Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 785 из 1022<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
AMDie, тут две стороны - у райзен меньше просадки по fps (приятная минималка, т.к. проц до 100% просто не забивается), а у 7700к и прочих лучше средний и максимальный fps, т.к. выше ipc и программная оптимизация лучше.

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
1)Купишь у меня за эти бабки ?
2)Сколько % прироста производительности в танках, X3:AP, Скайрим, TESO, Овервоч будет ?

На авито купят, наверное, во всяком случае там выкладывают по 14-15К, а за 200$=12К так наверняка (московские цены)? Память, если какая-нидь "гейминг" с радиаторами - 100$ легко. Тебе там что, в этом перечисленном, так необходим прирост ;)? Будет где-то так же, овервотч возможно пободрее, 250фпсов он там выдавал.

cypher1999 писал(а):
С чего ты взял, что они избыточные ?
Они мне не мешают от слова вообще.

А дают что-то, кроме как лежать мертвым грузом? Вроде как только в игрушки играешь на данном компе, а не какие-то виртуалки держишь. Я бы в твоем случае продавал, т.к. говорю, пока в цене, потом никому ни ДДР3 ни ивики - нужны не будут, не за эти деньги. ДДР3->4 на халяву, 4->8 ядер на халяву, мамку освежить тоже лишним не будет...

cypher1999 писал(а):
Это какой же без доплаты ? И что, кроме цифирок кол-ва ядер я получаю ?
Ну, и кто мне разгонит хотя бы до 4 ггц ?
Кто купит норм кулер ?
Кто сделает так,чтобы моя память ддр4-3200 работала на 3200, а не 2133 ?
Кто научит игры полноценно юзать 16 потоков ?
И кто купит райзен, когда я захочу апгрейд ? ))))

А вот так, 150$ вычитаешь экономией 100$ на мамке (100$ за B350) и 50$ на памяти (обычную оем самсунг). Да так, ерунду.. которая уже 101 раз перечислена тут. Или лучше быть гордым сидуном-капитаном корабля, который последний покидает борт ;)?
Кулер? Боксовый на 3.8 выдержит. Гонится элементарно. Продай свой, еще 2К? Или доплати 1К и возьми мачоподобное. Или чекни вдруг CM крепления высылает. Или нужно чтобы таки обязательно красивая циферка в 4+ггц? Ну извиняй, разные попадаются камни. 7700К на 5ггц тоже не все работают даже со скальпом.
Б-дай творит чудеса, будет тебе 2933 минимум, а на асусах/гигабайтах и 3200 с 80% вероятностью. Ну и майское обновление, на гигабайте уже можно менять вторичные тайминги.
Время научит и ценовая-ядровая гонка между интелом и амд.
Поставь -30% с руками оторвут в тот же день. А зачем его продавать, если можно будет апгрейднуть (дада, а не сменить платформу, а то вдруг у тебя уже выработались жевательные рефлексы от "штеуда") на какой-нибудь райзен3 который будет через 3 года? Тогда можешь 100$ еще себе на пиво оставить, выбрав 1600-й.

Member
Фото: 128
AMDie писал(а):
В овервотче 7700k сосамбо,смотри тесты вагинки ))

У тебя какая то параллельная реальность. Если опустить аффторитетность Максимки, то абсолютно одинаковые цифры я увидел в Овервотче. То приемущество в 5-10 кадров Интела просят "сливом Райзена" не называть, то в равных результатах "сосамбо" усматривают...

Если Райзен не "сливает", то Интел уже "сосамбо". Я понял)

Member
Mellow писал(а):
У тебя какая то параллельная реальность. Если опустить аффторитетность Максимки, то абсолютно одинаковые цифры я увидел в Овервотче. То Приеимущество в 5-10 кадров Интела просят "сливом" не называть, то в равных результатах "сосамбо" усматривают...

Вагинка вряд ли что-то там накручивал,перекручивал в какую-то пользу,по-этому на его авторитетность мне плевать,по факту 1800x проиграл только в батле и то проиграл потому-что игру еще не в полной мере подружили с райзеном. Что касается овервотча,не знаю тяжело судить это мультиплеер,но про этот овервотч тут всю плешь проели,райзен дескать там не тащит,откуда этот бред-миф вообще взялся ? По-моему эти бреди от всяких говнообзорщиков типа Сублока и взялись,а попугаи только повторяют. По факту райзен зверь и во всем лучше,чем 7700k,1700 стоит дешевле,а 1600 намного дешевле. Точка.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Mellow писал(а):
Если Райзен не "сливает", то Интел уже "сосамбо". Я понял)

Да,именно так ты попал в точку,потому что по общей производительности (стримеры,мамкины монтажники и прочие) райзен на голову выше и при этом идет наровне с 7700k в играх с самой топовой видюхой на сегодня,по-моему слив интела очевиден. Вот если бы 7700k стоил бы как 1600x,тогда бы был разговор,а сейчас пускай меховые изделия продают

Member
AMDie Вот ты странный тип, тебя когда в какули твои собственные носом тыкаешь(как сейчас с какими то мифическим "сосамбо" 7700), ты начинаешь вилять как уж на сковородке и лить воду.
На Артиса тебе не плевать, а тут прям плевать... Монитор не заплюй...
Или в интернете нет видео где Райзен делает "сосамбо" в Овервотче?
AMDie писал(а):
По-моему

Ключевое слово во всем сообщении.

Последний раз редактировалось Mellow 14.05.2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Для альтернативно одаренных - это когда планки 3200 заработали на 2666 после танцев с бубном - и при этом радости полные штаны

а ты знаешь, как эти 4 планки заработают на интеле? на какой частоте и каких таймингах? Ах да, ты, наверное, как и все типичные представители men in blue в ветке, просто смоделировал в своей голове ситуацию, и понял, что на интел лучше, потому что денег нет ни на 7700к, ни на эти планки. Зато есть время неделями убеждать себя, что райзен хуже. Зря тратишь время, давно бы заработал на новый интел, и не пришлось бы на форумах сидеть.

Moderator
AMDie писал(а):
говнообзорщиков типа Сублока

Его результаты корректны для того времени, и давайте без оскорблений такого рода!

Member
Mellow писал(а):
Если запустится...

Инженерные версии Intel® Skylake и всё, что с ними связано!
Райзен не запустится,а китайский инженерник скайлейка конечно же запустится, я прав ?

Member
AMDie Я еще тему про Gemini II в 2006 году курировал, она даже до сих пор существует, её тоже можешь как то приплести сюда. Мало ли.

Moderator
Я не знаю, как лоб в лоб можно процессоры интел и амд сейчас сравнивать.
По тем же играм-на 7700к загрузка видеокарты вместе с fps падает при загрузке всех ядер (исключение-crysis 3), на 5960х-только при загрузке одного ядра(ipc всё же ниже, чем у кэби), у ryzen-из-за оптимизаций. Как можно сравнить два процессора, если у одного из них нет оптимизаций под игры?)
Это как взять сейчас квад и негодовать, что на этом процессоре в квантум не поиграть

Member
Касаемо Овервотча профессиональные игроки, насколько я понимаю, играют на минималках где фпс надо под 350 и потому вопросы к Райзену возникают.

Member
Mellow Так кто прав оказался ? :haha:

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 28.15 КБ | Просмотров: 899 ]

Member
Olegdjus Да когда будет "оптимизация", если будет (хотя я не очень понимаю этот термин относительно процессоров), то сравнивать уже придется с новыми процами Интел, которым эта оптимизация не нужна...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AMDie А что винду починили и оптимизацию завезли? Ты по роликам интернетовским судишь? тогда почему только по тем, которые тебе выгодны? На каждый такой ролик сейчас найдется "противоролик". Но Артис у тебя плохой, Максимка тоже плохой, но сейчас он показал равные результаты с 7700, потому он хороший и верить мы им будем...
Ты свои результаты давай - там посмотрим, а так чужие результаты в свою сторону интерпретировать много ума не надо.

Member
Фото: 61
cypher1999 писал(а):
И в играх 3770К как у меня рвет как Тузик-грелку все эти райзены.

Пупок не развяжется? :lol:

Radeon RX Vega 64 Ref.
Samsung EVO 970 250Gb

Member
Mellow писал(а):
А что винду починили и оптимизацию завезли?

Как бы да, процесс и дальше идет. :D

Member
Olegdjus еще раз пересмотри результаты "тестов" SubL0ck'а

Moderator
Mellow, ну мы сравниваем отточенную шестилетнюю архитектуру с архитектурой, которая увидела свет 2 месяца назад буквально. Это корректно? :)
Насчет будут оптимизации или нет. Как пример - For Honor, где после патчей неплохо так бустанул Ryzen. Или же Sniper Ghost Warrior 3, который вышел после процессора и в сотрудничестве с AMD, т.е. были оптимизации под процессор изначально.
Всё же одну и ту же инструкцию разные процессоры могут выполнять по разному, верно? И если двухпоточная игра юзает у 1600Х физические ядра на разных CCX, то это оптимизация?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
AMDie писал(а):
еще раз пересмотри результаты "тестов" SubL0ck'а

А что не так? :) Я же говорю - для того времени. Мы тут с Alzov спорили по поводу моих тестов, он доказывал, что я преднамерено занижал производительность 7700к с двумя GTX 1070. Приводил в пример тесты со своего 6600к, где у него действительно FPS был больше, чем у меня на 7700к.
Только вот на днях он взял к 7700к материнку z270, и у него упал FPS по сравнению с тем, что он на z170 получал. Так и SubL0ck - он тестировал на инженерной материнке практически в момент релиза процессоров и выложил те результаты, что у него получились. Какие претензии к нему, как к обзорщику?

Member
Olegdjus писал(а):
Мы тут с Alzov спорили

Этот чудик со всеми спорит
Olegdjus писал(а):
в момент релиза процессоров и выложил те результаты, что у него получились.

Эмм,прослеживается в его тестах некая ангажированность,количество лайков/дизлайков как бы намекает,есть обзоры райзена от 2 марта,в которых то-же райзен проиграл,он они пытались в обьективность,а этот товарищ не пытался и зрители это заметили.

Moderator
AMDie писал(а):
Этот чудик со всеми спорит

С его стороны всё было обосновано. По факту получилось, что с z270 не всё так гладко в режиме SLI, только почему в этом обзорщик должен разбираться? Это как если бы на обзор приехал автомобиль Ваз-2107, а мы заменили на нем двигатель, улучшили подвеску, обтянули салон кожей и сказали, что это - лучший автомобиль бизнес-класса, только нужно немного повозиться.
AMDie писал(а):
прослеживается в его тестах некая ангажированность

Человеку не понравилось, что по принципу "вставил и забыл" с ryzen не получилось. Да и в принципе ему мог не нравиться райзен, это его дело. Для того, чтобы что-то тестировать, не должно быть любви к какой-то фирме\вендору и т.д. Intel у него был быстрее, что я вижу и в видео.

Member
Olegdjus ну в принципе согласен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 785 из 1022<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа