Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
заказал nvme китаёзный, вышел 1350 с баллами на 120гб https://bringly.ru/product/Njk5NTcxNDY1 ... SzlJbeJNlw (если кто захочет то сейчас там при регистрации дают баллы и на 8 марта, итого 750 получится, у меня на данный момент было 1200) не разу не пользовался, поэтому спрошу, на рыжике есть какие нюансы по установке винды на данный девай? чтоб как получу быть во всеоружии, или так же всё как обычный ссд?
nemkov0408 Ставить надо в GPT режиме, остальное - как обычно.
К стати, я победил БСоДную гибернацию на вин7, удалил фирменные драйверы на контроллер диска и диск, заменил их стандартными (появляются, если стоит nvme патч для семёрки). Но, кажется, это привело к просадке скорости - сейчас скорость в тестах чуть выше, чем у обычного сата ссд.
В поиске не нашел. Да и видно я один из первых обладателей такого чуда как Huanan v2.49PB с некоторыми обновленными плюшками, такими как развернутые вбок разъемы 24pin и USB 3.0 и два порта м.2, а также еще несколькими незначительными переделками и улучшениями (кстати радиаторы на питании и чипсете ощущаются довольно массивными)
Так вот к чему я это. Если тут есть счастливые обладатели данного чуда и м.2 сата (не nvme) отпишите пожалуйста, работает ли? Не с той ли целью китайцы запилили второй м.2, чтобы осуществить поддержку м.2 сата? Этот вопрос крайне важен, т.к. есть возможность крайне дешево прикупить м.2 NGFF.
Всем здарова. Пришла мне мать x79t она же kukete и x79 turbo. Работает в паре с процессором xeon e5 2620. Хотел разгонать процессор по шине через setfsb,но прога не определяет clock generator, может кто сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Staer жду на днях (вторник-среда) такую же для использования двух м.2 teclast 240 и 960гб так как у китайца было заявлено что это 2*M2 PCI-E NVME У NGFF насколько понимаю ключ с другой стороны
Alexey arsenev кинь ссылку на этого китайца, хочу описание посмотреть. Я заказывал вообще просто 2.49, но раз уж прислали такую, то придется поломать голову))) А м.2 ngff часто с двумя ключами бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
iEsse писал(а):
Всем здарова. Пришла мне мать x79t она же kukete и x79 turbo. Работает в паре с процессором xeon e5 2620. Хотел разгонать процессор по шине через setfsb,но прога не определяет clock generator, может кто сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
ММГ писал(а):
Не гонят китай-мамки по шине.
Внесу свои 5 копеек, плата 2.47 (моя) по шине гонится до 103,7 старые ревизии плат по моему тоже немного разгонялись (может из за чипсета) но смысла в таком разгоне я не вижу....
В общем не стал я брать Хуанновскую плату. Как-то стремновато кажется. Непонятно какие компоненты там используются (дешевые? вредные? некачественные?). Наверняка никто вам никаких сертификатов не покажет
Но все-таки мечта идиота сбылась (не так дешево как хотелось) как хорошая мне кажется альтернатива Хуанану.
Вместо Хуанн купил подержанную (5 лет была в очень слабом испольозовании) платформу Lenovo Thinkstation s30 version M/T-M: 4352-A1G (330$). Это не серверная машина, а рабочая станция с сервернынми фичами. Она шла с дефолтным Xeon E5-1607 V2, 16Gb 14900R ram (одной планкой), chipset intal c602, отличным блоком питания (голд, 600+ ватт) с двумя 6 пин PCIe кабелями для двух/одной видео карт. Видеокарта там стояла мусорная (машина не использовалась для графики). Встроенная в БИОС лицензия на Винду (7, 8, 10). Не каждая такая платформа поддерживает процессоры второй версии. Только модели 4352 и 4351. Материнская плата поддерживает до 256Гб RAM. Слип мод работает.
