Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12519 • Страница 512 из 626<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
JohnyRus
1) Бюджетный и проверенный многократно вариант. Свои деньги отрабатывает. Но модель на 1500 лишь чуточку дешевле чем 2000, потому лучше доплатить за более мощную. Время переключения маленькое, не шумит, но греется. Хороший вариант за свою цену
2) Представитель АРС новой генерации - по внутрянке уже мало отличается от кЕтайских собратьев. Время переключения до 12мс (!). Мимо
2.2) Дорого, богато, качественно с классными батареями
3) Оно с вентилятором, причем работающим всегда. Да и продвинутая зарядка это не про него. Вобщем тоже мимо.
4) Вполне реальный и неплохой вариант. Главное взять по-моложе да подешевле, чтоб сэкономить на покупку хороших свежих батареек.

Как итог - если подешевле, то вариант 4, если по-дороже, то вариант 2.2, если дешево и сердито - то вариант 1 (в идеале с поправкой на мощность в сторону увеличения)

Member
Фото: 14
JohnyRus писал(а):
вариант достать старый добрый APC SUA1000I проверенный
найти в приличном состоянии это как бы "рояль в кустах", выпускались по 2012г., с 2013 уже SMT. хотя у меня SUA 1000i 2004г.в., работает без нареканий. если поискать конечно можно найти. желательно посвежее по годам выпуска.
и для спальни тоже условно. если во время включен и будет перебой с электричеством щелчок реле и гул трансформатора вас скорее всего разбудят. хоть зависит насколько крепкий сон. буквально вчера после 22.00 отключили электричество, сидел телик смотрел, подключен через тот же SUA 1000i что и комп., релюха щелкнула, я в полудреме аж вздрогнул от неожиданности..
по необходимой мощности. не думаю что ваш системник+периферия сожрут больше 500-550Вт. и это максимум. хотя у вас все железки в разгоне.
i5-10600KF @ 4.9 GHz до 150Вт запросто.
RTX 2070 Super GAMING OC до 250Вт запросто.
+ 50Вт на ОЗУ, + ~50ВТ на SSD/HDD + вентиляторы. в сумме до 500Вт получается, в играх легко нагрузить проц и видюху до 100% . и не забываем о необходимом запасе по мощности для перехода в батарейный режим. 500Вт+30% = 650Вт. для SUA 1000i впритык.. справиться должен, но при условии что полностью исправен, батареи хорошие, не какие ни-будь Delta-дешман. еще можно поискать серверный SUA1000RMI2U или SUA1500RMI2U, можно найти совсем недорого. но в них 4е аккума, замена может быть немного дороже. и проблемно с установкой, хотя если поставить вертикально на ножки как у SURT то места займут меньше чем SUA.
у меня есть SUA1000RMI2U 2012г.в., брал для насоса системы отопления. но потом передумал городить из него автономку для насоса.. хлопотно сильно. нужно 2-а аккума, место для всего комплекта.. проблемно калибровать и т.д. и у него трансформатор показался сильно шумный, прям какой то "Гудини". :D оказалось 2е из 4х батарей с КЗ, в итоге их раздуло и разорвало.. при подключении к исправным батареям трансформатор заметно тише, но все равно громче чем в SUA 1000i..
это касаемо Б/У, по новым, если готовы потратить до 50тыр. то SMT1500i, но он тоже не бесшумный. с вентилятором. даже SMT1000i с вентилятором. или упростили схемотехнику, или сэкономили на качестве ключей инвертора, на их радиаторах. или просто перестраховались? но вентилятор таки воткнули..

а так, можно взять Powercom SMART KING PRO SPT1500 II LCD, лучше SPT2000.
все "сказанное" мной по APC-кам из личного опыта.
чёт я много лишнего написал как всегда.. :D если просто сказать это бери, а это не бери(!) то всё равно будут вопросы почему тот, а не этот(?)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Шпулькин писал(а):
Время переключения до 12мс (!). Мимо
даже если бы "нутро" было не совсем китаистое, то 12мс. через-чур много, для любого БП, хоть с APFC, хоть без..

