Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 574 из 611<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Nikolayovich писал(а):
30 мс, говорят - хватает, что бы переключится.
говорят где-то кур доЯт, пошли и титьков не нашли..
некоторым БП в ПК и 8мс недостаточно. под нагрузкой уходит в reboot и всё. повторюсь, разного рода автономки, зарядные станции и т.п. это не ИБП для ПК. это для освещения, для электробритвы, аккумуляторы в гаджетах подзарядить.

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
это для освещения, для электробритвы, аккумуляторы в гаджетах подзарядить.

Ну, не совсем. Это и для холодильника и для котла и много чего еще. Тем более, что там аккумы LiFePO4, способные отдавать всю емкость при больших токах разряда. А не та емкость 20-часового разряда, которую на свинцовых аккумах пишут.

Member
Kozma писал(а):
и для холодильника и для котла и много чего еще.
согласен. я просто не стал перечислять все возможно подключаемые уст-ва. зависит от мощности зарядной станции. но это уже отдельная тема.
Цитата:
Тем более, что там аккумы LiFePO4,
не показатель, если время переключения на батарею 30+мс. а для БП например требуется не более 10 сек. то для ПК толку от от такой "автономки" нуль. отключили электричество, подключай вручную? я то не изучив вопрос посчитал что работает в режиме онлайн. тогда бы никаких вопросов.

Member
Яков писал(а):
говорят где-то кур доЯт, пошли и титьков не нашли..

Это в характеристиках пишут, а то хвз, что то ищете и кого то доите.
Яков писал(а):
это для освещения, для электробритвы, аккумуляторы в гаджетах подзарядить.

Да и с емкостью батареи >1 кВт/ч, это что у вас за бритва и т.д. :lol:
Яков писал(а):
я то не изучив вопрос

То изучите вопрос и давайте не будем, все используют ее, как ибп, для ПК не знаю по мс, но так работает и проблем нет, сам видел.

Member
Nikolayovich писал(а):
но так работает и проблем нет, сам видел.
замечательно. тогда для чего было писанины на 5ть страниц темы? мне изучать по зарядным станциям нет необходимости. сначала вы "прям детские" вопросы по ИБП задавали, на которые ответы в свободном доступе, надо только в поиск вбить. когда вам всё разжевали, вы внезапно стали специалистом, и ИБП как таковой уже не оказывается нужен, теперь еще и хамите в ответ. вопрос? накой я столько времени потратил на пояснения? у меня нет желания отвечать на ваши дальнейшие вопросы. выбирайте, покупайте что сочтете нужным.

Member
Яков
Ок, спасибо, что потратили время зря, низкий вам поклон, если так сложно, хотя по вас и так видно было, но я молчал, то не надо было отвечать, я просто хотел, что бы ввели в курс дела, ибп 100 шт. не имел, всего лишь 1!
Яков писал(а):
сначала вы "прям детские" вопросы по ИБП задавали, на которые ответы в свободном доступе, надо только в поиск вбить.

Еще так кум машину ремонтирует, что 3 раз мотор переделывал, я этому не верю, нужен совет знающих, а не в гугла спросить!
И то так, для инфы.

Яков писал(а):
вы внезапно стали специалистом

Даже и намека не давал.

Member
Nikolayovich с какой инфой по ИБП знаком, поделился. по всяким зарядным станциям и прочим "мини АЭС" у меня нет инфы.

Member
Яков писал(а):
Nikolayovich с какой инфой по ИБП знаком, поделился. по всяким зарядным станциям и прочим "мини АЭС" у меня нет инфы.

Я вас услышал, спасибо.

Member
Nikolayovich Всегда пожалуйста.

Member
Яков
Наверное, буду брать SPT-1500-II LCD, все же новый и не буду ломать никому мозги.

Member
Nikolayovich писал(а):
брать SPT-1500-II LCD
пробуйте, я то посчитал что у вас по бюджету не влезет.. тоже как повезет с экземпляром..., хотя новое есть новое. и гарантия, и 15 дней на возврат если обнаружится неисправность. (Статья 18 ЗоЗПП.)

Member
Яков писал(а):
Nikolayovich писал(а):
брать SPT-1500-II LCD
пробуйте, я то посчитал что у вас по бюджету не влезет.. тоже как повезет с экземпляром..., хотя новое есть новое. и гарантия, и 15 дней на возврат если обнаружится неисправность. (Статья 18 ЗоЗПП.)

