[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
LS_29 см. выше
Всунул я DVD в Асмедия, ясень пень, он заработал... не мог не заработать. Ну так мы же ищем где глюк у Интела, а не костыли подставляем В общем, у меня есть вывод, что дрова 12.х ещё сырые и когда Интел их допилит, то Асус и сам их в новые биосы вставит.
А новые версии лучше в постоянную шапку класть, а то где их тут найдёшь?
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Последний раз редактировалось RasToCas 01.05.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
RasToCas, да фиг этот Интел RST поймешь, вполне возможно, что 12.х тоже как и МЕ 9.х подтачивается под 8 серию чипсетов, даже другие брэнды выше 11.6 не поднимают.. К сожалению нету у темы шапки и не сделать мне ее, прав нема, так что обновленые версии будут постами выкладываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
да фиг этот Интел RST поймешь, вполне возможно, что 12.х тоже как и МЕ 9.х подтачивается под 8 серию чипсетов, даже другие брэнды выше 11.6 не поднимают..
Интересная заметка, в штатном UEFI именно 11-й стоит, даже в апрельских. На мой взгляд для ряда моментов лучше использовать эту линейку (?), выложите следующий модификатор OROM с таким вариантом, чтобы люди сами думали что выбрать. Про возможную заточку под 8-е чипсеты тоже видимо необходимо упомянуть.
И ещё; Intel® Management Engine Interface версий 9....... для чего? Якобы поддержка Z77 в наличии - имеет смысл такие ставить??? Ваше мнение?
Asilus, а какую класть 11.0, 11.2 или 11.6? Есть и промежуток 11.5, в принципе кто понимает что ему надо скачает на станции нужные версии и положит в папку. У меня на данный момент используется 12.6 с ней у меня пока проблем не наблюдал. И заточка под 8 серию чипсетов только лишь моё предположение, тк нет пока обособленных ссылок по НЕприменению данной версии на платформах 6 и 7 серии, На счет МЕ избили ее уже на дружественной ветке FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: CodeRush, надо будет покланяться.. Спасибо за подсказку, а то уже совсем от квартальной отчетности отупел..
Member
LS_29 писал(а):
на данный момент используется 12.6 с ней у меня пока проблем не наблюдал
Потому что Intel RAID + DVD на одном контроллере не использовал. Может кто-нибудь ещё с такой конфигурацией выскажется? А насчёт 11.х - клади с самым большим номером и посмотрим, есть ли там DVD и UDMA 6.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
LS_29 писал(а):
Asilus, а какую класть 11.0, 11.2 или 11.6? Есть и промежуток 11.5, в принципе кто понимает что ему надо скачает на станции нужные версии и положит в папку.
Ну так последнюю, вроде, больше не будет их? Хотя по какой-то причине у французов лежит 11.5.
LS_29 писал(а):
У меня на данный момент используется 12.6 с ней у меня пока проблем не наблюдал.
У некоторых вроде бы наблюдаются, но не факт пока. Именно для таких моментов необходимо наличие иных линеек.
LS_29 писал(а):
И заточка под 8 серию чипсетов только лишь моё предположение, тк нет пока обособленных ссылок по НЕприменению данной версии на платформах 6 и 7 серии,
Да, но ИМХО вы правы в этом плане, скорее всего они на 8-е рассчитаны в первую очередь. Время покажет что к чему.
LS_29 писал(а):
На счет МЕ избили ее уже на дружественной ветке
Да я читал, но не понял к какому выводу-то пришли?
Переработал батник, добавил выбор для IRST между 11.6 и 12.6. Сейчас вожусь с заголовками FFS у EFI модулей SataDriver, почему то возникло подозрение, что то не так.. Добавил возможность для плат Гигабайт с GUID 91..., у Асус GUID 90.... Просматриваю, что и как у других брэндов с GUID творится..
Asilus писал(а):
Да я читал, но не понял к какому выводу-то пришли?
Пришли к тому, что последний FW ME для 7 чипсетов 8.1.30.1350, а драйверы можно и 9.5 ставить.
Последний раз редактировалось LS_29 04.05.2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Leo_99, у нас пока нет шапки, запрос модератору отправил. Пока вожусь с заголовками FFS, очень интересная картина, стоит чуть чуть напортачить и модуль начинает работать криво, то есть хочет работает, не хочет не работает..
Asilus, сам понять не могу. Пробовал пускать батник из пакета 2.2.0.1125b, даже отдельно ехе-шник с ключами, только один ответ и был, что ничего нема и шить нечего.. Рискну предположить, что у человечка уже была зашита 1125 FW, потому как replace_orom обновляет только биос марвелла и он просто не обратил внимания на то что было до замены биоса.
Member
Крайне сомнительно что у него там 1125 FW была ибо во первых у французов при прошивке чётко фиксируется смена FW и в итоге это именно 1125, во вторых эта FW была уже до производства плат.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Asilus, надо копать, у меня платы только на 9120/9172, тоже кажут 2.2.0.1124, но как перепрошить? Пока изучаю бубен, танцы и французский..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
LS_29 писал(а):
Но вот почему винда не стартует в UEFI
А сама винда была поставлена в режиме UEFI? Сама установка геморная т.к. подходит только Windows 7 64-bit или Windows 8 (в Windows 7 64-bit ещё приходится шаманить с диском/флешкой). Я тоже долго мучался но так и не смог установить винду в режиме UEFI.
Member
Поставил RST 11.6.0.1702 на биос 1604 (было 12.х), DVD-шник появился, диски/порты в POST отображаются, отдельная вкладка RST, разумеется, пропала... AIDA опять показывает "Активный режим UDMA" - 5. Тест на скорость разницы не выявляет, точнее там каждую минуту может быть разница в 20мб/с и не понять хуже/лучше стало от прошивки...
Если выставить "Устройства загрузки - Только UEFI", то контроллер RST (RAID) даже не загружается, никаких дисков в биос не видно, предлагается только 2 варианта загрузки с USB (если вставлена флэшка), так что причём тут виндоус? До него дело не доходит...
вроде, где-то французы обсуждали 11.7.0.хххх