Member
Фото: 21
Во первых спасибо мужики что не прошли мимо :)

Теперь по делу.
Понял что: исключаем варианты
2.1 (APC SMV1500CAI) - долгое время переключения - до 12 мс непонятно при каких условиях (производитель нигде не уточняет, просто пишет что время переключения 2 - 6 мс обычно, макс 12 мс) - неприемлемо
3 (EATON 5P 1550i) - постоянная работа вентилятора - шум + пыль - можно заколхозить ещё фильтры для пыли, но постоянный шум от вентилятора никак не вписывается
4 (б/у APC SUA1000I) пока непонятно, говорят проверенный и тихий, но т.к. я чайник в ИБП и не знаю как проверять, пока в раздумьях, склоняюсь все же к новому... К тому же просят 20 тысяч - новые батареи и проверенный сам ибп + точно тихий - но как это все проверить самостоятельно не знаю, к сожалению.

В итоге выбор между (разлет цен конечно потрясающий, знаю :roll: )
Powercom SMART KING PRO+ SPT-2000-II LCD - вариант 1 с повышением мощности как вы советовали - условно 20 тыс. руб.
APC by Schneider Electric Smart-UPS SMT1500I - вариант 2.2 дорого богато - условно 50 тыс. руб.

Шпулькин писал(а):
Время переключения маленькое, не шумит, но греется

Скажите, насколько критично греется по отношению к внутренностям и батареям, и влияет ли это на долговечность и надежность его работы?
Вариант 2.2 более чем в 2 раза дороже и 3 года гарантии на сам ибп. Значит ли это что он шибко качественнее? Есть за что там платить такие деньги? Стоит ли платить на 30 тыс. больше и если да, то за что? Если действительно есть за что, я конечно готов.
Или эти 30 тыс. тут только за меньший нагрев?
Яков писал(а):
RTX 2070 Super GAMING OC до 250Вт запросто

В целом по потреблению так и есть, но планируется 3070ti, тоже с разгоном - думаю тут до 650 вт может дорасти?
Яков писал(а):
SMT1500i, но он тоже не бесшумный. с вентилятором

как я понял вентилятор работает не на постоянку, т.е. когда батареи будут условно заряжены - вентилятор не крутит
Яков писал(а):
чёт я много лишнего написал как всегда

Пиши ещё, всегда интересно узнать опыт и перенять знания :)

Member
JohnyRus писал(а):
насколько критично греется по отношению к внутренностям и батареям, и влияет ли это на долговечность и надежность его работы?

Конечно влияет. Но это расплата за абсолютную тишину в работе. Но расплата не фатальная. Он в железном корпусе, перфорация хорошая. Года 3-4 при условии что комплектные батареи будут свежими, он проживет. Но располагать в пространстве его надо так, чтоб не преграждать ему охлаждение

Member
Шпулькин писал(а):
Но располагать в пространстве его надо так, чтоб не преграждать ему охлаждение

Тут есть нюанс - вот посадочное место под ИБП:
Здесь 19 см - в случае с SMT1500i (ширина 171 мм) остается грубо говоря по 1 см с каждой стороны - но есть активный охлад,
в случае с SPT-2000 (ширина 140 мм) остается по 2.5 см - выживет он в таких условиях?

Member
JohnyRus писал(а):
APC SUA1000I) пока непонятно, говорят проверенный и тихий
если планируется покупка RTX 3070Ti то уже не хватит по мощности. только SUA 1500i, а он с вентилятором.. товарищ купил 2-а таких, для дома, причем новых, не эксплуатировались, и вскоре продал, шум вентилятора говорит утомил быстро, говорит не ожидал что будет так шуметь. я советовал заменить вентилятор на менее шумный, но "родной" на 24V, просто так не заменить.. можно вообще сделать свою схемотехнику управления вентилятором "старт-стоп" по температуре, обычные корпусные на 120мм., но для этого надо хотя бы азы в радиотехнике.
Цитата:
вентилятор работает не на постоянку
это ничего не меняет, даже периодические "завывания" будут раздражать, и вентилятор работает не только во время зарядки, так же может включаться при срабатывании AVR (пониженное или повышенное напряжение в сети), у меня к примеру AVR почти постоянно на понижение, в сети часто выше 253V.. "энергетики" на жалобы не реагируют, приезжали пару раз, поковырялись на подстанции, ничего не изменилось.. отнекались мол трансформатор такой, меньше никак..
еще есть одно НО, многие современные ИБП с функцией Green Power, то есть когда нагрузка меньше 50 или 40Вт могут отключать питание, "отправил" ПК в сон, а ИБП решил что можно отключаться.. у Powercom SMART вроде отключается, Шпулькин писал об этом ранее.
JohnyRus писал(а):
вариант 2.2 дорого богато
если не сильно "жмут карманы" то почему нет? у SMT и схемотехника другая. есть у меня еще и SMT750i, купил "с дуру", думал для телевизора, но не понравилась методика выключения.. нажми эту кнопку, дождись пока на дисплее загорится "Off", нажми другую кнопку для подтверждения.. телик смотришь вечером, пока отключишь с таким алгоритмом - весь сон пропадет.. на SUA просто нажал кнопочку в полудреме и все.
теперь не знаю кому этот SMT 750i продать(?), почти новый, когда купил еще был запах нового. стоит без дела. только батареи от времени приходят в негодность, хоть и заряжаю раз в месяц. и отключаю "заглушку-предохранитель" чтобы ИБП не вытягивал заряд. саморазряд ерунда, всего 3-5% в месяц.

JohnyRus писал(а):
вот посадочное место под ИБП:
тогда действительно может "серверный" SUA1500RMI2U? поставить вертикально. випилить штук 6 подставок из фанеры толщиной 10мм. склеить по 3-и и получится как у SURT

хотя и по 1см. по бокам в принципе хватит. только не ставьте напрямую на пол. сделайте "тележку" как для системников, просто ДСПуху или ДВП толщиной 20мм. и 4-е колесика. я такую сделал для SUA 1000i,
#77у меня и полка в нише стола для системника выдвижная, на шариковых механизмах с выдвижение 500мм. очень удобно, выкатил и всё, не нужно волоком вытаскивать-затаскивать системник.
потому что перетаскивать его "надсадно".. перекатил при необходимости и всё. а пылюги то скопилось.. срочно пылесосить.

Member
Яков писал(а):
если планируется покупка RTX 3070Ti то уже не хватит по мощности. только SUA 1500i, а он с вентилятором

вот вот, а человек, который предлагает SUA1000 говорит что "должно хватить", я в этом очень засомневался, про sua1500 тоже читал где-то что они уже очень шумные.

Яков писал(а):
это ничего не меняет, даже периодические "завывания" будут раздражать

Нашел инфу по вентилятору SMT1500i в этой же теме:
про вентилятор на SMT1500i:
TXT 14.07.2020 писал(а):
списался с камрадом, бывшим обладателем модели SMT 1500I, оказалось, что действительно, вентилятор, в отличии от модели SUA 1500I, работает всегда, до 70% порога тихо, после - шумно

Оказывается он все таки на постоянку работает, это супер печально, powercom получает плюс.

Яков писал(а):
у Powercom SMART вроде отключается, Шпулькин писал об этом ранее

Да действительно, нашел инфу по отключению пресловутой зеленки тоже в этой теме:
про отключение Green Mode на Powercom SPT
Отрывок из инструкции

powercom снова получает плюс.

Яков писал(а):
тогда действительно может "серверный" SUA1500RMI2U?

30 килограммовый монстр за 55 кусков это слишком круто уже для меня, ещё и 4 дорогих аккума, ещё и фиг найдешь - короче для совсем энтузиастов вариант.

