[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
LS_29 писал(а):
На днях пробило Б
Енот ну почему я узнаю о твоих проблемах от Диего? На винрейде высказался.У меня есть 350 чмстый асусовский от K30AD. Пересылка за твой счёт с Новополоцк Беларусь. В Москве на родине бываю нечасто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Michael_Code Так сказать "кто первый встал того и тапки" те на вин-райде спросили почему задержка релиза и я пояснил причину. Поломка компа конечно не приятная штука, особенно когда на нем архивы и рабочие моменты, но я не считаю это проблемой. Диски на восстановлении - прогноз сказали хороший. Благо был RAID собран. Компик пусть и старенький, но тоже кже есть, а на новый потихоньку с пенсии накоплю потихоньку. Так что всё хорошо и спасибо за заботу.
DeathBringer Уточни пожалуйста, прямой адрес на _FIT_ всегда в одном и том же месте, от конца бивиса - 0х40, или есть плывуны? Думаю, что помимо фиксов оффсета микодов надо еще фикс для _ФИТ_ добавить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ребята спасибо вам огромное за UBU v1.71.1, все вроде хорошо у меня есть предложение-пожелание на будущее, это возможность делать даунгрейд микоду,иногда очень кстати
ребят, вопросик появился, где хранятся дескрипшины по agesa, хочется чтоб моды подписаны были иначе и не светилось к примеру Combo 0.0.7.2 в диагонстичеких тулзах...суть проста, я сделал последним биосам даунгрейд на микод, который показывал лучшие результаты разгона но народ смущает подпись микода
Cегодня как оказалось в райзенах микод не отвечает за работу IF (SDF)...последние биосы имеют существенный даунгрейд интер-кор латенси (от 7 до 15%), что негативно сказывается на fps. У вас есть мысли где искать запчасти от IF ?
1usmus Ну не совсем. См. папку Files\AMD\mCode. В ней 2 папки old и new. old это все до АМ4 new под АМ4 Режим замены отличаеися от Интеловского. По сути чем то блльше похож на ручной. Вытаскивается файл с ммкодами, если они не в Padding то. Затем обычная dir всех микодов в папке old или new? и сравнение с заменой. Затем файл заталкиывется обратно в бивис. Еслм смкоды в Padding, то сразу всё делается в бивисе..
Так что если какой микод не нужен, то выкинуть или заменить на нужный.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Можно конечно было и через текстульку сделать как у Интела, но честно говоря и так уже долбает вноить изменения. У АМД конечно не так часто микоды обновляются, но всё равно - брррр...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Чуть не забыл. В 1.71.1 пара багов при заиене АМД микодов до АМ4. Первый баг в том, что не всегда может быть найден файл с микодами Второй это опЯчатка в вызове процедуры для замены файла в бивисе. Я их поправил, выпуск планируется в выходные, если успею исправить еще один баг с _ФИТ_ для Интелов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Всё таки начали выпиливать CSM модуль. Купил ноут Acer Aspire 5 A515-52G-75D1 так вот в итоге, установка win7 никак. как собственно и запуск DOS. Походу следующая платформа для десктопов так же с этим столкнётся.
jjxaker Ку! Таки там явно InsydeH20, а не Аптио. Но всё вполне возмлжно, на многих, чио и на Аптио выпилят, что с одной стороны +, но с другой -, многие ДОС утильки не поюзать будет.
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд: Я кое чего вспомнил. Была как то на руках Леново, без предусьаглвдегглй ОС. По уумолчанию был установлен УЕФИ, но каким то макаром установив 10 и через нее включался уже CSM в бивисе. При этом в самом бивисе можно было включить только обратно УЕФИ, но не СSM.
Member
LS_29 писал(а):
Таки там явно InsydeH20, а не Аптио.
Ку! Да, это так. и не могу сказать что я рад этому))) нифик он вообще нужен. И так то да, с одной стороны так проще придерживается универсального стандарта не оглядываясь в прошлое(всё равно тот же DOS умрёт), но вот нужно было обновить FW для SSD а это можно сделать только через DOS. потому что win утилита от Miсron не видят SSD так как OEM, а софт под EFI у Micron отсутствует (ну по крайней мере в публичном доступе). Пришлось на десктоп ставить SSD и обновляться. А что ты мне вообще скажешь по поводу этих Insyde, для них есть софт по добавлению функций в GUI типа аналога AMIBCP? пока вроде не нужно, но всё может быть.
А что ты мне вообще скажешь по поводу этих Insyde, для них есть софт по добавлению функций в GUI типа аналога AMIBCP? пока вроде не нужно, но всё может быть.
Тут твои друзья только IFRExtractor и ефи шелл. Правда есть еще H20EZE (Easy BIOS Editor) Но маневра по сравнению с ами мало. ну и еще мелочевка.
Member
DeathBringer писал(а):
Windows 7 x64 спокойно ставится на GPT-диск с EFI-загрузчиком.
Да, но Win7 непонимает нативный UEFI режим. а он подразумевает использование GOP помимо GPT раздела. Ни ядро ни загрузчик Win7 ничего не знает о GOP, в итоге без CSM модуля при попытки установить Win7 ничего не происходит вообще, даже невозможно добиться начала развёртывания.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
jjxaker писал(а):
Win7 непонимает нативный UEFI режим. а он подразумевает использование GOP помимо GPT раздела.
Ошибочное мнение, просто нужен правильный дистрибутив. Да, Вы правы. Только что проверил на своей системе - при отключенном CSM загрузка с DVD-диска заканчивается на этапе "Starting Windows..."
jjxaker Ну софт то для Н2О и SCT есть, но устаревший. Новые релизы не держит, утечек в этих утилях почти нет, а те что есть смотри в начало. Хотя на MDL надо порыться, может у тамошних что то появилось..
По поводу Вин7х64 н УЕФИ. Поставить можно, если сумеете обойти инициализацию штатного драйвера графики VGA.SYS, на нем всё стопорится.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 39 секунд: Залил обновленный mCodeFIT. Тепереча оно исправляет не только оффсеты на микоды в _ФИТ_, но и оффсет самого _ФИТ_, если требуется.
walkman8196 Интерес в них в основном правильно менять микоды, тк они лежат там по своему, и менюшки пошкваркать. С остальнымм файлами УТ да ФениксТул пока справляются.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: DeathBringer Возврат к теме о Н61 + IVB. Есть бивис. В нем МЕ 7.1, микодов Ивы конечно нет, добавить не долго, ВБИОСы с поддержкой Ивы, но что тоже не факт поддержки. Вот стоит ли пробовать обновить МЕ до 8-ой с добавкой микодо или можно как то по другому определииь, что поддержка для IVB есть или нет?