Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11911 • Страница 595 из 596<  1 ... 592  593  594  595  596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Яков 10т

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Яков писал(а):
от реального потребления

7500ф - 65w, 4070 - 200w, несколько кульков + ссд. думаю в пике больше 450w не будет

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я бы смотрел на APC, но капец они дорогие :-(

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Яков писал(а):
с учетом что с меандром(модифицированная синусоида), с нагрузкой более 300-350Вт уже может не переходить на батарею.

всмысле не будет переходить на акб ? я думал что они переходят на акб, а если будет превышение мощности то акб быстро уйдет и не успеешь сохранить и выкл пк.

я на своем (когда свежие акб) при выкл света успеваю еще музыку послушать на колонках на средне\высокой громкости. как ток ибп ускоряет писк - выкл пк.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
MilligramSmile 10к немного.. в эту сумму только китайский новодел ExeGate SpecialPro UNB-2000 или ExeGate SpecialPro Smart LLB-2000, на мощность не смотрите, это "китаиськие RMS", в реальности если 60-70% от заявленной есть, то уже "заявка на рекорд", не доверяю я новоделу из Поднебесной.
CyberPower UT1200EG, может быть, тесный пластиковый корпус,
Вложение:
2025-06-28_165423.jpg
2025-06-28_165423.jpg [ 340.99 КБ | Просмотров: 378 ]
хоть и с решетками для вентиляции, и начинка сильно сомнительная, я бы бесплатно такой взял, для опытов, а за деньги никогда. UT1500EG с вентилятором, может оказаться сильно шумным.
б/у не предлагаю. с таким бюджетом не купить нормальный ИБП на вторичке. SMT1000i/SMC1000i даже за с уставшими батареями просят дороже, да и нет ни в Ростове-на-Дону, ни в области. а брать с доставкой из другого региона, города нельзя, без проверки..

Member
MilligramSmile писал(а):
всмысле не будет переходить на акб ?
в том и смысле что просто отключиться. было такое с 1-м моим ИБП, CyberPower BR450 E, не хватает мощности, от сети работает, или без нагрузки переходит на батарею без трудностей, под нагрузкой если перебои в сети 220V - просто отключается, или в играх если мощность превышает максимальную ИБП, срабатывает защита от перегрузки и ИБП вырубается, тут еще хуже чем без ИБП. и с сетью 220V все нормально, и ПК вырубается..
с SMT 750i была похожая ситуация, перегрузки нет, но под нагрузкой более 52-53% не переходит на батарею, вырубается. просто батареи хлам, подключил другие, всё нормально.
Цитата:
бы смотрел на APC, но капец они дорогие
не, новый APC Smart с магазина, купить для дома не каждый может. только б/у, не сильно древний по году выпуска, искать с ликвидирующихся офисов, и т.п. брать у "перекупщиков" и в комиссионках сомнительно...
MilligramSmile писал(а):
при выкл света успеваю еще музыку послушать на колонках
вот здесь я бы поостерегся, Back Power Pro 1400 с меандром(аппроксимированная синусоида), колонкам может сплохеть, вернее если источник питания в колонках трансформаторный, то не желательно от ИБП с меандром, недолго, для отключить ПК на 3-5 минут можно, трансформаторы "не любят" меандр, происходит "зудение" в обмотках, как следствие межвитковое замыкание и привет мастерская.. потому я для дома предпочитаю ИБП с правильной синусоидой.
и даже с таким ИБП, например аналоговый усилитель звука включен напрямую в розетку, отключили электричество, отключился усилитель, "не дослушал любимый трек", не фатально. другое дело какие нить мультимедиа АС в мессенджере с кем нить разговариваешь, неприятно когда разговор перейдет в режим таксофона. спрячу ка под спойлер, а то и сюда доберутся ЖК выдать за флуд и "систематический оффтоп".

Member
Фото: 14
Яков писал(а):
"кто вперед поднялся - того и тапки". так понимаю это тот PR1500ELCD за который просят 15.5тыс.₽? привезут, черканите здесь мини-отзыв по эксплуатационным.

Сегодня его забрал в транспортной, по итогу 22400 ИБП + 2600 доставка = 25к.
Да, коробка местами была помята, но ИБП был целый, новый, в полном комплекте и как сказала поддержка CyberPower - изготовлен в Июне 2024 года. :super:
По первому впечатлению сделан точно не хуже APC SMT1500i, но при этом тихий, APС при зарядке батарей гудел трансформатором и включал вентилятор. А у PR1500ELCD есть медленный режим зарядки 8 часовой, который включен по умолчанию и он в этом режиме не так греет батареи, что продлит их ресурс + не гудит трансформатором и не включает вентилятор. ПО у CyberPower как по мне удобнее, + есть русский язык. Поддержка на сайте адекватная. В общем всячески рекомендую. Заряжу полностью и буду тестировать дальше :)

Member
Знает кто-нибудь модели UPS с мощностью 800-1000Вт, которые имеют возможность регулировки срабатывания AVR, или просто с достаточно большим диапазоном байпасс режима, чтобы не гудел вентилятором в диапазоне 210-240В?

Member
ego0550 писал(а):
Знает кто-нибудь модели UPS с мощностью 800-1000Вт, которые имеют возможность регулировки срабатывания AVR, или просто с достаточно большим диапазоном байпасс режима, чтобы не гудел вентилятором в диапазоне 210-240В?

Прочитайте пост выше и посмотрите характеристики и обзоры PR1500ELCD. На предыдущих страницах Яков и я давали ссылки где его можно купить по адекватной цене.

Member
Feender писал(а):
обзоры PR1500ELCD.

А у него разве есть возможность настройки AVR? Да и по обзорам там коробка-душегубка в стиле PCM raptor, в которой аккумуляторы будут убиваться за пару-тройку лет. Он почти нигде не продаются с гарантией и по адекватным ценам, а покупать черт пойми у кого в непонятно состоянии - ну его в пень.
Да и в мне в целом не нужен блок с синусоидой, для ПК вполне достаточно и более дешевых моделей со ступеньками. Тот же 2000 раптор в целом всем устраивает, кроме узкого режима работы AVR, когда он при 232 уже начинает зудеть вентилятором.

Member
Либо не читали обзор, либо читали по диагонали, иначе половину вопросов бы не было....Это улучшенная копия APC SMT1500i, который очень давно на рынке и чето никто не жалуется на мрущие через 2 года аккумы, там электроника отдельно, аккумы отдельно. И про какое отсутствие гарантии вы говорите, у меня 2 года гарантии на ИБП и на аккумы, после регистрации на офф сайте - это подтвердила российская служба поддержка CyberPower. Ну а что и где покупать уже сами решайте. Образно говоря: "можно купить Жигуль не напрягаясь, а можно чуть подсуетится и купить Мерседес практически за те же деньги." ;)
https://www.ixbt.com/power/ups/apc-cyberpower-2016.shtml

Последний раз редактировалось Feender 29.06.2025 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Feender писал(а):
его можно купить по адекватной цене.

30к :crazy: да и куда такие мощности, 1.5 кВт

Member
Feender писал(а):
а можно чуть подсуетится и купить Мерседес практически за те же деньги

там уже не купить )))), сегодня звонил общался, разобрали как горячие пирожки, теперь мерседес опять стоит как мерседес ))))
ссылку поправьте, пожалуйста, интересно почитать, сейчас ведет на 404

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MilligramSmile писал(а):
30к да и куда такие мощности, 1.5 кВт

мне, например, нужны. Пока прикинул посчитал, что один беспербойник дешевле на два компа с бп 850ватт+3090 под нагрузкой, должно хватить, чем каждому по персональному ставить.

Member
Feender писал(а):
там электроника отдельно, аккумы отдельно. И про какое отсутствие гарантии вы говорите, у меня 2 года гарантии на ИБП и на аккумы, после регистрации на офф сайте - это подтвердила российская служба поддержка CyberPower.

Ну так электроника продувается, а аккумы в закрытой отдельной камере, которые тоже греются, и теплу уходить некуда. И что эта российская служба поддержки предложит в случае возникновения проблем? Наверняка обратиться к продавцу.
Feender писал(а):
чуть подсуетится и купить Мерседес практически за те же деньги."

За 11-14к, которые просят за всякие рапторы его не купить, минимум 33к у сомнительных продавцов + доставка. Но в целом 1500 мне излишне, хватит и 1000 модели, которую можно найти за 24к на том же озоне. Вот только на нее ни обзоров, ни отзывов...

Member
Alvar_i писал(а):
30к да и куда такие мощности, 1.5 кВт

Был запрос 800-1000Вт, данная модель 1350Вт, есть модель PR1000ELCD - она 900Вт. У всех запросы разные, плюс нужен небольшой запас. Для устройств с такими параметрами это очень хорошие цены в наших реалиях, посмотрите сколько стоят APC SMT1500i.
Alvar_i писал(а):
там уже не купить )))), сегодня звонил общался, разобрали как горячие пирожки, теперь мерседес опять стоит как мерседес ))))
ссылку поправьте, пожалуйста, интересно почитать, сейчас ведет на 404

Ссылку исправил. Я думаю в районе 30к еще найти можно, да, разрекламировали их тут, уже надо % брать :D
ego0550 писал(а):
И что эта российская служба поддержки предложит в случае возникновения проблем? Наверняка обратиться к продавцу

У них на сайте указаны официальные сервисные центры.
ego0550 писал(а):
За 11-14к, которые просят за всякие рапторы его не купить, минимум 33к у сомнительных продавцов + доставка. Но в целом 1500 мне излишне, хватит и 1000 модели, которую можно найти за 24к на том же озоне. Вот только на нее ни обзоров, ни отзывов...

:roll:
Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово..

Member
Feender писал(а):
Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово..

О какой машине речь, о PR1000ELCD, он вообще фигня?

Member
Feender, с покупкой! :good:
Цитата:
изготовлен в Июне 2024 г.
12 мес. батареи могли быть без подзаряда, не фатально. просто саморазрядились побольше.. (AGM саморазряд в месяц 3%), с учетом что есть режим "щадящей зарядки"(малыми токАми), все нормально. и порекомендую цикл полной разряда до отключения ИБП, с последующим зарядом до 100% и калибровкой с нагрузкой 30%.хотя это наверняка и без моих советов знаете.
ego0550 писал(а):
по обзорам там коробка-душегубка в стиле PCM raptor
вот только "отсебятины" не нужно, интересно-интересно - "откуда дровишки"?, приведите примеры таких обзоров из которых сделали вывод что прям "коробка из под обуви непродуваемая", может моделью ИБП ошиблись? ничего что PR1500ELCD это аналог SMT1500i, и даже чуть лучше (трансформатор массивнее, мощнее) и перфорации для вентиляции поболее. Feender уже привел обзор-сравнение с IXBT.
ego0550 писал(а):
а аккумы в закрытой отдельной камере, которые тоже греются
так во всех "башенных" APC Smart, и что с того? да, закрытый батарейный отсек, и что с того? батареи греются в каких случаях? правильно - в режиме заряда, длительно и интенсивного разряда, или же сама батарея некачественная, или уже уставшая, не берет заряд полностью, или уже КЗ в одной из банок. и покажите ИБП с батарейным отсеком лучше, да некоторые CyberPower пластиковые корпуса с перфорацией батарейного отсека. батареям лучше, зато для электроники крематорий.
Цитата:
1500 мне излишне, хватит и 1000 модели
и какие трудности "выбора"? моделей ИБП 1000VA предостаточно. в том числе безвентиляторные. пример SMT1000i/SMC1000i. и AVR как настроить пределы напряжений и чувствительность. одно только, при повышенном напряжении меньше 253V на выходе не умеют, ни SUA, ни SMT/SMC..
Вложение:
2025-06-29_095945.jpg
2025-06-29_095945.jpg [ 254.15 КБ | Просмотров: 199 ]
Вложение:
2025-06-29_100000.jpg
2025-06-29_100000.jpg [ 258.15 КБ | Просмотров: 199 ]
PCBE веб старенькая. но и в новее все те же параметры.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Feender писал(а):
никто не жалуется на мрущие через 2 года аккумы,
жалуются, условия эксплуатации, качество сети 220V, всё влияет на срок службы, сейчас и сами батареи так себе, в розничной продаже многие вообще сомнительного качества, какие-то не предназначены для ИБП, только для охранных систем или "кассовых аппаратов", при выборе АКБ не все об этом думают и знают, берут те что посоветовал продавец-консультант, у которого "кулинарное образование".
Alvar_i писал(а):
один беспербойник дешевле на два компа чем каждому по персональному ставить.
так и есть, 1-н мощнее может и не выгоднее, мощнее ИБП - большее количество АКБ, или бОльшей емкости. просто практичнее, и удобнее в пользовании, нет "лишних телодвижений" (включи один, включи второй, выключи 1-й, нужно всего 1-но "парковочное место" вместо 2-х.), и 1-н мощный ИБП всегда лучше чем 2-а менее мощных в случае upgrade железок в ПК на более мощные.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
ego0550 писал(а):
мне в целом не нужен блок с синусоидой, для ПК вполне достаточно и более дешевых моделей со ступеньками.
зря так думаете.. нет уверенности что ИБП с меандром (ступенькой) сработается с БП в вашем ПК. бывали случаи, отзывы на ИБП читаешь, частенько проскакивает "не работает, не переходит на батарею". ИБП с меандром (ступенькой) нужен запас по мощности в 50%(больше-лучше), с правильным синусом достаточно 30%.