В противостоянии походу по итогу долгого выкуривания интернета побеждает powercom smart king pro+ spt-2000-ii lcd.
Осталось 2 вопроса тогда к нему:
1. Выживет ли, когда у него по бокам будет 2.5 см до сплошных стенок, учитывая пассивное охлаждение? Может присобачить куда-то вентилятор большой и тихий, например 140, как в компьютере? Куда лучше, учитывая расположение ИБП? На вдув, выдув, сверху, снизу? Можно заколхозить подставку с вентиляторами на вдув - правда смысл, снизу же все закрыто по сути.
Снова посадочное место

А так да, подставку с колесами в любом случае надо, просто может туда вентиляторы с фильтрами заколхозить, как с бп с нижним расположением. Но стенка сплошная...
UPD. Нашел ответ на свой вопрос:
про 2.5 см

2. Можно ли его подключить в сетевой фильтр, т.к. до розетки из угла далеко и находится она за мебельной стенкой. Если можно, то какой фильтр лучше выбрать? Как вам фирма Brennenstuhl?

Member
JohnyRus писал(а):
который предлагает SUA1000 говорит что "должно хватить"
сами то посчитайте. ему понятно - нужно кому ни-будь продать. то он говорит должно хватить не значит что хватит.. примерный расчет потребления с 2070 S около 500Вт в пике. а RTX 3070Ti может сожрать заметно больше чем 2070S. поверьте не приятно когда ИПБ вроде есть, но не сработал, свет моргнул и система вырубилась..
Цитата:
Нашел инфу по вентилятору SMT1500i в этой же теме:
вот комрад TXT как раз и покупал парочку SUA 1500i. поинтересуйтесь у него насколько реально шумят.
Цитата:
30 килограммовый монстр за 55 кусков это слишком круто уже для меня,
не-не. такой только б/у искать, ценники на них на авитах/юлах вообще от 3000₽ начинаются. по аккумуляторам да, 4х7.2А*ч или 4х9А*ч дороже чем 2*12А*ч.
Цитата:
для совсем энтузиастов вариант.
согласен, для них. :D мне если потребуется мощнее чем SUA 1000i буду искать именно SUA1500RMI2U или возможно онлайник SURT. колхозить с корпусом по 2-а аккума на 17 или 20А*ч. переделка охлаждения.
Цитата:
туда вентиляторы с фильтрами заколхозить, как с бп с нижним расположением.
да стенка не важно, важнее чтобы воздух проходил через перфорацию корпуса ИБП. вентилятор любой малошумный на 140мм. можно на постоянку, от БП зарядного к Nokia 3310, 5.7V 800mA. достаточно для вентилятора, лишь бы стартовал, у меня TY-140 стартует от этого зарядник. а так работает с ZA1225ASL для охлаждения ресивера или внешнего HDD.
Вложение:
bandicam 2020-02-13 14-32-22-510.jpg
bandicam 2020-02-13 14-32-22-510.jpg [ 167.49 КБ | Просмотров: 843 ]
Вложение:
bandicam 2020-07-25 12-21-23-965.jpg
bandicam 2020-07-25 12-21-23-965.jpg [ 152.13 КБ | Просмотров: 843 ]

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
JohnyRus писал(а):
подключить в сетевой фильтр
лучше без "кишков", обычный удлинитель. а ИБП своя защита от КЗ и всплесков напряжения. в фильтре дополнительная будет только помехи создавать.

Member
Яков писал(а):
от БП зарядного к Nokia 3310, 5.7V 800mA. достаточно для вентилятора, лишь бы стартовал, у меня TY-140 стартует от этого зарядник

спасибо, запишем, как раз валяется пара TY-140 от старой сборки :writer:

нашел интересную инфу по Powercom Smart King PRO+ STP-2000 (такой же, только без LCD дисплея): у парня сдох ибп, он его разобрал и обнаружил внутри незадействованный разъем для вентилятора, не в курсе, в LCD-версии он тоже есть? Может быть туда как раз и получиться заколхозить вентилятор то наш :?:
из отзыва того парня
Наконец добрались руки его разобрать на запчасти. Сгорели и взорвались транзисторы сразу в обоих ветках инвертора. И это при нагрузке ~ 5% от номинальной мощности! (один обычный офисный системник, а монитор в это время был выключен). В качестве "системы охлаждения" для инвертора на 2000 В*А маркетологи (а это могли сделать только они) использовали пару небольших по размеру радиаторов. Причём на плате (маркировка S708 2014.03.12) присутствует разъём для подключения вентилятора. Но поскольку явно серверного формата материнскую плату маркетологи попытались вкорячить в форм-фактор подстольного бесперебойника, то всё место занял гипертрофированный трансформатор от одной из старших моделей на 5кВТ, а системой принудительного охлаждения "пожертвовали". От охлаждения остался только один разъём вентилятора на материнской плате.
Этот продукт был слеплен на скорую руку, из качественных и далеко не дешевых комплектующих. Но это всё безнадёжно испорчено неправильной компоновкой и отсутствием принудительного охлаждения.
Больно на это смотреть!

Member
JohnyRus там, по моему разная начинка. Но не уверен. В любом случае - ковырять новый ИБП на гарантии ради этого - такая себе идея...

Member
JohnyRus писал(а):
как раз валяется пара TY-140 от старой сборки
для TY 140 конечно бы источник питания на 7-8V, от 5.7 совсем "пешком" крутиться, но для циркуляции воздуха может хватить. для ИБП не нужно чтобы дуло как на радиатор ЦП в разгоне до безобразия. :D
Шпулькин писал(а):
- ковырять новый ИБП на гарантии ради этого - такая себе идея...
конечно! гарантия сразу слетит.. даже если примут на обслуживание, то после могут обнаружить следы вскрытия. и откажут в ремонте.

Member
Яков У меня в моем итоне (он же иппон) тоже по умолчанию вертушка крутилась, 60мм, на 5500 оборотов. Что там курили разработчики проектируя такое охлаждение мне не ведомо. Я дремелем расширил дырку для 92мм вертушки, поставил ультранизкооборотистый, на 700 оборотов, в итоге вертушка хоть и крутится всегда, но легкое шуршание от него не слышно на фоне работающего компа, охлад от этого не пострадал, скорее даже выиграл

Member
Шпулькин писал(а):
Что там курили разработчики проектируя такое охлаждение мне не ведомо.
они курили через уши, причем по сигарете в каждом ухе.. :D
Цитата:
дремелем расширил дырку для 92мм вертушки, поставил ультранизкооборотистый
это понятно, кохозить на новом на гарантии не будешь. да и не везде поместиться вентилятор побольше размерами. если брать б/у то конечно можно сгомырить свое охлаждение принудительное. настраиваемый компаратор с термодатчиком,и вентилятор корпусной, хоть на 92, хоть на 120, хоть на 140мм. какой поместиться в корпусе ИПБ, или можно вентилятор снаружи к перфорации на "силиконовые гвозди" прилепить. к SUA 750i/1000i/1500i можно два а 120мм. на боковые решетки с обоих сторон , один на вдув, второй на выдув, вообще никогда не перегреется. :D

Junior
Добрый день!! К ибп будет подключаться ТВ, NAS, ПК(5700g), PS5. 3-5 мин работы от батареи, выключение nas. 15к +-. Напряжение в сети 230в, переодически происходят коротковременная просадка или пропадание питания, иногда несколько раз подряд. Смотрю на: BX1600MI-GR, CP1300EPFCLCD, BX1400U-GR. Стоять будет в гостиной, но чем тише будет тем лучше. Что скажите ? Советы ? Предложения ?

