[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Там просто практически нечего обновлять, ведь в GbE, насколько я знаю, нет никакого кода, только настройки, поэтому если все работает, то и трогать ничего не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Прочитал несколько раз: Пакет OROM/EFI Replace как работать. Но не понял как узнать какая версия у меня, и не до конца понял как работать с программой. Запустил батник, выбрал 2, появилось http://s020..radikal.ru/i710/1310/a6/bc998d6e1e8d.jpg что значить эти три варианта и какой мне выбрать. В описание Пакет OROM/EFI Replace как работать, я считаю нужно добавить скриншоты, чтобы людям было легче разобраться, когда есть несколько вариантов выбора.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Денис Встречный вопрос, допустим нет в природе данного пакета, то как узнать какие версии OROM и EFI имеются, как узнать что недо заменить и на что заменть и в каком месте? Пакет напписвн в помощь тем кто прекрасно понимает для чего и что и как делается ручками. Вся работа с бантиком сведена к тому, что не надо самостоятельно ползать через ММTool и менять нужные модули. Бантик сам позает по файлу биоса и меняет то что выберет пользователь, по выходу из бантика остается только пришить полученый файл биоса. По приведенному скрину видно отражение текущих версий OROM VBIOS и EFI GOP iGPU. Праедлагается на выбор заменть имеющий OROM/EFI на версию 2143 или 2158 вместе с EFI GOP или только GOP. Когда будет выбран один из трех пунктов будет произведено обновление соответствующих модулей в файле биоса и по окончанию замены будет выдае результат о текущих версиях OROM и EFI модулей в файле биоса. И как кстати скрины поиогут людям выбрать какой VGA им обновить 2143 или 2158 или только GOP или его вообще не стоит обновлять, потому что он не истпользуется?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд: В принципе я могу поскринить, все равно описалку надо тоже переработать, но сейчас я уперся как баран в модификацию банитика под новым назваением "UEFI BIOS Updater v 1.0.0". И сейчас прорабатывю отображение главного меню, примерно в такой вид.
Код:
Select option for update
1 Intel(R) RST(e) OROM and EFI SataDriver + Current version - Intel(R) Rapid Storage Technology - Option ROM - 12.7.0.1936 - Intel(R) Rapid Storage Technology - SATA EFI GUID 90C8D394 - 12.7.0.1936
2 Intel(R) VGA VBIOS OROM and EFI GOP Driver + Current version - Build Number: 2158 PC 14.34 11/23/2012 07:41:13 - EFI GOP Driver Intel Graphics Controller SandyBridge - 2.0.1024 - EFI GOP Driver Intel Graphics Controller IvyBridge - 3.0.1023
8 Intel(R) CPU Microcode Patch (Test) 9 Look Version DevID.txt 0 Exit
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Денис Ну если фраза "Improve stability" о чем то кому то говорит, то для меня это пустой звук. К сожалению производители на свои новые релизы не всегда указывают, что они там конкретно наменяли и какой это + для пользователя. Вот яркий пример с OROM для iGPU Haswell. Там вообще каждый бренд материнок переделывал референс модуля VGA Интела под себя, но всё же удалось найти версию которая подходит к большинству плат. Что могу сказать, если используется интегрированная графика в CSM режиме, то тут дело тестов. По крайней мере версия 2143 пока не вызывала нареканий ни у кого. С 2158 было замечен баг на одной плате от гиги, не выдавала звук по HDMI. У меня баг с 2158 был на Win8, Рабочий стол не разворачивался на весь экран, но тут я мог сгрешить на старый монитор либо не допиленые дрова. EFI GOP это модули альтернативы OROM для работы в Full UEFI режиме, но я не тестировал, но многие бренды гига, мся, асус не считаем они вообще не шевелятся, стараются вносить EFI более свежих версий. Вобщем если юзается iGPU, то можешь поиграть и выбрать ту что работает стабильно и правильно. Если iGPU не пользуется, то можно и не обновлять, или обновить для галочки, что в биосе все последние версии. Если вопрос будет по IRST, почему на выбор 11.6 и 12.7 версий, то на ветке уже обсуждали. Начиная с 12.х версий в режиме RAID пропадает из выбора загрузок привод. Поэтому 11.6 оставлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
LS_29 писал(а):
FW ASMedia USB 3.0 Update версия 120816-02-02-06D от ASUS обновление прошивки USB
Прошил это, теперь при выключении получаю бсод Дрова 1.16.2.0, новее не нашел. Отключаю этот контроллер в биосе - все норм. Вопрос: как и чем прошиться обратно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Provider У меня было такое, это не из-за прошивки, а из-за драйверов. Один раз обновил драйвера, и потом вообще Windows не запускалась всё время Blue Screen of Death.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Странно, не было никаких глюков после обновления прошивки данного контроллера! BSOD же был при выключении компа, но связан он был с драйвером IRST. После - его починили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Всем форумчанам привет, вопрос сразу говорю не по теме, просто знаю, что здесь сидят умные люди и дадут правильный и умный ответ! Вопрос такой, я писал что купил новую плату Asus Maximus IV Extreme(не б/у), дак вот нужно было мне из под задней крышки корпуса достать спрятанные провода, и вот что я заметил, на обратной стороне сокета на плате какие то серые подтеки, (помоему было с прошлой на 775сокете такое же, и тоже асус), но не имеено только на сокете, есть во множестве местах, кто может подсказать что это? [img]
danil_serebrov Не знаю то ли я разглядел на фото...но вообще в местах нагрева текстолита есть такое...в общем-то ничему не мешает...возможно так реагирует на нагрев тонкий слой флюса (или еще какая-нить химия) оставшийся на PCB с процесса пропайки деталей o_O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
KT, вот эти белые разводы в центре сокета....около деталей процессор гнался, вчера разгонял до 5ггц, температура была не выше 83 градусов на ядро, это при тесте на стабильность такая температура была, наврятле я думаю это из за этого потекло,у меня на старой asus плате черного цвета тоже была она, такая же фигня была по моему....
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
За конкретный случай я не отвечу...но у меня много плат работали очень долго при подобных явлениях... Подождите что кто еще ответит... Хотя лучше по этому вопросу отдельную тему создать т.к. это сильно не по теме.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24