Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 49 из 717<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
Потому что их там просто нет, только OROM'ки

а вообще обидно что Асус(да и не только)обделила данные платы, я например не могу назвать мамки на P67 старыми тем более такие как Maximus IV Extreme даже биосы по сей день обновляются, флешка что ли не позволяет нести в себе FFS?! причина забивания производителя на данные платы не ясна.
это же получается мамки на P67 не поддерживают в полной мере UEFI последней спецификации...

Member
jjxaker писал(а):
флешка что ли не позволяет нести в себе FFS?!

Биос микросхема 32 мегабайта, файл Биос весит 3мб, тогда же в чем причина....хотя у 7 серии чипсета и у 68z биос 64 мегабайта

Добавлено спустя 55 секунд:
А что дает этот гоп драйвер? Чисто изменения в интерфейсе ефи правит?

Member
Фото: 78
danil_serebrov
Объём флеш памяти для BIOS не в мегабайтах, а в мегабитах (т.е. 32 мегабита = 4 мегабайта). Матчасть, однако...

Member
danil_serebrov писал(а):
А что дает этот гоп драйвер?

full uefi mode не несет в себе legacy режим для этого все оромы заменены на ffs модули с улучшенным кодом и скоростью работы, в основном всё это для реализации режима fast boot/HW boot/Secure Boot в win8 и выше, и работы в среде efi shell типа как раньше DOS.
сам же GOP нужен для инициализации в нашем случаи процессорной графики, ну и корректной её работы в efi shell, а для дискретных карт GOP уже зашит в vBIOS и не имеет возможно обновления только если Nvidia/AMD выпустит новый source.

Member
jjxaker писал(а):
в основном всё это для реализации режима fast boot/HW boot/Secure Boot в win8 и выше

это все да, но почему вот на сайте производителя в утилитах есть такая штука под названием ASUS Boot Setting 1.00.09 она мол должна каким то образом активировать в биосе функцию fastBoot но когда я ее запускаю она ругается что у меня старый биос, парадокс и только.......

Member
danil_serebrov писал(а):
ASUS Boot Setting 1.00.09

эта утилита отвечает за быстрый доступ к биосу. то есть нажал на кнопку в винде, система перезагрузилась и ты попал в биос.
актуально для тех у кого нет лого и других сообщений в итоге в биос попасть сложно ибо сильно быстро система грузиться.

Member
jjxaker, так получается нам на p68 и не ждать этой функции из за маленького биоса? сранно не правда ли? почему на z68 биос 8мб а у нас 4......хотя ревизия 3

Member
danil_serebrov уже на p67 не будет поддержки FFS модулей, это факт. но явно не из за размера биоса! всё там нормально помешается, тем более сжатие никто не отменял. но увы поддержку может дать только производитель который забил, а у нас тут нет таких средств что бы настолько глубоко рыть.

Member
jjxaker, а разве на z68 есть FFS или такая же фигня?

кстати они в одном из биосов вот что упомянули, почему они вырезали EZ Mode

Maximus IV Extreme BIOS 3211
1.Improve system stability.
2.Enhance compatibility with some USB devices.

*Due to rom size limitation, the bios version does not support UEFI EZ mode in order to support new CPUs.

Member
danil_serebrov писал(а):
а разве на z68 есть FFS

а я и не говорил что там есть они, и на z68 их нет. опять же не понятно по каким причинам.

danil_serebrov писал(а):
в одном из биосов вот что упомянули, почему они вырезали EZ Mode

головой нужно было думать им а не одним местом. опять же есть понятие правильной упаковки и сжатия, и в конце концов можно было флешку и по более поставить. непонятно на чём экономят.
у них микрокод CPU весит как UEFI EZ или что даже больше :D гонево какое то.

Member
jjxaker писал(а):
головой нужно было думать им а не одним местом. опять же есть понятие правильной упаковки и сжатия, и в конце концов можно было флешку и по более поставить. непонятно на чём экономят.
у них микрокод CPU весит как UEFI EZ или что даже больше гонево какое то.

дак вобще прогон, если я все оромки заменил реплейсером, все зашилось и работает, даже марвелл обновился и работает,у меня на нем винт висит 2тб конселейшен ес 3

еще хотел спросить, стоит на эту мать ставить процессор Core i7-3770K , подружится как с родным? в офф поддержке есть! И будет ли эта мама все приемущества давать кроме как видео процессорное, как и новые чипсеты типа z77 ? просто мать мне досталась даром полностью новая и запечатанная, кстати сама мать сделана в тайване!, наврятле я себе что то типа такого возьму, жаба задушит...

Member
danil_serebrov писал(а):
стоит на эту мать ставить процессор Core i7-3770K , подружится как с родным?

да, будет всё ок. только бортовая графика будет не доступна и высокие частоты памяти типа 2400Mhz+

Member
jjxaker писал(а):
и высокие частоты памяти типа 2400Mhz+

тоесть мать достойна такого проца по вашему мнению, хасвелл не стоит да? чтоб еще мать менять!? а память у меня работает на частоте 2200 с чем то там.... кингстох хайпер икс блэк 2x4гб 1600мгц.....

Member
danil_serebrov писал(а):
хасвелл не стоит да?

тут от чела зависит и требований, мне стоит для изучения ну и новые возможности плат и биоса пощупать, вам думаю нет смысла разницы не увидите...
короче у вас хорошая плата не парьтесь. ну и закругляемся не по теме......

Member
Фото: 2
danil_serebrov
была у меня подобная плата - плохого про нее особо сказать не могу, но продал взял другую и не жалею.

Member
Alexey1977 писал(а):
danil_serebrov
была у меня подобная плата - плохого про нее особо сказать не могу, но продал взял другую и не жалею.

:-) какая если не секрет причина замены? просто я щас думаю стоит ли покупать на нее процессор за 10 тысяч под разгон (Core i7-3770K)?! щас стоит Core i5-2400

Добавлено спустя 32 секунды:
jjxaker писал(а):
тут от чела зависит и требований, мне стоит для изучения ну и новые возможности плат и биоса пощупать, вам думаю нет смысла разницы не увидите...
короче у вас хорошая плата не парьтесь. ну и закругляемся не по теме......

спасибо вам!!!

Куратор темы
jjxaker
Ку.. Сейчас просканировал биосы от гиги с интеловской сетью на борту, отобрал версии бета и те что август-сентябрь отрелизены. У всех GbE "D4 00".

Member
LS_29 писал(а):
У всех GbE "D4 00".

КУ!
мдяяя.... значит Интел не выпускал новые версии GBE, у Гиги уже было бы по любому...

Куратор темы
jjxaker писал(а):
у Гиги уже было бы по любому...

Ну еще мся есть, у асрок точно ничего интересного, хотя всяко бывает..

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 22 секунды:
У мся тоже "D4". Вмдать Интел забил, либо считает, что всё пучкеом и обнова не требуется.

Member
LS_29 писал(а):
либо считает, что всё пучкеом и обнова не требуется.

скорей всего, потому что я помню требовалось обновлять GBE на z77 для поддержки win8, сеть действительно тогда выкоблучивалась, видать для 8.1 не требуется обновления GBE. а там через месяц посмотрим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14327 • Страница 49 из 717<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа