Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13992 • Страница 5 из 700<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 700  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80.a9 от 02.07.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

1.80 это сочетание версий 1.60 и 1.70.
Как теперь известно UEFITool и UEFIReplace создают некотоые проблемы в работе BIOS Например может не работать овер для ОЗУ или потеря строки iSDA.
Поэтому в данной верии UBU для избежания подобных проблем в биосах АМИ Апти нужен ММТул.
Я надеюсь что со временем УТ/УР будут работать гораздо лучше.

Все изменения lдо v1.79.17 тут


[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1,75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки


Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:


Другие интересности по теме:


Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.


Последний раз редактировалось LS_29 05.07.2024 2:27, всего редактировалось 1038 раз(а).
правила



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
LS_29 см. выше

Всунул я DVD в Асмедия, ясень пень, он заработал... не мог не заработать.
Ну так мы же ищем где глюк у Интела, а не костыли подставляем :) В общем, у меня есть вывод, что дрова 12.х ещё сырые и когда Интел их допилит, то Асус и сам их в новые биосы вставит.

А новые версии лучше в постоянную шапку класть, а то где их тут найдёшь?

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


Последний раз редактировалось RasToCas 01.05.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
RasToCas, да фиг этот Интел RST поймешь, вполне возможно, что 12.х тоже как и МЕ 9.х подтачивается под 8 серию чипсетов, даже другие брэнды выше 11.6 не поднимают..
К сожалению нету у темы шапки и не сделать мне ее, прав нема, так что обновленые версии будут постами выкладываться.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
LS_29, попросись в кураторы своей темы, и будут у тебя права. Напиши любому администратору в Л/С.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
да фиг этот Интел RST поймешь, вполне возможно, что 12.х тоже как и МЕ 9.х подтачивается под 8 серию чипсетов, даже другие брэнды выше 11.6 не поднимают..

Интересная заметка, в штатном UEFI именно 11-й стоит, даже в апрельских. На мой взгляд для ряда моментов лучше использовать эту линейку (?), выложите следующий модификатор OROM с таким вариантом, чтобы люди сами думали что выбрать. Про возможную заточку под 8-е чипсеты тоже видимо необходимо упомянуть.

И ещё; Intel® Management Engine Interface версий 9....... для чего? Якобы поддержка Z77 в наличии - имеет смысл такие ставить??? Ваше мнение?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Asilus, а какую класть 11.0, 11.2 или 11.6? Есть и промежуток 11.5, в принципе кто понимает что ему надо скачает на станции нужные версии и положит в папку. У меня на данный момент используется 12.6 с ней у меня пока проблем не наблюдал. И заточка под 8 серию чипсетов только лишь моё предположение, тк нет пока обособленных ссылок по НЕприменению данной версии на платформах 6 и 7 серии,
На счет МЕ избили ее уже на дружественной ветке FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
CodeRush, надо будет покланяться.. :) Спасибо за подсказку, а то уже совсем от квартальной отчетности отупел.. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
LS_29 писал(а):
на данный момент используется 12.6 с ней у меня пока проблем не наблюдал

Потому что Intel RAID + DVD на одном контроллере не использовал. Может кто-нибудь ещё с такой конфигурацией выскажется?
А насчёт 11.х - клади с самым большим номером и посмотрим, есть ли там DVD и UDMA 6.

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2007
Откуда: Латвия
LS_29 писал(а):
Т.е. пакет подготавливает биос, который надо пришить..

Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
Asilus, а какую класть 11.0, 11.2 или 11.6? Есть и промежуток 11.5, в принципе кто понимает что ему надо скачает на станции нужные версии и положит в папку.

Ну так последнюю, вроде, больше не будет их? Хотя по какой-то причине у французов лежит 11.5.

LS_29 писал(а):
У меня на данный момент используется 12.6 с ней у меня пока проблем не наблюдал.

У некоторых вроде бы наблюдаются, но не факт пока. Именно для таких моментов необходимо наличие иных линеек.

LS_29 писал(а):
И заточка под 8 серию чипсетов только лишь моё предположение, тк нет пока обособленных ссылок по НЕприменению данной версии на платформах 6 и 7 серии,

Да, но ИМХО вы правы в этом плане, скорее всего они на 8-е рассчитаны в первую очередь. Время покажет что к чему.

LS_29 писал(а):
На счет МЕ избили ее уже на дружественной ветке

Да я читал, но не понял к какому выводу-то пришли?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Переработал батник, добавил выбор для IRST между 11.6 и 12.6. Сейчас вожусь с заголовками FFS у EFI модулей SataDriver, почему то возникло подозрение, что то не так..
Добавил возможность для плат Гигабайт с GUID 91..., у Асус GUID 90....
Просматриваю, что и как у других брэндов с GUID творится..

Asilus писал(а):
Да я читал, но не понял к какому выводу-то пришли?

Пришли к тому, что последний FW ME для 7 чипсетов 8.1.30.1350, а драйверы можно и 9.5 ставить. :)


Последний раз редактировалось LS_29 04.05.2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2012
Откуда: с кудыкиных гор
LS_29 писал(а):
Переработал батник
а обновленную ссылку где смотреть ? может в шапку её вынести ? чтобы она там всегда висела в актуальном состоянии ?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Leo_99, у нас пока нет шапки, запрос модератору отправил.
Пока вожусь с заголовками FFS, очень интересная картина, стоит чуть чуть напортачить и модуль начинает работать криво, то есть хочет работает, не хочет не работает..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
По поводу марвела, мне ответил человек обновлявший их батником.

#77

Итого, на мой взгляд, у нас что-то не прошилось), у меня лично сразу же возник вопрос откуда вылез 2.2.0.1124)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Asilus, сам понять не могу. Пробовал пускать батник из пакета 2.2.0.1125b, даже отдельно ехе-шник с ключами, только один ответ и был, что ничего нема и шить нечего..
Рискну предположить, что у человечка уже была зашита 1125 FW, потому как replace_orom обновляет только биос марвелла и он просто не обратил внимания на то что было до замены биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
Крайне сомнительно что у него там 1125 FW была ибо во первых у французов при прошивке чётко фиксируется смена FW и в итоге это именно 1125, во вторых эта FW была уже до производства плат.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Выложил обновленный OROM Replace. Смотреть 1-ый пост. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Asilus, надо копать, у меня платы только на 9120/9172, тоже кажут 2.2.0.1124, но как перепрошить? Пока изучаю бубен, танцы и французский..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
LS_29 писал(а):
Но вот почему винда не стартует в UEFI

А сама винда была поставлена в режиме UEFI?
Сама установка геморная т.к. подходит только Windows 7 64-bit или Windows 8 (в Windows 7 64-bit ещё приходится шаманить с диском/флешкой). Я тоже долго мучался но так и не смог установить винду в режиме UEFI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
надо копать

Торопиться некуда, ибо...) Я сейчас другую систему использую, позже буду пытаться прошить их батником, человек же прошил, результат налицо)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2008
Откуда: S-Petersburg
Поставил RST 11.6.0.1702 на биос 1604 (было 12.х), DVD-шник появился, диски/порты в POST отображаются, отдельная вкладка RST, разумеется, пропала... AIDA опять показывает "Активный режим UDMA" - 5. Тест на скорость разницы не выявляет, точнее там каждую минуту может быть разница в 20мб/с и не понять хуже/лучше стало от прошивки...

Если выставить "Устройства загрузки - Только UEFI", то контроллер RST (RAID) даже не загружается, никаких дисков в биос не видно, предлагается только 2 варианта загрузки с USB (если вставлена флэшка), так что причём тут виндоус? До него дело не доходит...

вроде, где-то французы обсуждали 11.7.0.хххх

_________________
i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb, Win10-64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
RasToCas писал(а):
так что причём тут виндоус?

Я имел ввиду, до манипуляций с БИОСОм винда была установленна в режиме UEFI?
RasToCas писал(а):
Если выставить "Устройства загрузки - Только UEFI", то контроллер RST (RAID) даже не загружается, никаких дисков в биос не видно,

Это значит, что винда установлена в стандартном режиме, а не в UEFI.

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вот на тему установки винды в UEFI режиме http://winitpro.ru/index.php/2013/01/24/kak-sozdat-zagruzochnuyu-uefi-fleshku-dlya-ustanovki-windows-8-ili-windows-server-2012/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2012
Не хочет патчить asmedia sata 106, говорит ".... not present". Что это значит? Патчу последний 1908 биос.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13992 • Страница 5 из 700<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 700  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: oks21, Saboteur-2 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan