Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 58 из 611<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
zennon Меня удивляет постановка вопроса: для тех задач, для которых приобретают on-line UPS за $1k+ - шум вентилятора (а он там есть) далеко не самый критичный параметр. Действительно ли нужен такой? А так, на форуме ixbt темы по серьёзным бесперебойникм вообще и APC в частности есть.

Member
Obus Не в моей компетенции решать нужен или нет(((А вот вопрос шума очень критичен тк стоять ета дура будет возле моего уха, а оно и так еле-еле переносит шум сервера!
Так это получается что он будет шуметь???, я надеюсь что не громче сервера!

для средненького ПК подобрать надо сабж... Из-за проблемы такого рода - если включить одновременно два девайса из тройки чайник-утюг-микроволновка, то электросеть вырубается :/

Intel Pentium 4 2.40 ггц, ASUS P4, 512 ОЗУ, NVIDIA GeForce FX 5200, HDD: ST3320620A, WDC WD400BB-55JKC0, WDC WD800JB-00JJC0; ASUS DRW-1608P3S;

Монитор FLATRON 795FT PLUS/SUPER

Advanced member
Фото: 2
jS-Homer писал(а):
если включить одновременно два девайса из тройки чайник-утюг-микроволновка, то электросеть вырубается
Для начала лучше вызвать местного электрика и навести порядок в щитке - входной автомат/пробки от такой нагрузки вышибать не должно.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
А вообще, для такой системки подойдет интерактивник на 500-600VА..

от электрика помощи ждать бесполезно(

ятп подойдёт что-то вроде ИБП UPS APC Back ES 525 ?

Member
jS-Homer Подойдет.

Заблокирован
Заблокирован
Народ! Я заказал (тк не разбираюсь...) се новый комп (Q9300,4Gb RAM, 8600GTS,850W ThermalTake,M/B GA-X38-DS4) а с ним и ИБП вот такой-http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=1602036&s=&p=3570

скажите! я сделал глупость?:( И я думаю объяснять свою пречину преживаний необязательно, тк все наверно поняли... если нет то МОЩНОСТЬ...:(:(:(

Member
-Ni{- писал(а):
скажите! я сделал глупость?

Лучше взять ИБП на 800-1000ВА.
И брать ИБП серии Smart SC действительно не стоило, ибо неоправданно высокая цена.
Не исключено, что этот ИБП все-таки потянет ваш компьютер, однако будет работать на пределе,
что не есть хорошо.

Member
Пощу тут же:

Добрый день, выбираю ИБП.

Система следующая: C2D E8400, GA EP35-DS4, две планки по два гига DDR2 1066, все это будет под максимально получившимся разгоном с воздушным охлаждением, БП 600 вт. Монитор LCD 19', еще точно не знаю какой.
Живу в старой пятиэтажке, пробки вышибает крайне редко, но иногда бывают значительные скачки напряжения буквально на пару секунд (свет в комнате на секунду мигает, комп же вырубается либо, что еще более странно, просто подвисает) - сетевой фильтр с этим не справляется.
Нужно что-нибудь не очень дорогое, я не из тех людей, которые работают с очень важными данными, мне нужна просто защита от этих мелких скачков.
Присмотрел вот что:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... ;s=&p=2370
Подойдет ли это для включения в него и монитора, и системника, и принтера (струйного), и колонок?

Member
Skraelos Укажите модель видеокарты и БП.
И ссылку исправьте.

Member
Ссылка:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2370

Блок точно еще не решил, либо Epsilon (600), либо Chieftec (не меньше 540-ваттного, но и не больше 600)
Видео - XFX 8800GTS

Заблокирован
Заблокирован
vo1
vo1 писал(а):
Лучше взять ИБП на 800-1000ВА.И брать ИБП серии Smart SC действительно не стоило, ибо неоправданно высокая цена.Не исключено, что этот ИБП все-таки потянет ваш компьютер, однако будет работать на пределе,что не есть хорошо.

Чёт я не поял! кака разница какой мощности ибп если он всёравно в розетке? ведь его мощность покажеца лишь тогда када отключат свет совсем, а мне он нуе от скачков напруги... иль я чёт не так понял?

Advanced member
Skraelos, если первый БП (Эпсилон), указанный ИБП, имхо, будет впритык. Лучше взять на 800-1000VА.
Если второй - имхо, однозначно нет. И потребуется ИБП минимум на 1200VА.
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды
-Ni{-, ИБП рассчитан на определенную мощность. И эту мощность он, грубо говоря, пропускает через себя и при работе от сети, и при работе от батареи.

Заблокирован
Заблокирован
А перегрузка ИБП может случица если он воткнут в розетку? и вообще, объясните мне поподробней... в факе нет того что мне надо...

Member
-Ni{- писал(а):
А перегрузка ИБП может случица если он воткнут в розетку?

Может. В случае перегрузки ИБП просто обесточит систему. Защита срабатывает и в случае работы от сети, и при работе от батарей.

Member
Комрады, чт скажете по поводу SVEN Power Smart 2000, стоит ли брать? Обзоров в сети я не нашел, но в принципе, судя по спецификации, неплохой БП. Есть ли у кого опыт работы сэтими ИБП?

http://www.sven.ru/catalog/ups/power_smart_2000

Member
Нашел обзор Power Smart 2000 RM 2U от Sven
http://www.ferra.ru/online/supply/s26593/page-1/
и Power Smart 700
http://www.ups-info.ru/index.php?link=160584
Вы берете под профильную систему?

Member
присмотрел ибп - apc back ups es 700, для порофиля(2 системника, монитор)+свич, все работает круглосуточно, только монитор на ночь отключаю
хватит ли его? что вообще скажете об этой модели?

Member
В профиле был старый конфиг, сейчас квад стоит + 21" ЭЛТ моник. Я просто хочу для работы купить еще компов (занимаюсь 3д-графикой, чем больше компов - тем быстрее рендеринг) и на 3 системника, я надеюсь, этого ИБП хватит :) Ладно, поеду и куплю Свен, а потом напишу свои впечатления.

Advanced member
satter, имхо, будет маловато. Я бы рекомендовал от 800VА..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 58 из 611<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа