[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
LS_29 По поводу допиливания AsMedia SATA полностью согласен.
По поводу двойных рестартов. У меня на P8Z77-V они были тогда, когда я переводил нижний PCIe в х4 или даже в х1, но не авто. В первом случае Asmedia отключалась. Во втором нет, но какое-то шевеление по прерываниям было. Сложилось впечатление, что связано всё это с переключением линий PCIe. Т е мама включается стандартно на авто, видит, что оказывается установка не авто, что-то переконфигурирует и стартует второй раз. Естетственно, всё происходит только после полного обесточивания.
jjxaker Интересно девки пляшут. Проблемы со звуком на 87-х появилось? Потому как ни разу не видел проблем со звуком, хоть встроенным, хоть отдельной картой на 77-х мамах. Ни от переконфигурирования линий PCIe, ни от HDaudio на видюхах.
А на M$ давно уже зла не хватает. Причём что бесит, что находятся люди даже среди знакомых, которые это оправдывают, видете ли бизнес у них такой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Мда уж.. Я сейчач проверил. Трабла как бы токо на сторонних девайсах, если отрубать интеловское RST или сеть теакого нет, ну звук тоже, а вот остальное - двойной "форсаж".. Бррррр...
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: binarycraft Что то похоже. Вот мысль то меня и стрельнула, что идет какой то "глобальный сброс" для перестройки определенных значений/регистров/стеков и чего то там еще..
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: razorgolf Но вот почему тогда, если отрубить Интеловский сеть, а оно тоже на PCIe, рестартов то нет.
Короче парни, бардак какой то. Впору доставать Дэнди и забить на всё..
jjxaker Трабла как бы токо на сторонних девайсах, если отрубать интеловское RST или сеть теакого нет, ну звук тоже, а вот остальное - двойной "форсаж".. Бррррр...
Я немного не в теме. Я правильно понял - если отрубить тот же ASM1042 или ASM1601, то появляется двойной старт при "холодном" запуске? Просто у меня они вырублены и двойного старта нет.
Member
LS_29 Подозреваю, что потому, что интеловская сеть напрямую пришита к какой-либо линии PCIe, а Asmedia через коммутатор. Я же предположил в предыдущем посте, что перекоммутация PCIe даёт этот эффект.
Хотя вот у Varzek такого не наблюдается, следовательно и у меня бы не должно(материнки одинаковые), жаль, что сейчас проверить не могу.
Гы! Забить? Так неинтересно. Я вон уже пятый день на хоботе пытаюсь помочь человеку профзвуковуху внешнюю на 1394 запустить. Не хочет, скотина такая, миди играть никак. А ему это очень нужно. Тоже ввязался сначала, думал, подкину пару путей решения, оно и заработает. Ан нет, не так всё просто. А теперь уже заело, неужели я не смогу её победить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
razorgolf писал(а):
Проблемы со звуком на 87-х появилось?
с некоторыми дискретными картами, да.
Varzek писал(а):
Просто у меня они вырублены и двойного старта нет.
мы тут именно мамки на z87 имеем в виду. на Z77 нет двойных стартов при выключении контроллеров Realtek LAN и ASMedia SATA.
razorgolf писал(а):
Подозреваю, что потому, что интеловская сеть напрямую пришита к какой-либо линии PCIe
да, если верить спецификации линия AUDIO, Intel LAN, некоторые PEX, идут на прямую от PCH. остальное через коммутатор.
razorgolf писал(а):
Сложилось впечатление, что связано всё это с переключением линий PCIe
в том то и фишка. с одной стороны всё правильно, коммутатор ASM переключает или отрубает линии PCI-E... система перезагружается. но с другой стороны коммутатор должен запомнить режим работы который он считывает непосредственно с биоса где он походу неправильно сохраняется или типа того. вот собственно и ближе к делу, теперь нужно узнать что в биосе отвечает за работу ASM1480 и знает ли что то про это MMtool
Member
jjxaker Там коммутатором являются простые ключи от той же Asmedia(по крайней мере в моей p8z77-v), они не умеют ничего запоминать. А что ими управляет, я пока не понял. Вроде умеет запоминать коммутатор от PLX(имеется на DELUXE), но опять же, не сам, с помощью внешнего EEPROM-а. Но как там дела обстоят, я не в курсе. И вроде 1480 отвечает за процессорные линии PCIe, а за чипсетные - 1440. Нас же чипсетные волнуют? Кстати, я вставлял во второй слот PCIe-диск, двойных рестартов не наблюдал.
Member
jjxaker Вопрос в том, кому биос отдаёт команды? Я пока не понял, кто физически заведует переключением коммутаторов. Может там тупой микроконтроллер, который сейчас дешевле плис, и у которого нет своей энергонезависимой памяти. Тогда процесс можно описать следующим образом. Включаем питание. Запускается микроконтроллер, управляющий коммутатором. Посылаем в него команду. Он переключает шины. Выключаем питание, но остаётся дежурка, от которой он питается. Включаем питание и далее обычный процес, но уже с переконфигурированными шинами. Как-то так. А вот если бы этот микроконтроллер мог чего-нибудь помнить, тогда возможно работало бы всё по другому. Но тогда биос должен был бы опрашивать его на предмет текущего состояния. Всё усложняется. Пока не поймём, что управляет коммутатором, можно только гадать. Кстати у интела стоит и умный PLX, и коммутаторы от Asmedia. Наверное там нет наших проблем. Но вживую не попадалось, поэтому не в курсе, как это работает.
jjxaker Аха. Токо вот как на станции написано, типо сами модули новье воткнуто. Меня то удивило, что не в 8 серию, а в х79...
Добавлено спустя 1 час 48 минут 30 секунд: Вот блин, опять в модулях затишье. У кого есть Asus x79, пользуется CSM режимом и желание потестировать и махнуть OROM IRSTe 3.x на IRST 12.7? Обращайтесь, есть мысль сделать из EFI SataDriver обычную OROM'ку. Если станет актуально и рабочим пропишу в бантик специальным пунктом..
All Народ, как думаете, имеет ли смысл сделать маленький ребренд бантику, заменить слово Replacer на Updater? То есть полное назваеме вместно "OROM/EFI Module Replacer" станет "OROM/EFI Module Updater". Просто с одной стороны мы меняем модули, но с другой обновляем, так как считаете правильным название?
Member
LS_29
Цитата:
У кого есть Asus x79
Ну вот и где ж ты раньше был(чуть более месяца назад) Впрочем, ведь был здесь же, и неплохо повеселились с RAMPAGE.
А насчёт названия, вроде и так нормально, и так неплохо, но наверное всё же updater более соответствует сути деяния. Хотя вот кстати. А не было такого, что из-за каких-либо проблем приходилось откатываться? А то я тут недавно разбирался с одной проблемкой и выяснилась пренеприянейшая весчь, что девайс работает так, как нужно хозяину, только с самой первой версией дров, а всё что позже, работает несколько по другому. Правда к биосам эта проблемка не имеет отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Всем привет) вот купил плату Asus Maximus Extreme IV REV.3, стояла Asus P8H77-V, взял по дешевке новую полностью, почти даром, а ту продал за столько же за сколько покупал б\у, кто что может сказать? есть какие то плюшки новые под нее? реплейсером все заменил и прошил, но вот что за дела, почему в ней в биосе нет русского языка...?
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
razorgolf Да раньше как то не особо озадачивало, а щас стрельнула мысль, а что если из EFI модуля сляпать ОРОМ и вшить? А то барадак же, все бренды на х79 вносят оба IRST, а Асус в CSM 3.х, а в UEFI 11.6. Не порядок. Есть одно из решений, запатчить ОРОМку IRST 12.7 поменяв в ней все значения 2822 -> 2826 / 282a -> 2827, так сделали на win-raid.com, но я не видел отзываов, потом в модуле невыровнена CS и непонятно надо ли потом еше и дрова патчить..
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
razorgolf писал(а):
но наверное всё же updater более соответствует сути деяния
Вот и Fernando с win-raid тоже об этом намекнул. Вобщем сделаю миниребрендинг когда доползем до версии 1.0.0 или с выходом нового IRST. Почему .0.0, первай цифра будет отвечать за легкие изменения в коде (корректировки, добавление новых GUID, VID/DID и тд и тп), последня будет указаывать на обновления самих модулей OROM'ок или EFI'шек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Еще раз всем привет, так ни кто не ответит...вот модифицировал реплейсером asus maximus iv extreme, возник вопрос, почему не обновляется efi gop driver IRST??? и чего то еще, на чипсете h 77 он обновлялся и определялся...
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
danil_serebrov писал(а):
почему не обновляется efi gop driver IRST???
Потому что их там просто нет, только OROM'ки. Также присутствует оромка марвел RAID с DID 91a2, он тоже не обновится, тк нет модуля настроенного на данный DID.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24