[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Michael_Code писал(а):
Huanan X79 2.47 C602J
Это просто здорово!!!! Опять китайцы. Давеча X99!!! Реджионы закрыты!!!! Получаю обрубки от бэкапов.! Оригиналов НЕТ!!!! Далее. Поделитеся, что делали и ЧЕМ шили. Сейчас, думается, только программатор SPI. Плюс, найти оригинал. Беда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Теперь следующий вопрос: как bin файл переконвертировать в rom файл? Или для прошивки Afudos'ом это не принципиально? P.S. В общем не принципиально уже... afudos проглотил bin, биос залился, но комп теперь зависает при загрузке винды... Все делал по ссылке, предоставленной камрадом DeathBringer P.P.S. Запустил как то винду с 10 раза. Нет, не работает турбобуст...
Member
PancheZ писал(а):
Теперь следующий вопрос: как bin файл переконвертировать в rom файл? Или для прошивки Afudos'ом это не принципиально? P.S. В общем не принципиально уже... afudos проглотил bin, биос залился, но комп теперь зависает при загрузке винды... Все делал по ссылке, предоставленной камрадом DeathBringer P.P.S. Запустил как то винду с 10 раза. Нет, не работает турбобуст...
Тут так совпало, у LS_29 проблемы с рабочим компьютером, и я переезжаю на SSD. Название *.rom, *.bin или *.f11 фигня. При попытке сделать бекап у нас нет доступа даже на чтение к дескриптор реджион. И МЕ. При моде нужно иметь пути отхода, всяко может случится. Про AFU! Сам CodeRush c Fernando давеча высказался на win-raid, категорически не пользоваться AFU. Это про новые веяния Aptio V. С сенсеем с его знаниями и опытом спорить глупо. Но ведь иногда спасает на свой страх и риск. Пожалуйста, поделись,
PancheZ писал(а):
Запустил как то винду с 10 раза. Нет, не работает турбобуст...
каким макаром запустил, что делал? Очень бы хотелось получить BIOS целиком, с дескриптором. Я сегодня не успеваю, к завтреву проштудирую ещё раз ссылку от DeathBringer, пойдём в личке по шагам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Michael_Code писал(а):
ЧЕМ шили
шил через FPT командой -bios -rewrite -f -вылезли ошибки убрал ключ -bios, тогда половина регионов стёрлось и опять ошибка (в этом и вся проблема, стёрся ME походу, я так и не понял, почему FPT выпал в ошибку, ТК раньше я шил также, но добавил команду -rewrite) после прошёлся afudosом и перезагрузка
подвела моя невнимательность и походу ключ -rewrite сижу что то пробую из ардуины программатор залепить
Member
Michael_Code писал(а):
Код
cant erase blocks many times что то такое, у меня пошло erase и на 25% выдало эту ошибку я не подумал, что регион me мог затереться и прошил афудусом Биос регион без ме.
вообще логично, что комп без me никак не может врубиться
я полностью достал материнку из ПК и отключил все железо, ОЗУ и батарейку-реакция такая же
Добавлено спустя 34 секунды:
Michael_Code писал(а):
Забыл поинтересоваться, SPI программатор под рукой есть?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Народ, кто помнит, на каком чипсете Интела появиласть поддержка слота под видяхи PCI-E x16 Gen2? Первый ген был на 900 серии, а вот второй когда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Michael_Code писал(а):
Сам CodeRush c Fernando давеча высказался на win-raid, категорически не пользоваться AFU. Это про новые веяния Aptio V. С сенсеем с его знаниями и опытом спорить глупо. Но ведь иногда спасает на свой страх и риск.
Это видимо относится к брэндовым матерям, поэтому и
Цитата:
При попытке сделать бекап у нас нет доступа даже на чтение к дескриптор реджион. И МЕ.
Сегодня переделал еще раз биос, но уже заливал готовый DXE драйвер в него, который был во вложении к посту, результат тот же...
Michael_Code писал(а):
каким макаром запустил, что делал?
Запускал средства восстановления виндовс, пытался в Safe mode зайти, но как то не получалось, но каким то чудом винда загрузилась сама без защищенного режима. Потом в конце концов накатил новую винду, пока без изменений. Возможно надо ковырять еще биос, а именно настройки С состояний и пауэр лимитов. Буду дома - скину сюда скрины из биоса, будем думать коллективным разумом...
Member
Джентелменс, как бы достучатся к сенсею, гуру, моему учителю CodeRush? Ну да, от Барнаула до Купертино через Германию. Хочется дать ссылку на его выступление, как всегда, всё разжёвано.
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд: https://mega.nz/#F!SOp2CKJI!MyjwreyUMokJU3DTRq44lA Для Асуса заменить GUID, для остальных просто вставить (insert). Ну да, UEFItool. По F12 получите шелл. Ох, забыл, по EXIT назад в setup бивис. LS_29, милый Енот, для тебя старался. Хоть чем-то сказать спасибо за бантик. Для Асус у меня замена прошивальщика Ez, скришоты. У себя не стал отказыватся от F12 ScreenCap.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer Спасибо, что уточнил, а то я в непонятки впал. У знакомых на Р45 - 2.0, у меня сейчас G41 - 1.1. Когда то на работе у меня была сборка на Р35, тоже был 2.0. В общем тотыляли туда-сюда получается.
Michael_Code Спасибо, но на данный момент оно без надобности. На днях пробило БП, в результате полный ккирпич, вся электроника погорела... Отдал диски с архивами и наработками на восстановление, может чего вытащат. С миру по нитке собрал старенькую конфу на базе G41 c Сore2Duo. Озадачился, что порт для видяхи голимый Gen 1.1. Ну да ладно, не в игрушки играть.. Так что вот так. Буду копить на новый, но уже планировать на АМД, дешевле выходит..
Хорошо, что часть наработок на внешних носителях была, так что релиз будет в ближайшее время.
PS куплю баксики и еврики по курсу совка 1 бумажка за 65 копеек.
Member
Оффтопик
Прошили мне за штуку биос
Давно интересовал вопрос, почему материнка очень долго загружается до лого с постом? К примеру была GA-EP45T-UD3LR 775 сокет и сейчас хуанан - 8 секунд до первых признаков жизни Зависит ли это от используемой микросхемы биос или от чего то другого?
Кстати, новые хуананы такой проблемой не страдают - 1-2 секунды и запускаются
ps CSM отключен-нет результата пробовал пустую мамку с ЦП и 1 планкой запускать-тоже ничего
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ArtemKomsa С jjxaker'ом вели разговор о тормознутом запуске, но к выводам не пришли, кроме как асус тормозит, мся рулит, по другим брендам где как. С чем связнао - непонятки Сощлись, что как то связано с инициализацией шин, ну и самодиагностики.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
mike_reshetov Выбор видеокарты на этом ноутбуке бессмыслен - видеокарта от nVIDIA работает через встроенное в процессор видеоядро. Так работает технология NVIDIA Optimus. То есть отключить можно только дискретную видекарту, а это легко делается и через Диспетчер устройств.