Вставил в нее Intel Xeon E5-4657L и дополнительные 48 ГБ памяти (три планки) и да! Все заработало, все завелось! Ищите память на ибее, она там дешевле чем на Алиэкспрессе. Китайцы что-то совсем офигели со своими ценами. Купил тут 3 планки по 35$ + 15$ за пересылку (в Израиль, но до России будет то же самое думаю): https://www.ebay.com/itm/SK-HYNIX-16GB- ... 2749.l2649
Итого, 64 ГБ памяти на 4-х канале и 24 медленных, но очень эффективных треда! Плата тянет такой процессор (по пощности). Она может 130 ватт, а процессор мой 115 ватт. Запустил тест на 100% нагрузку процессора. Температуру коров показывает 70 градусов (~15 градуов температура воздуха в комнате). По идее у этого процессора tcase 80 градусов, значит температура коров может доползти до 85 градусов и это будет норма. Есть 15 градусов запаса ) Все это работает со стоковым куллером интела (шел с Lenovo Thinkstation s30).
Обновил БИОС до последней версии (2018 года, хаха - леново следит за своими продуктами, обновляет биосы регулярно). Поставил видеокарту Радеон DH Sapphire 7770 1GB DDR5 чтобы было посвободнее чуть-чуть. Еще планирую заменить существующий в машине хард диск (сигейт 500ГБ 7200 отработавший 40000 часов) на новый ССД от интела на Intel 180GB SATA3 6.0 Gb/s SSD 2.5" 530 Series Ssdsc2bw180a4. Разгонять ничего не буду (даже не проверял возможно ли). В общем машинка куколка (тфу тфу тфу).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
Приобрел плату E5 3.2S1 (Ali - 6k)
К нему докуплен Xeon E5-1650 (avito). 4x4 Gb Samsung 1333 (Aliexpress).
Завелся с первого раза. Память изменением одной опции в биосе выставил на 1866 MHz. Проверял, в AIDA - работает хорошо. Но чуть с высокими таймингами. Пока сойдет.
Процессор тоже выставлением в биосе поднял по всем ядрам на 39. Если включить linx, то частоты сбрасываются вплоть до 3.4-3.5 Ггц. При просмотре в CPU-z показывает 39.
В играл после 5 дней эксплуатации ни ошибки, ни одного синего экрана. Охлаждение Gammax 400 и 3-х пиновая крутилка на 120 мм дует на радиатор питальника. Пробовал однажды без него на 1-2 часа, ошибок не было, но грелось чуть больше (пирометром не проверял).
Также все драйвера были найдены на диске (неожиданно!). На win7 многие из драйверов ставил вручную, а в случае c win8.1 большинство само поставилось при установке (неожиданно!)
Включение компа с обычного ЖД происходило довольно быстро, при сравнении с обычным компом, который тоже на ЖД. Включение же с ССД zheino A3-360 GB (ali) порядка 11-15 секунд.
--------------------- И вопросы возникли. Как я понял, ограничение разгона процессора это вина текущей прошивки биоса. Прошу ссылку на прошивку от данной платы, после прошития которого проц можно будет чуть повыше стабильно разогнать. Та же прошивка, как я слышал, позволит регулировать тайминги, в результате чего тайминги можно будет немного занизить по известной таблице, которая тут мелькала много раз.
И вопрос с линксом, как он у вас работает? с данной платой у кого есть с данным процом и, возможно, с прошитым новым биосом.
Ставить надо в GPT режиме, остальное - как обычно...
Читаем педивикию, цитирую: "GUID Partition Table, аббр. GPT — стандарт формата размещения таблиц разделов на физическом жестком диске. Он является частью Расширяемого микропрограммного интерфейса (англ. Extensible Firmware Interface, EFI) — стандарта, предложенного Intel на смену BIOS. EFI использует GPT там, где BIOS использует Главную загрузочную запись (англ. Master Boot Record, MBR)." Надо пояснять? Чувствую что надо. Нельзя систему поставить в GPT режиме, можно поставить в UEFI/EFI режиме с разбивкой ЖД в GPT.
ММГ писал(а):
Не гонят китай-мамки по шине.
Гонят, но не все. Например, видосик https://www.youtube.com/watch?v=S4REP32xdlU Обычно возможность разгона по шине связывают с наличием серверного чипсета (c602/с204), но, очевидно, что наличие серверного чипсета не означает возможность разгона по FSB, т.к., хоть "рыжики" и идут на с602, но по шине не гонятся. Интересный пост Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты #14422355
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Проц E5-1650 в лёгком разгоне 3.9 мать 2.49p после пару недель начинает жутко фризить в играх, приходится сбрасывать биос и потом опять выставлять разгон, помогает на пару недель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28