[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Потому что их там просто нет, только OROM'ки
а вообще обидно что Асус(да и не только)обделила данные платы, я например не могу назвать мамки на P67 старыми тем более такие как Maximus IV Extreme даже биосы по сей день обновляются, флешка что ли не позволяет нести в себе FFS?! причина забивания производителя на данные платы не ясна. это же получается мамки на P67 не поддерживают в полной мере UEFI последней спецификации...
Member
danil_serebrov писал(а):
А что дает этот гоп драйвер?
full uefi mode не несет в себе legacy режим для этого все оромы заменены на ffs модули с улучшенным кодом и скоростью работы, в основном всё это для реализации режима fast boot/HW boot/Secure Boot в win8 и выше, и работы в среде efi shell типа как раньше DOS. сам же GOP нужен для инициализации в нашем случаи процессорной графики, ну и корректной её работы в efi shell, а для дискретных карт GOP уже зашит в vBIOS и не имеет возможно обновления только если Nvidia/AMD выпустит новый source.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
в основном всё это для реализации режима fast boot/HW boot/Secure Boot в win8 и выше
это все да, но почему вот на сайте производителя в утилитах есть такая штука под названием ASUS Boot Setting 1.00.09 она мол должна каким то образом активировать в биосе функцию fastBoot но когда я ее запускаю она ругается что у меня старый биос, парадокс и только.......
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
danil_serebrov писал(а):
ASUS Boot Setting 1.00.09
эта утилита отвечает за быстрый доступ к биосу. то есть нажал на кнопку в винде, система перезагрузилась и ты попал в биос. актуально для тех у кого нет лого и других сообщений в итоге в биос попасть сложно ибо сильно быстро система грузиться.
Member
jjxaker, так получается нам на p68 и не ждать этой функции из за маленького биоса? сранно не правда ли? почему на z68 биос 8мб а у нас 4......хотя ревизия 3
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
danil_serebrov уже на p67 не будет поддержки FFS модулей, это факт. но явно не из за размера биоса! всё там нормально помешается, тем более сжатие никто не отменял. но увы поддержку может дать только производитель который забил, а у нас тут нет таких средств что бы настолько глубоко рыть.
Member
danil_serebrov писал(а):
а разве на z68 есть FFS
а я и не говорил что там есть они, и на z68 их нет. опять же не понятно по каким причинам.
danil_serebrov писал(а):
в одном из биосов вот что упомянули, почему они вырезали EZ Mode
головой нужно было думать им а не одним местом. опять же есть понятие правильной упаковки и сжатия, и в конце концов можно было флешку и по более поставить. непонятно на чём экономят. у них микрокод CPU весит как UEFI EZ или что даже больше гонево какое то.
Member
jjxaker писал(а):
головой нужно было думать им а не одним местом. опять же есть понятие правильной упаковки и сжатия, и в конце концов можно было флешку и по более поставить. непонятно на чём экономят. у них микрокод CPU весит как UEFI EZ или что даже больше гонево какое то.
дак вобще прогон, если я все оромки заменил реплейсером, все зашилось и работает, даже марвелл обновился и работает,у меня на нем винт висит 2тб конселейшен ес 3
еще хотел спросить, стоит на эту мать ставить процессор Core i7-3770K , подружится как с родным? в офф поддержке есть! И будет ли эта мама все приемущества давать кроме как видео процессорное, как и новые чипсеты типа z77 ? просто мать мне досталась даром полностью новая и запечатанная, кстати сама мать сделана в тайване!, наврятле я себе что то типа такого возьму, жаба задушит...
Member
jjxaker писал(а):
и высокие частоты памяти типа 2400Mhz+
тоесть мать достойна такого проца по вашему мнению, хасвелл не стоит да? чтоб еще мать менять!? а память у меня работает на частоте 2200 с чем то там.... кингстох хайпер икс блэк 2x4гб 1600мгц.....
Member
danil_serebrov писал(а):
хасвелл не стоит да?
тут от чела зависит и требований, мне стоит для изучения ну и новые возможности плат и биоса пощупать, вам думаю нет смысла разницы не увидите... короче у вас хорошая плата не парьтесь. ну и закругляемся не по теме......
Member
Alexey1977 писал(а):
danil_serebrov была у меня подобная плата - плохого про нее особо сказать не могу, но продал взял другую и не жалею.
какая если не секрет причина замены? просто я щас думаю стоит ли покупать на нее процессор за 10 тысяч под разгон (Core i7-3770K)?! щас стоит Core i5-2400
Добавлено спустя 32 секунды:
jjxaker писал(а):
тут от чела зависит и требований, мне стоит для изучения ну и новые возможности плат и биоса пощупать, вам думаю нет смысла разницы не увидите... короче у вас хорошая плата не парьтесь. ну и закругляемся не по теме......
спасибо вам!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Ку.. Сейчас просканировал биосы от гиги с интеловской сетью на борту, отобрал версии бета и те что август-сентябрь отрелизены. У всех GbE "D4 00".
Member
LS_29 писал(а):
либо считает, что всё пучкеом и обнова не требуется.
скорей всего, потому что я помню требовалось обновлять GBE на z77 для поддержки win8, сеть действительно тогда выкоблучивалась, видать для 8.1 не требуется обновления GBE. а там через месяц посмотрим.