Member
s3tfang только не BX1600MI-GR, это хлам с фирменным шильдиком.. и BX1400U-GR немногим лучше.. из этой "троицы" CP1300EPFCLCD получше будет. а лучше мощнее.
Цитата:
будет подключаться ТВ, NAS, ПК(5700g), PS5
ниочем инфа. какой именно ТВ, в качестве монитора для игр, если для ПС 5 nj одновременно с ПК или нет? какое потребление NAS, все разные.. а то может по мощности не хватит.

Junior
Яков писал(а):
ниочем инфа. какой именно ТВ, в качестве монитора для игр, если для ПС 5 nj одновременно с ПК или нет? какое потребление NAS, все разные.. а то может по мощности не хватит.

ТВ-lg Oled65cxr, используется как просмотр видео с НАС, как монитор для ПК и к нему же подключена ПС5, работать будет переключаясь между устройствами. НАС symbology 720+,

Member
s3tfang писал(а):
ТВ-lg Oled65cxr,
о чем я и сказал.. Максимальная потребляемая мощность : 467 Вт, а у вас только телик почти "полкиловатта" утащить может. PlayStation 5 до 200Вт. по symbology 720+ не найду инфы о потреблении, пусть до 50-60Вт. с учетом TDP Celeron® J4125 всего 10Вт+ HDD/SSD.
и по "железкам" в системнике ничего не сказали, как посчитать необходимую мощность ИБП? в шапке же сказано какие данные нужны чтобы помогли определиться в выборе ИБП.
похоже вам нужен минимум Macan MAC-3000. "малой кровью" в 15 тыщ. не обойтись..
это сосед спросил какой "бесперебойник" для электроплиты и микроволновки купить, а то как электричество в районе отключают он поесть не может. гастрит какой то зверский, ему холодную пищу нельзя. и газ-плиту не хочет, боится пропана..
я ему ценник озвучил на ИБП такой мощности + аккумуляторы чтобы хватало тащить эл.комфорку 1.5кВт в течении получаса+ СВЧ на 5-10мин., он сказал что на сухом пайке лучше посидит..

Junior
Яков писал(а):
о чем я и сказал.. Максимальная потребляемая мощность : 467 Вт, а у вас только телик почти "полкиловатта" утащить может. PlayStation 5 до 200Вт. по symbology 720+ не найду инфы о потреблении, пусть до 50-60Вт. с учетом TDP Celeron® J4125 всего 10Вт+ HDD/SSD.
и по "железкам" в системнике ничего не сказали, как посчитать необходимую мощность ИБП? в шапке же сказано какие данные нужны чтобы помогли определиться в выборе ИБП.
похоже вам нужен минимум Macan MAC-3000. "малой кровью" в 15 тыщ. не обойтись..

В ПК стоит блок питания на 300w, кроме нагрузки 5700g в систематике нет, ssd, водянка 120, ram 2 плашки. Блок питания НАС 65 W.

Member
s3tfang писал(а):
В ПК стоит блок питания на 300w
ясно, по НАС угадал. все равно ТВ 500Вт+ PS 5 200Вт = 700+НАС 60. минимум CP1500EPFCLCD, конечно телик до 475Вт наверное на максимальной яркости, но в играх с HDR как раз такое потребление возможно. здесь лучше чтобы небольшой запас по мощности был, CP1300EPFCLCD 780Вт. ну вообще впритык.. может не перейти на батарейный режим во время игр..

Junior
Яков писал(а):
ясно, по НАС угадал. все равно ТВ 500Вт+ PS 5 200Вт = 700+НАС 60. минимум CP1500EPFCLCD, конечно телик до 475Вт наверное на максимальной яркости, но в играх с HDR как раз такое потребление возможно. здесь лучше чтобы небольшой запас по мощности был, CP1300EPFCLCD 780Вт. ну вообще впритык.. может не перейти на батарейный режим во время игр..

Понятно, спс. Если бюджет увеличить на 10к ? Какие варианты ?? Будет ли принципиальная разница ибп за 25-30?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12519 • Страница 512 из 626<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа