[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
[АЛКАШ], что заначит "вставляю"? Добавление нового CPUID или замена самого микода с одним и тем же CPUID? Вообще CPUID и микод нового проца есть в бивисе?
Да что за маразм? У него тоже оказывается goto нет!
goto нет нигде. Считается, что использование этого оператора ни к чему хорошему не приводит, а код получается не читаемый и трудный в поддержке. Есть масса подходов в разработке программ, есть приверженцы ООП, функционального стиля и т.д. В академических кругах они сруцца до соплей , но все они согласны в одном: goto - лютое зло и использовать его нельзя
Даже в ООП я встречал безусловные переходы. Ай и ладно, не будем открывать полемику, а будем импровизировать. Не в первой из "кубиков" домики собирать.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Вчера вот с Pacman'ом нарыли интересную вещь. Оказывается, что в некоторых биыисах присутствует 2 файла отвечающих за графику в UEFI. Помимо GOPDtiver, еще может быть и GraphicPeim. Сидит он обычно в PEI томе и найти его можно либо по UI - 'IntelGraphicsPeim', либо пл содержимому Device ID. Так что если в бивисе нет GOP и/или OROM, а в режим UEFI всё работает, то эт работа GraphicPeim.
они заставляют писать правильно, вместо goto будут процедуры, case т.д. читать код батников действительно муторно, джампы и отсутствие передачи аргументов напоминают малоэффективный код ассеммблера на регистрах )
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
LS_29 писал(а):
Сидит он обычно в PEI томе и найти его можно либо по UI - 'IntelGraphicsPeim', либо пл содержимому Device ID.Так что если в бивисе нет GOP и/или OROM, а в режим UEFI всё работает, то эт работа GraphicPeim.
странная система, pei это временный 32-битный код до перехода в 64-битный мир DXE. может там весь bios 32 битный ?
Круто, но если вы используете винду, можно было ограничится тем же throttlestop. На сколько я понял, там используются те же msr. Под линуксом, так сказать "в одном флаконе", подобного софта нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Voyager777 Я хотел не этого. Мне нужно снижение потребления при максимально доступной производительности. Оффтопик удален, так как Вы не поняли сути мода.
По поводу goto. Я не против модульных конструкций, в этом свои++. Описывай себе процедуры, а потом их взывай когда надо. Проблема в том, что в многоуровневых циклах типа
Код:
FOR .... FOR ... FOR ....
вы прото так не выскочите из 2 или 3 уровня, не описав при этом еще кучу условий для break в каждом уровне, что только громоздит код. Я не спорю, что goto кидающий из начала в конец и вообще по коду порой бывает затруднителен при больших объемах кода, но на коротких дистанциях без него просто не удобно.
Mov AX _ 0xDEAD писал(а):
может там весь bios 32 битный ?
Всё в перемешку и то и сё. Мв разбирали случай не работоспособности GOP 1082 и наткнулись, что многие материнки дектопной серии 200-300 содержат еще и PEIM файл. Хотя сего мурыжиться, вот вам полный комплект GOP 1080 с VBT и докУментом, изучайте.
Залил в Облако новый новый IRST - v17.0.0.3592 Попозже обновлю микодв в бантике для CFL - 6ЕС - A2 и 6ЕВ - A4 Если кому не терпится, то микоды на вин-райде есть. Я жеду официально МСЕ DB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Снял лок и обновил фаил биоса через ubu согласно шапке. Прошивка прошла успешно. при следующей загрузке отвалилась PCi c видяхой, после второй получил кирпич. с посткодом 02. Что я не так сделал?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Подскажите, можно как-то отключить чтение информации из SPD DDR3 памяти в самом БИОСе (не перешивая SPD, и без физического вмешательства, естественно)?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
DeathBringer В общем, как я понял, все сложно. Гребаный гнилобайт, ну не могут они сделать ничего, как наадо, добился я старта проблемной (для гнилобайта) планки памяти на 2700МГц:
На Cas latency=13 - memtest5, она, естественно, не проходит, а поднять выше, хоть убей, не могу, мать сразу пищит и сбрасывает настройки. Т.е. проблема явно в кривущем БИОСе. Естественно на нормальных платаах он работалаа и на 15х и н 16 таймингах. Вот где и как можно было накосячить, и как это в принципе можно исправить. Другая планка памяти вообще на 3200 17-17-17 работает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
demarkdj писал(а):
Asrock Taichi z370
У Асроков нет локов. У них смнили токо встроенное шило, которое не реагирует тепреь на удаление секретной капсули. Так что снимать там нечего было.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд: DeathBringer, поясни пожалуйста по замене АМД микодов на А4. Может я чего не так сделал. В общем, если я правлиьно понял, то для замены микодов делаем следующее 1) вытаскиваем тело AmdProcessorInitPeim 2) Находим нужный микод и накладываем на него другой. 3) заталкиваем обноленное тело обратно в бивис. Вроде всё или что то еще надо было сделать??
Сейчас этот форум просматривают: Aventador7, McDAK и гости: 26