[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
walkman8196 писал(а):
батник для инсайдов
Дык бантик уже давно с ними работает, правда частично только ЕФИ и иногда ОРОМ захватывает. А вот с микодами увы. Если бы у Интел размеры не скакали и были стабильны как у АМД, то можно было роикрутить, а так токо родные утили..
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: DeathBringer Если я правильно понял то это Dell 390 v2. Бэкап в личке.
DeathBringer Аха. Такая идея была, но я как лажка дёгтя в бочке с медом. Хорошо. Перепаяем и просто бэкап 3010 заливаем, или что то еще надо в бжкапа 3010 сотворить?
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: Я в ту же папку залил бэкап от 3010.
Дык бантик уже давно с ними работает, правда частично только ЕФИ и иногда ОРОМ захватывает.
Так тут теперь можно инсайд обсуждать по мелочам ? не оффтоп? Ну открыл для эксперимента, 3 программы 1 биос, и че то мне подсказывает верный вариант в батнике.
Мини история как не надо делать и помощь от экстрасенсов. принесли комп на ECS P67H2-A, глючили флешки, кое-как установил виндовс, но винт тоже не грузился, пост коды с карты хотя были в порядке. Вычистил комп от тонн пыли. И биос заработал, читает флешки грузит виндовс. Решено было обновить биос штатной утилитой, пока система свежая, чтобы и биос перезаписался на всякий случай, и на устройства оромки посвежее. В итоге получил вот что: #77
Мать окирпичилась, решено было прошить свеженьким программатором, последнюю версию с сайта что смог достать (родная версия me 7... ) одна из них была на 2мб апдейт, другая с утилитой fpt на заветные 4 мб (версия me 8...)
Прошил мать ожила, слетели все устройства виндовс, и драйвера, ну не беда, переустановим. (перешил второй раз на всякий случай штатной утилитой)
А теперь проблема - версия me в menu bios недоступна вообще (перемычка me_unlock была убрана) Что такое с me и как ее воскресить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Здравствуйте, я еще с одним вопросом У нас на хуанане и подобных платах с Aptio 4 нет при включении экрана лога загрузки, есть только full oem logo Так вот как то можно эту функцию включить?
DeathBringer В последнее вреся обратил внимание, что учасьтдтсь запосы на возможность отключения встроенного ГПУ в тазикаъ. Какой в этом смысл? Если внешняя нВидиа или АМД завязаны на эту встройку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Обычно это происходит из-за неумения запускать игры именно на дискретной видеокарте либо при установке Linux-сборок или macOS, конфликтующих с именно этой связкой iGPU+GPU.
DeathBringer Или я тупой иди меня пытаются сделать таким, но поясни пожалуйста еще раз загрузку микодов на новых платформах. Если я правильно понимаю в общих чертах, то МЕ смотрит на _ФИТ_ и оттудова уже грузит микооды. И абсоютно по барабану где этм микоды находятся, важно чтобы оффсеты были верны. Или есть еще что то? И напомни еще, что там в конце бивисов кроме смещения -0х40, те за минус -0х30 по 0х10?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
1usmus писал(а):
.s. на память готовлю мануал по обнове PMU, если интересно - я выкину его здесь
Кидай, только расписывай для чего, что к чему и с чем едят. А то получится как с AGESA.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 В этом BIOS микрокоды выравнены на границу 0x200 (или 0x400). Требуется ли это для Coffee Lake или это просто декорирование, я не знаю. В CPU boot ROM нельзя залезть, чтобы посмотреть. В BIOS для моей H81-M4 с Haswell, если и есть выравнивание, то только на границу 0x10. Выравнивание по адресу в памяти имеется в виду.
DeathBringer Вот и мне не понятно. Подобное расположение контейнера уже тянется с 100-ой серии При этом такое перемещение с удалением Pad делают все и муму и УР/УТ, при этом я не припомню, чтобы были повальные проблемы при замене микодв через бантик. Поэтому меня и вводит в ступор замечание Лоста. И я не могу ни согласиться ни опровергнуть его замечание.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 48