NightXRay Сочувствую ! Отпишись потом, как поменял. Скажи что просто включил - и тишина, не говори что шил. А то это не гарантийный случай Самое грустное что там флеш в чипсете сидит ! А пробовал вставить родной сидюк и долго ждать ? как и написано в инструкции ?
Дурацкий какой-то crash free получается, очень даже не фри ! Проще было дуал биос ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
VitalyAV писал(а):
После прошивки 1102 (мать P5B) в системном диспетчере устройств появились некие неопознанные "PnP BIOS Extension" в количестве 10 штук. Что это может быть?
Ничего подобного у себя в подобной ситуации не наблюдал... После прошивки 1102 абсолютно ничего не поменялось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Ascent007 писал(а):
Скажи что просто включил - и тишина, не говори что шил. А то это не гарантийный случай
Хех, а мне вот как-то раз удалось убедить в сервисном, что это как раз гарантийный случай (мать тогда была A8N-SLI), мол вот сами смотрите - вставляю диск, CrashFree не срабатывает, в чём я виноват? И ничего, взяли и перешили спокойно, 300р. сэкономил, гарантию сохранил .
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: N-sk
господа, может кто в курсе? - пытаюсь зайти на ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb - а там все поменялось и ни одного бивиса немогу найти . кто-нимть в курсе где теперь лежат бивисы?
только вот заметил что после прошивки нового биоса 1004 на делюксе в разгоне pci переключаеться тупо в x1! раньше на родном биосе все было замечательно даже на частоте 470..а теперь только 350 а дальше сразу на ч1 переключает..может кто знает как принудительно переключить на x16?
это уже пробовал,не помогло частоту шины pci менял и тоже не помогает( Добавлено спустя 41 минуту, 54 секунды прошил заного 1004 биос,поставил напругу на мост 1.45 и все заработало.. хрень полная до этого ничего не помогало:(
Всем привет! Интересно кто нить пробовал на deluxe с 1004 откатить на более поздний, например 0804 ? Уменя получилось только через afudos ,странность в том что после отката биос начисто отказался изменять какие-то ни-было параметры и всю дорогу ругался на переразгон системы.Так-что пришлось зашить назад1004. Укого есть мнения поэтому поводу отпишитесь рлиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Добрый день,
поставил на выходных новый биос 10 для делюкса, память однозначно стала хуже работать.
Раньше 950 при 4-4-4-12 2,15В брала, сейчас на тех же таймингах даже на 900 уже отваливается и сыпет ошибками.
В общем не доволен, наверное обратно на 8 буду прошивать или новый подожду пока не решил.
P.S. Люди выручайте зашел на фтп асуса у меня он не грузится, у кого есть 8 версия биоса для делюкса скиньте на почту или напишите в личку где можно достать, спасибо.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Добрый день,
после установки 10 версии биоса для люксовой версии, заметил еще один косяк- pезак перестал писать двд-рв, а некоторые из ранее записанных даже не смог прочитать. Это был последний гвоздь в гроб этого биоса, вчера попытался прошить на 0804, но асусапдейт и EZ Flash отказались прошивать более ранний биос(что не удивительно), вечером попробую с помощью афудоса.
P.S. Мое мнение десятка косяк, память хуже гонится резак не пишет\читает, периодическое потрескивание в колоках осталось(специально отключал звуковуху встроеную) изминение в скорочти загрузки винды не заметил.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Добрый день! По поводу биосов 0901 и 1004 для делюкса и копроративной Вистой. Я так понимаю со временем во всех новых биосах (по крайне мере сначала от асуса) повится SLP 2.0 и kms активации висты настанет каюк? кроме p5b делюкс сейчас есть еще есть биосы с SLP 2.0?
маленький оффтоп.
и мне непонятно вот что. если я провожу апгрейд парка компов в организации на асусовскую платформу или исправляю несовместимость оборудования уже стоящего у меня, путем прошивки нового биоса, то я автоматом утрачиваю возможность актвировать купленные легально корпоративные версии висты через кмс, официально купленный и установленный в организации? и смогу это сделать только с МАК? но тогда, даже если ключ мак в орагнизации не утекает наружу, у меня может случиться ситуация когда количество активаций с ним будет превышено. и что я должен буду делать что бы корпоративные машины работали под вистой? опять платить бабки мс? не жирновато будет? или будут специальные версии биос для корпоративщиков? тоже платные? удачный ход однако.... мне непонятен тогда интерес производителей материнских плат. в чем их выгода? продать корпоративный биос? - нереально, он утечет так же как и все остальное. Урезать его функциональность по сравнению с ритейлом? убрать возможность разгона например? чтобы конечным пользователям он был неитересен? И найдестся ведь производитель который положит на МС конкретно.... я логики не вижу....
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
вдогонку еще вопрос
вот это что?
P5B Deluxe release BIOS 0910
3. Support x4 DIMM
А в предидущей версии биоса что? с 4 диммами не работаела мамка чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
Подскажите, пожалуйста, какой на данный момент биос для p5b deluxe лучше всего прошить 0804 или 1004 (сейчас версия 0614)? Как это правильно сделать - через винду или через биос? Для прошивания через биос надо записывать новый на дискету или он найдет его на винте? Надо ли вообще прошивать новый (если рассуждать по принципу: работает - не трогай!!!). Надо ли потом обнулять биос перемычкой на матери? Винду потом переустанавливать надо? Просто в первый раз и немного стремно... )) Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11