[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Тож что-то не то..
Конечно не то, нужно через UEFITool извлечь модуль Setup и уже его открывать. Рекомендую оставить эту затею, тут не всё так просто как может показаться на первый взгляд. нужно хотя бы какие то познания иметь в этом деле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
BY_Pashka писал(а):
Конкретная реализация подобной защиты в Windows приводит к снижению производительности в некоторых случаях.
Ох, прости, поспорю. Мне с тобой оччень тяжело тягаться, ты более продвинутый. Учусь у тебя. Я же чирикал, обновление майкрософт на 24 микод, HDD начал шоркаться. Ручками убил KB.... 24, VMWare 25, тишина.Да, G3240, H81M-E чистый Асус К30AD, он же M51AD.
На H81M-E (Aptio 4) через AMIBCP Advanced-Intel ICC в USER. Далее пункт Enabled, в нём открываешь профили от 1 до 8 (MODIV1...MODIV8), у меня рабочие 2 и 3, остальные Not used. В профилях также открываешь нужные пункты. Но! Как и показал DeathBringer, смещение только Down, и только на 0.5%.
А можете подробнее написать где именно в AMIBCP это включается? Я вот у себя нашел строчку Intel ICC, поставил её в USER и ничего не открылось...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code Ключевое - обновление майкрософт, то есть защита включилась. При загрузке микрокода через VMware CPU Microcode Update Driver защита в операционной системе включиться не может.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
meteora писал(а):
А можете подробнее написать где именно в AMIBCP это включается?
Текстовый вид BIOS как-то включается? Если нет, то в раздел Advanced не зайдешь штатным образом. Можно, конечно, перенести Intel ICC в другой раздел. Но это слишком заморочно.
Member
meteora писал(а):
А можете подробнее написать где именно в AMIBCP это включается? Я вот у себя нашел строчку Intel ICC, поставил её в USER и ничего не открылось...
Хотелось бы узнать про мамку и процессор. Далее будем поглядеть. Имей ввиду, DeathBringer тебя обругает, ЦЕЛЬ, будет прав. Он жёстко всегда отвечает, но даёт шикарные наводки. Я много почерпнул. А вот Николай с Купертино разжёвывает всё для идиотов. Я всё-всё от него перечитал по сто раз. Огромнейшее СПАСИБО ему. В шапке ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ.
Member
meteora писал(а):
Вот такое еще нашел. Поставил в USER но не помогло.
Принял к сведению. Возможно, затычка. Гляну, продублирую в личку. Время, зараза. Сон приснился, сын припёр 390 мать с i7 и дискреткой 1060. Про 1080 я уже молчу. надо же....
Я как раз собираюсь на днях реализовать через него понижение напряжений до загрузки микрокода, чтобы не сбрасывались максимальный множители Turbo Boost. Данные черпаю из этой простой статьи - https://github.com/mihic/linux-intel-undervolt
Я так понимаю, это только haswell'ы касается? На CFL максимальный множитель на все ядра нельзя задать все равно?
BY_Pashka писал(а):
Сделал БИОС- открыл, то что мне нужно в редакторе, сохранил биос и закинул на флешку- скрин выше..
А толку? Все равно множителя выше x43 на все ядра не получишь, у меня на MSI Z370 все разблокировано и один хрен X43, и в однопоточных бенчмарках он множитель x46 практически никогда не ставит, т.к. по однопотоку сливается i5-6400@4.6GHz. И еще один тупой вопрос, чем отличается микрокод который зашит в BIOS'e от микрокода в винде c:\Windows\System32\mcupdate_GenuineIntel.dll?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97