[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
• Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке) (Обновлено) сделал все как указано в F.A.Q HP H-CUPERTINO-H61-uATX матернка не высвечивается биос лок подскажите что можно сделать
Вложение:
IMG_9500 (1).jpg [ 2.82 МБ | Просмотров: 1314 ]
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
West-87 Описало для АМИгек, для НР там своё.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: romca83 0х19 как лучший для разгона это для разнонных процов. Неофициально лучший потому что это со слово тестеров проводивших тесимрование на то время. Какой сейчас лучший для разгонных процов я не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Michael_Code Кстати, излижи еще раз свою "челобитную", что не так в обновлениях микодов в текущих сборках бантика.
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 18 секунд: DeathBringer Как думаешь, есть возможность определить в каком коекпеиено томе (DXE, PEI и тд и тп) лежит тот или иной FFS? Не визуально, а на уровне паттерна. К примеру, мы знаем, что в основном микоды GUID 1708.... лежат в PEI томе. А IRST - в DXE. Визуально, через УТ мы это видим т понимаем какой это том, а вот кодом можно это понять?
DeathBringer Мдааа... Через УТ то видно, что где лежит, а вот как это скрипту оюъяснить понять не могу. Лады, бум копать... Кстати, по CometLake, что нить слыхал? Вроде как он идет эволюцей на счену кофейника
DeathBringer Учитывая, что планируются новые версии PCI-E, ту бишь 4.0, а по памяти уже вместо DDR4 стоят ???, что млжет означать новый контроллер памяти, то можно полагать - "понятно то что ничего не понятно" о том что будет
У АМИшек обычно 3 файла за М.2 отвечают, ну и куча настроек в Сетапе, если таковое залодено. Судя по записям на вин-райде, народ изголялся с переносом на х79 с тех у кого есть на те у кого нет. Вроде как работало, но всё равно подпихивали сторонний NVMe.
Конечно подпихивание микода не делает поддержку проца, но есть такой маленький шанс, что в новом бивисе убраны токо микоды, а сама поддержка осталась. Иногда такое бывает, но не факт, что и в этом случае тоже.
По мне так проще воткнуть модуль NVMe, чем париться с микодами. Хотя кому как.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 16 секунд: DeathBringer Я тут озадачился кое чем. Вот смотри, стандартно, на данный момент, все образы бивисов 8192КБ или 16МБ. Соответсвенно внутри Регионы - DESC, МЕ и GbE (оба не всегда), и BIOS. Размеры у них обычно вседа постоянные, ну МЕ 1,5 или 5, а вот Регион БИОС тоже всегда имеет постоянный размер или плавает?
DeathBringer Точно плавает... Уже с десяток повыкорчевывал.. Хорошо. Вот есть сам по себе Регионе БИОС, в нем есть какие либо указания на то какого размера полный образ?
DeathBringer У меня проблема в определении исходного размера образа для корректировки смещений в _FIT_ если при редактирования используется только Регион БИОС, а не весь полный файл. Я пока вижу решение а том, что если редактируемый файл имеет размер <=0х800000, то это 8 метровик, иначе если исходник <=0х1000000, то это 16 метровик. Метод не совершене, тк и 6 метровый регион может быть в полном образе 16ИБ, но другого не вижу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 писал(а):
У меня проблема в определении исходного размера образа для корректировки смещений в _FIT_
Не вижу проблем в этом. Последний байт BIOS всегда лежит по адресу 0xFFFFFFFF. Ссылка на _FIT_ всегда лежит по адресу 0xFFFFFFC0, то есть для его нахождения надо просто перейти на 64-ый байт от конца. Далее, если L - это длина файла BIOS, а D - это полученное смещение микрокода в файле BIOS, то требуемый для _FIT_ абсолютный адрес микрокода вычисляется по формуле: 0x100000000-L+D
DeathBringer Брррр... Чот я окончательно запутался.. Давай на примере. Вот я эксперементирую с голимым Регионом. Вот его концовка
Cкыр
Вложение:
scr3.JPG [ 101.61 КБ | Просмотров: 1359 ]
FF9C0060 - это понятно, что сам _FIT_ Что дальше копать? В самом _FIT_ смещения на микоды старые, тк после замены микодов весь контейнер GUID 1708 съехал за счет "убиения" PAD.
Сейчас этот форум просматривают: mahno и гости: 24