100-300 еще остались? А то у меня Z87 с А4, а там БЦП справляется без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
meteora писал(а):
А можно ли как-нибудь открыть настройки спрэда в биос? Что бы можно было выбирать минимальную частоту шины и %?
На H81M-E (Aptio 4) через AMIBCP Advanced-Intel ICC в USER. Далее пункт Enabled, в нём открываешь профили от 1 до 8 (MODIV1...MODIV8), у меня рабочие 2 и 3, остальные Not used. В профилях также открываешь нужные пункты. Но! Как и показал DeathBringer, смещение только Down, и только на 0.5%.
А вот, что нашёл, но не успеваю попробовать. Уезжаю. В FITC ME Region-ICC-ICC Profile 0-DMI and PCIe Clock Settings есть искомые пункты. Подсказки справа хороши. Абревиатура OC`g - OverClocking. Смещение можно поменять максимум на 2.5%, ну и включить UP, DOWN, CENTER.
А вот, что нашёл, но не успеваю попробовать. Уезжаю. В FITC ME Region-ICC-ICC Profile 0-DMI and PCIe Clock Settings есть искомые пункты. Подсказки справа хороши. Абревиатура OC`g - OverClocking. Смещение можно поменять максимум на 2.5%, ну и включить UP, DOWN, CENTER.
Там я уже пробовал. Смещение только вниз, остальные варианты дают циклический ребут.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code писал(а):
Как и показал DeathBringer, смещение только Down, и только на 0.5%.
Но можно и занулить, как сделал я. Минимальное ненулевое значение - 0,11% В ME настраиваются пределы, а не текущее значение. Текущие значение выставляется через BIOS.
Добрый день! сперва я патчил биос для МакОс (аптиофикс) прогой UEFIPatch.exe биос был P8Z77-M-ASUS-2203.CAP стал P8Z77-M-ASUS-2203.CAP.patched
беру я значит P8Z77-M-ASUS-2203.CAP.patched, переименовываю обратно в P8Z77-M-ASUS-2203.CAP и добавляю в него NvmExpressDxe_4.ffs по мануалу прогой UEFITool.exe
на выходе имею P8Z77M.CAP который закидываю на флешку, отформаченную в фат32 сую в порт асус флэшбэк и держу кнопку "флэшбэк". Лампочка моргает 3 раза и начинает гореть (ошибка типа). в чем дело? через биос тоже прошиться нельзя, контрольная сумма не совпадает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25