Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12210 • Страница 54 из 611<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Tricord, если не РСМ ВNТ-800АР, то можно взять IМD-1025АР.. имхо, будет достаточно как первого, так и второго ИБП; и с указанным БП любой из этих ИБП должны "подружиться".

Member
хм, тут на офф сайте прочитал что у ATX OCZ 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream есть Active PFC...
в соседней ветке пугают страшными проблемами при таком сочетании

SilentFreak
Фото: 1
Tricord
ТОлько для Дельт...
Поправка - в основном, для Дельт серии GРS; к таким БП рекомендуется брать ИБП с запасом 1.3-1.5 (т.е., к БП 450W рекомендуется ИБП минимум на 1000VА/600W)

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.04.2008 6:33

Подскажите пожалуйста, как ведёт себя APC Back-UPS RS 800VA (BR800I) и его младший собрат APC Back-UPS RS 500VA?
Интересует следующее:

Насколько хорошо защищает сеть RS 800VA (BR800I)? (ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! у знакомых через подезд ннеоднократно горели сетёвки при грозе. Спасет ли упс, или лучше отдельно грозозащиту поставить?)
Насколько хорошо защищают телефонную линию? Не повлияет ли на ADSL?
Выдают синусоиду?

Энергопотребление системы которую нужно бэкапить около 200-250 вольтампер + лазерн. принтер
Электропитание восновном пропадает на 0,5-2 сек. бывает падает до 150 на те же полсекунды, напряжение колебается от 230 до 190 вольт.

завтра хочу взять один из них, какой посоветуете? или есть варианты получше? (до 200$)
спасибо.

Advanced member
3Nitro, синус от батареи не дают. Лазерный принтер к такому ИБП подключать не рекомендуется. Как определил, что системе надо 250 VА?
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Для защиты локальной сети лучше использовать специально предназначенные для этого фильтры; такой есть у АРС.. точное название сейчас не вспомню.

жаль что синус не дают(( но больше 200$ за ибп я не хочу выкладывать.
Ну принтер я к розеткам, которые без батарей собирался подключать, они с фильтрами кстати? или просто через предохранитель пущены?
Определил вольтметром и клещами.

Вобщем лучше брать 500VA ??? (у него нет защиты локалки, 500va против 800va а по цене на 70$ дешевле.)

ps
http://apc.com/resource/include/techspe ... ku=PNET1GB
этот девайс защитит сеть лучше?

Member
3Nitro
1) Есть ли заземление? Без заземления никакой защиты от грозы не будет!
2) В тяжелых случаях варисторы могут не выдержать и пробиться, т.е. потребуется замена варисторов в СФ.

Заземление есть
Так что же лучше защитит? упс или отдельный блочок PROTECTNET?

Member
Obus писал(а):
Хотелось бы прочитать о личных впечателениях тех, кто с ними реально сталкивался.

Есть mge evolution 850 (tower)
краткая инфа вот, если чего - спрашивай))
И разъем для подключения внешних батарей есть не у всех evolution, посмотри внимательнее инфу на офсайте mge

Member
fombat Про внешние батареи - так мне и интересны больше старшие MGE Evolution и Evolution S. Про инфу на сайте - в исходном письме как раз ссылки на таблицы ТТХ. В первую очередь интересуют мощные модели под монтаж в стойку, как альтернатива APC. Соответственно, шум не сильно важен. Интересует безглючность и беспроблемность самого железа, и безглючность и функциональность родного софта.
Интересны и Powerware 9120/9125, но они и дороже. Eaton vs Eaton.
Да, это на будущее присматриваюсь, прямо сейчас не горит.

Member
Obus
Тогда для таких целей врядли сильно помогу, дома все-таки юзаю) Глюков железа/софта пока вроде бы не наблюдал)) разве что иногда, очень редко, виндовая утиль выбрасывает сообщение "communication failure", но почти сразу же и "communication restored". USB-шнурок может не сильно качественный)
Возможность подключения внешних батарей у эволюшнов вродеб только у Evolution S, до 4-х EXB units.
От функциональности виндовой версии фирменного софта я в восторге))) Сравнивать ни с чем не могу (из бесперебойников щупал только этот))), но имхо возможности по настройке огромные, кроме настроек перехода на AVR, батареи и т.д., можно детально оттюнить реакции на ..дцать разных событий. Для поиграться, настроил на некоторые отсылку сообщений через email-гейт моб. оператора, теперь если вдруг что - приходит смска с указанным содержимым:))
Вот с линуховой версией не все так радужно. Долго этим вопросом не занимался, но во-первых при установке присутствовал небольшой гемор с зависимостями, а во-вторых сейчас хоть psp и работает, но там из настроек почти одни условия выключения - это раз, и два - хистори постоянно пустое, даже при переходе на батареи ничего не кажет, нужно еще крутить;)

upd: кстати, дык если также смотреть на powerware 9***, то сравнение их по цене с mge evolution'ами получается не совсем, первые онлайновые, вторые линейно-интерактивные, ясно кто дороже)) Из mge тогда начинать сравнение с pulsar'ов:)

upd2: хотя насчет проблем с фирменным ПО: после его установки вырубается виндовая служба ИБП, как следствие упс пропадает из поля зрения того софта, который его до этого видел. Может кто просветит, это нормально?))