Я видел это, но человеку поменяли и доволен уже 2 года, и работает 24/7.
А что посоветуете, брать у себя, в городе, в магазине или у самого PC?

Member
Nikolayovich писал(а):
или у самого PC?
доступен вариант взять "без посредников"? берите.

Member
Яков писал(а):
Nikolayovich писал(а):
или у самого PC?
доступен вариант взять "без посредников"? берите.

Та вот еще скидку обещают и цепануло, хотя говорят, что все магазины, у их же берут.
Яков писал(а):
пробуйте, я то посчитал что у вас по бюджету не влезет..

А на счет бюджета, то я повторюсь, я не знал, что сейчас они больше заявленной мощи от сети не будут работать, я думал, что как мой старый BNT, а тут не то было, вот и бюджет увеличил, хотя на новый SMT1500I - гон отдавать, хз.

Member
Nikolayovich писал(а):
все магазины, у их же берут.
а разница где купить только в цене. и может условия гарантии разные. берите напрямую у представителя. с доставкой или как? имхо лучше с доставкой, чтобы самому не терять время на разъезды. по стоимости самому поехать забрать может дороже выйти.

Member
Яков писал(а):
Nikolayovich писал(а):
все магазины, у их же берут.
а разница где купить только в цене. и может условия гарантии разные. берите напрямую у представителя. с доставкой или как? имхо лучше с доставкой, чтобы самому не терять время на разъезды. по стоимости самому поехать забрать может дороже выйти.

Доставки все вкл., заявлены цены у всех одинаковы, как и гарантия, 60 и 24 месяца, просто PC обещает еще скидку и хочу еще взять переходник.

Member
Nikolayovich писал(а):
больше заявленной мощи от сети не будут работать
может серии Back какие так и работают. я таковых не знаю. потому сразу сказал что мой выбор может быть не единственно верный. на ixbt "сходите", спросите или полистайте. может там подскажут. здесь кроме меня чет некому.
Цитата:
хочу еще взять переходник.
и правильно. если нет удлинителя с вилкой C14.

Member
Яков писал(а):
на ixbt "сходите"

Спрашивал, все шифруются.
Яков писал(а):
и правильно. если нет удлинителя с вилкой C14.

Может даже 2 взять, бо один кабель питания C14-C13 пойдет к ПК, а еще моник и ТВ, не хотелось бы их через тройник подключать, желательно - отдельно, а там только евро розетка.
https://powercom.ua/ibp-pcm-spt-1500-ii-lcd

Member
Nikolayovich писал(а):
Может даже 2 взять?
а нужно ли? в такую цену можно взять удлинитель на 4-5 розеток с вилкой С-14, специально для ИБП, хотя.. может такой адаптер и удлинитель с евровилкой будет лучше(?) у меня для периферии удлинитель MOST А10 1.6м. с переходником "кустарного изготовления", кабель с С14 и обычная накладная евророзетка. очень удобно, нужно включил питание, не нужно выключил по отдельности для каждого устройства. а то раньше "вилки из розеток дергал" .. подключены монитор, терминал инета, внешний hdd box, телевизор и tv-box. системник напрямую в ИБП кабелем C13-C14. чтобы не отключить или не выдернуть вилку по ошибке.

Последний раз редактировалось Яков 04.06.2024 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Может даже 2 взять?
а нужно ли? в такую цену можно взять удлинитель на 4-5 розеток с вилкой С-14, специально для ИБП, хотя.. может такой адаптер и удлинитель с евровилкой будет лучше(?) у меня для периферии удлинитель MOST А10 1.5м. с переходником "кустарного изготовления", кабель с С14 и обычная накладная евророзетка. очень удобно, нужно включил питание, не нужно выключил по обдельности для каждого устройства. а то раньше "вилки из розеток дергал" .. подключены монитор, терминал инета, внешний hdd box, телевизор и tv-box. системник напрямую в ИБП кабелем C13-C14. чтобы не отключить или не выдернуть вилку по ошибке.

Та я смотрел на эти фильтра, но за норм. цену, все такое дешманское, а норм. - стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 574 из 611<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа