Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
Yim писал(а):
Ого, а в Аиде какая ПСП? Выше штатной не пошла?
В аиде не проверял, но из-за конского trfc там толку не много. Выше штатной на этом проце не пошла и проц уже продан. Другой проц мог 2800 с теми же настройками 4*4 gb запускать, но в y-cruncher не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет, имеется комп с 3770k мамка z77 asus rog formula V и память DDR3 G.skill TridentX 32гб 2400. Помогите советом как стартануть её на 2400, пол дня голову ломал и не хочет =( до этого стояли 16гб на 2133 все ок было. Проц с 2012 года на 4500mhz мог деграднуть или мб я что упускаю и вольтаж над где-то поднять хорошо, мамка смотрю по сайту асуса даж 2666 тянет на 32гб,в чем косяк мб знает кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sljoker CR2 попробовать. Я бы воткнул максимум по таймингам 15-15-15-40 CR2. И напругу 1.65 -1.7v попробовать. Если заведется, и будет стабильно, играть в поджим этих таймингов. Вторички точно крутить смысла нет. Их крутят когда с первичными все понятно, и хочется чуть быстрее. Но у меня предложенный мною же способ с задиранием таймингов не сработал, хотя казалось бы...
md_max писал(а):
Оказывается 2400 и я могу взять. Просто первый тайминг выше 12 не поднимать. Ставишь 13 и пк не может загрузиться.
У меня 2133, а от 2400 толку мало, копеечная прибавка. Зато я посмотрел, хоть и не стабильно что такое эти 2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
md_max писал(а):
копеечная прибавка. Зато я посмотрел, хоть и не стабильно что такое эти 2400
Ты только напругу крутит и тайминги? Чот прям мало для 2400 32gb хм Ха написал в g.skill сказали по 1 планки проверить если будет в них косяк, новые пришлют 😂 Upd: кароч я решил свою проблему, скинул мамку через cmos, потом поставил 1 планку и включил на ней xmp, потом поставил 2, потом 3, потом 4 и все через перезагрузку, теперь все пашет на 2400 все плашки сразу 😂😂😂
У меня примерно так же на 2400, только read и copy наоборот по скорости)
2400mhz
На 2666мгц такая же кукуруза была когда пробовал, спасибо за подсказку по tRDRD_sg и tWRWR_sg, надо будет попробовать - мож нормально поедет. Хотя я просто что бы запустилось вольтажи адски выкручивал на сколько помню, так что наверно всё же мне не поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2