Последний раз редактировалось fombat 03.05.2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер!
Вот купил себе новый компьютер и столкнулся с необходимостья его обезопасить! Дома периодически отключают свет, когда на 0.5с, когда на 10с, а бывает и на 30мин! Напряжение скачет от 190 до 240В.
Хочется чтобы комп с ибп мог проработать минут 10, т.к. на нем часто работают в 3д максе!
Требования к ибп: 1) защита от перепадов напряжения;
2) защита от грозы;
3) минут 10 автономной работы;
4) стоимость не более 4500р. (!)
5) чтобы был не сИльно шумным!

Магазины в нашем городе:
http://www.dns-shop.ru/bar/
http://www.maple.ru

Из первого прайса - Ippon Smart Power Pro или Powercom BNT.. на 1000VА.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.05.2008 1:27

Member
fombat
fombat писал(а):
upd: кстати, дык если также смотреть на powerware 9***, то сравнение их по цене с mge evolution'ами получается не совсем, первые онлайновые, вторые линейно-интерактивные, ясно кто дороже)) Из mge тогда начинать сравнение с pulsar'ов:)
Obus писал(а):
UPS MGE Evolution, Pulsar, Pulsar M

Сравнивая с Powerware 9125, в первую очередь подразумевал пульсары. Последние дешевле. И дешевле Line-interactive APC.

Junior
Вельд

А может взять Смарт Виннер на 1000vа, слышал что у него чистый синус! (в ибп я чайник, так что если не прав, то поправьте меня). Или взять Смарт Повер Про на 1400vа либо Поверком БНТ на 1200vа, т.к. будет разумно сделать небольшой запас!

Advanced member
OzonX, да, пожалуй, будет лучше взять Виннер (или другой аналог с "синусом" на 1000VА).. или "ступенчатый" на 1200-1400VА

Member
Всем привет!!! нужен совет, плюнул я на поиск новых батарей к УПСу, сейчас цель изменилась :)
Помогите подобрать для профиля УПС до 7 тыщь рэ, желательно с синусом на выходе, пока присмотрел Powercom SKP-1500A Smart KING PRO UPS, может быть еще со ступенькой нечто из АРС. Есть еще какие-нибудь варианты?
завтра хотел прикупить, за темой особо не следил, но вроде бы тот что я выше привел должен тянуть мою конфу, и нареканий на него не было

Advanced member
Fох_1, если со ступенькой, нужен, имхо, минимум 2 кВА. Ты выбрал ИБП с нормальным соотношением "цена/качество"; проблем в совместной работе быть не должно. Купишь - отпишись потом, рls...

Member
Вельд писал(а):
Fох_1, если со ступенькой, нужен, имхо, минимум 2 кВА. Ты выбрал ИБП с нормальным соотношением "цена/качество"; проблем в совместной работе быть не должно. Купишь - отпишись потом, рls...

Вельд дружище, конечно отпишусь, не вопрос!
а по теме, если я тебя правильно понял то его должно хватить, я имею в виду по VA - характеристике? а ступеньку не желательно конечно, моник подключал к ступенчатому УПСу своему повермену, он чего-то трещал, по всей видимости так реагировал на ступеньку :) я к ступеньке приглчдывался если АРС покупать, ну из дорогих марок, но там тока за марку платить надо, а качество ничуть не лучше.
З.Ы. может добавить бабосов да на 2000 VA купить? Хотя я думаю и этого хватить должно

Advanced member
Fox_1 писал(а):
по всей видимости так реагировал на ступеньку
Да, так ведет себя БП с РFС.
Я бы не стал тратиться на 2000VА - 1500ки будет достаточно.

Подскажите пожалуйсто какой ИБП купить до 3500р, но возможно и дороже, главное знать мотив.
Монитор NEC 20wgx2pro
Системник: бп 500-600ватт, разогнаный q6600(до3.5 примерно), видюха 8800gt, озу 8гб, 2-3 винта, резак, мышка, клава.
Апгрейдится комп не будет и будет заменен при необходимости вместе с ибп...
Включен будет круглосуточно...
Доступный для меня выбор - http://price.sunrise.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12210 • Страница 54 из 611<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа