[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush AMISetupWritter я упомянул как пример, то что было под рукой проврить на автозагрузку "вслелпую" без задания конкретного диска местоположения приложения. Так что если есть подобное приложение способное менять значения в других областях, то проблем не должно возникнуть.
efireboot - утилита, позволяющая из рабочей системы администратору задать загрузочный девайс. Портировал на mingw, оригинальный код тут, пропатчил и скомпилировал.
Скачать компилятор mingw из начала списка последних релизов (я взял i686-8.1.0-release-posix-dwarf-rt_v6-rev0.7z)
Распаковать, добавить mingw\bin в переменную PATH, чтобы make и остальной toolchain с компилятором можно было вызывать откуда угодно
Распаковать исходники
make
Вложение:
Комментарий к файлу: исходники портированные под mingw efireboot-mingw-src.zip [5.74 КБ]
Скачиваний: 77
Код:
Mods done to original efireboot to compile under mingw:
- GetFirmwareType not implemented in mingw32 x86 libkernel32.a - load it dynamically. it is implemented statically !!!only in libkernel32.a in MSYS2 mingw64!!! - need to compile with -D_WIN32_WINNT=0x0602 in CFLAGS as GetFirmwareType is declared in i686-w64-mingw32\include\winbase.h only if _WIN32_WINNT >= 0x0602 - #include <stdio.h> for exit function - printf with %ws will print "%ws" instead of error message in Russian - commented out extern "C" in efi.h, reboot.h or else unmangled function names like _do_reboot could not be found by linker - Patched boot_entry_name function in efi-windows.c to correctly construct boot entry vars e.g. Boot000F (last 4 symbols must be uppercase) !!! - created Makefile
Здравствуйте. MB: Asus b54h b950 Хочу поставить i3-3120, сейчас поведение при установке ЦП и запуске ноута: на мониттор ничего не выводится, судя по светодиодам и звуку HDD системе перезагружается каждые 8-10 сек. В BIOS нет поддержки этого ЦП. Но чипсет Intel HM65 его поддерживает. Прошил в BIOS его поддержку (306A9).
Вопрос: при попытке прошивки через родную утилиту в BIOS или WinFlash в Windows появляется сообщение что биос такой же даты что и установленный в мать (пикча) и прошивка не происходит. Подскажите пожалуйста как это обойти.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
Udjin-18 Чипсет HM65 не поддерживает указанный процессор. Добавление микрокода не добавит его поддержку. Это неоднократно обсуждалось в теме Апгрейд НОУТБУКА
Ребят, тут где то недавно упоминалось про какой то 9ти пиновый вывод на плате для прошивки через программатор, скажите как он называется, почитать хочу что это и с чем едят. (имеется желание приобрести программатор)
Благодаря наводке уважаемого CodeRush я полностью решил свою проблему без всяких перепрошивок и последовательности клавиш наугад. Утилитка читает переменную Setup, патчит байт, отвечающий за поддежку GOP и записывает пропатченную переменную назад.
Прежде чем запускать скомпилированный файл, удостоверьтесь, что параметры GUID переменной Setup, её имя и смещение необходимого параметра для вашей прошивки указаны правильно в исходном файле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Добавляю через FITC ME-ICC Configuration второй профайл OverClocking, это к Standard. Там меняются источники, модуляторы, дивизоры для BCLK. Intel® 8 Series/C220 Series Chipset Family Platform Controller Hub (PCH) May 2014, p.110 Для DeathBringer, это профайл OverClocking:
Задать номер профайла можно в BIOS в Intel ICC. Как я могу узнать сколько и какие у меня в биосе профайлы без дампа и разборки с помощью FITC? MB H81M-E, CPU G3240
Я понимаю, что на прошлой странице мне не ответили, но все-таки еще раз попытаюсь, немного перефразировав вопрос. Если чипсет (Q77) поддерживает AMT и процессор поддерживает AMT, но в БИОС (Aptio 4) нет меню отвечающих за включение этого функционала, то есть возможность добавить эти пункты меню, чтобы функционал появился? Пытался сам изучать не тему, но информации не нашёл, если кто знает куда копать, то буду рад хотя бы правильному направлению.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
Dimm500 Если Вам не ответили, то это лишь означает, что решение Вашей проблемы никого не заинтересовало. А повторная просьба обычно вызывает раздражение.
Dimm500 Если Вам не ответили, то это лишь означает, что решение Вашей проблемы никого не заинтересовало. А повторная просьба обычно вызывает раздражение.
Я так и подумал, поэтому во втором сообщении и пытался донести мысль, что если никому это не интересно, то не нужен подробный ответ, а достаточно просто дать направление и написать что-то типа: а) скорее всего возможность есть, ищи сам б) скорее всего возможности нет с) никто не знает - копай интернет сам. Просто бывает, что полноценный ответ людям писать лень, а короткий они считают, что будет бесполезен.
P.S.: Всё, больше не буду засорять тему, если по делу ответа не будет, то писать не буду.
P.P.S.: Меня еще просто удивило, что здесь эта фича никому не нужна - отдельные платы iLo и внешние IP KVM достаточно больших денег стоят, народ на Андруинах пытается нечто подобное собрать, а тут вроде как есть шанс бесплатно этот функционал получить, но никому не надо.
Подскажите, можно ли сделать даунгрейд БИОСа на ASUS Z270-P до ASUS Z170-P для разгона skylake non-K? jjxaker, вроде бы писал, что на асусах можно понижать версию БИОСа, правда, он понижал Z370 до Z270, которые физически одинаковые..?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Коллеги, а можно ли NvmExpressDxe_4.ffs или NvmExpressDxe_Small.ffs как-то заставить подгружаться из EFI системного раздела? Это чтобы не модифицировать EFI прошивку (тем более она у меня Hybride BIOS от Gigabyte), которая не в состоянии загружать винду с NVMe.
Последний раз редактировалось Propretor 14.02.2019 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Так для этого надо сначала чтобы загружаться начал. А как?
У меня Hybrid EFI от Gigabyte, и Win7 прекрасно грузится с GPT SATA диска. Но очень хочется системный EFI диск оставить SATA, а загрузочный WIn7 (Winload) - на NVMe. Без драйверов NVMe в разделе EFI - никак. Использовать не виндовый загрузчик (DUET, CLOVER) не хочу по ряду причин.
Последний раз редактировалось Propretor 14.02.2019 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Подскажите, пожалуйста, по внедрению поддержки NVMe в старую плату ASUS Sabertooth 990FX. Это плата самого первого релиза, поддержки NVMe нет. Следом за моей ASUS выпустил ещё 3 платы на этом же чипсете - 990FX R2.0, 990FX R3.0, 990FX/GEN3 R2.0 В них поддержка NVMe есть. К примеру, в BIOS от R2.0 нашел 3 строки с NVMe, которых нет у меня Правильно ли понимаю, что перенеся их в мой BIOS на это же самое место, получу поддержку NVMe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Попробовал load NvmE из Shell, пять версий. У меня нет SSD, но DXE_4 из бивиса грузится. Зависон. Ради смеха, подготовил Hybrid, в H81M-E вставил SetUp от 87 Pro by UEFITool 0.26 целиком. Всё равно прошивать. nVARы скушались, в биос сетапе куча ошибок, открылся AI Tweaker. Сижу, смеюсь. Sec_CORE.asm Sec_CORE.bin Sec_CORE.i64 Sec_CORE.lst