Member
Яков писал(а):
жалуются, условия эксплуатации, качество сети 220V, всё влияет на срок службы, сейчас и сами батареи так себе, в розничной продаже многие вообще сомнительного качества, какие-то не предназначены для ИБП, только для охранных систем или "кассовых аппаратов", при выборе АКБ не все об этом думают и знают, берут те что посоветовал продавец-консультант, у которого "кулинарное образование".

Я не про то, что много некачественных батарей, я про то, что нет жалоб, что именно в моделях APC SMT1500i и всего подобного зоопарка APC массово дохнут батареи из-за перегрева. А данных ибп просто огромное количество в использовании и они в принципе являются эталоном в классе. При этом у APC только быстрая зарядка за 3 часа, во время которой нагрев у аккумов сильнее и включается вентилятор, а у PR1500ELCD есть медленная за 8 часов и она более щадящая для аккумов и меньше их нагревает и вентилятор не включается во время зарядки.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ego0550 писал(а):
О какой машине речь, о PR1000ELCD, он вообще фигня?

В принципе об ИБП данной серии, так как у вас изначально предвзятое к ним отношение и вы в любом случае будете недовольны покупкой. Более того, любой ИБП на пределных нагрузках может шуметь(гудеть трансформатором или включать вентилятор). А нагрузка 70%+ и сильное отклонение напряжения - предельная нагрузка.

Member
ego0550 CyberPower PR1000ELCD за 22 850 ₽ Москва, Питер. ценник вполне демократичный, звоните, узнавайте наличие и по доставке если в другом городе, регионе. в такую цену это "рояль в кустах", дешевле найти не удалось..
Feender писал(а):
что именно в моделях APC SMT1500i и всего подобного зоопарка APC массово дохнут батареии из-за перегрева.
вот о чем, это да, не слышал подобных стонов.. повторюсь уже в 5-10 раз, в моем SUA1000i аккумы CSB GP 12120 F2 12V/12Ah отработали 8.5 лет(!), сам бы не поверил, и еще бы может поработали пару месяцев, но "прикончил" периодическим запуском Self-test в ПО. оно и к лучшему, впереди были декабрь, январь, февраль, у нас самые напряженные месяцы по отключениям электричества. и в ИБП не было никакой принудительной вентиляции, батареи не раздуло, не разорвало. хотя мог просидеть в батарейном режиме и 20, и 30 минут,(без нагрузки, 80-100Вт, браузер, мессенджер) просто следил чтобы не было глубоких разрядов более 50%. как сменил батареи - прилепил к перфорации вентилятор 92мм.(AC F9+БП 5V, шума минимум, хотя в тишине конечно слышно чуть сильнее чем работа самого ИБП).
Цитата:
При этом у APC только быстрая зарядка за 3 часа
не-не, ерунда, вновь установленные или полностью разряженные батареи (до отключения ИБП) нужно заряжать минимум 8 часов. о том написано и руководстве пользователя, и в servis-manual-е.
Feender писал(а):
изначально предвзятое к ним отношение
не всегда, когда начинаешь пользоваться, приходит понимание что это то что искал. тут другое, только бы хватало по мощности, неприятно когда ИБП вроде есть, но "почему-то" отключается от перегрузки или не переходит на батарею под нагрузкой. уже проходили.

Member
Яков писал(а):
CyberPower PR1000ELCD за 22 850 ₽ Москва, Питер. ценник вполне демократичный, звоните, узнавайте наличие и по доставке если в другом городе, регионе. в такую цену это "рояль в кустах", дешевле найти не удалось..

Проще на озоне за 24к заказать, скорее всего еще и дешевле выйдет, чем доставка из этого магазина...
Яков писал(а):
зря так думаете.. нет уверенности что ИБП с меандром (ступенькой) сработается с БП в вашем ПК. бывали случаи, отзывы на ИБП читаешь, частенько проскакивает "не работает, не переходит на батарею". ИБП с меандром (ступенькой) нужен запас по мощности в 50%(больше-лучше), с правильным синусом достаточно 30%.

Да причем тут это? В ПК импульсные блоки питания, им вообще плевать на форму сигнала. И запас мощности тут как правило не причем - причина обычно в неисправности АКБ, или самого ИБП.
Яков писал(а):
вот только "отсебятины" не нужно, интересно-интересно - "откуда дровишки"?, приведите примеры таких обзоров из которых сделали вывод что прям "коробка из под обуви непродуваемая", может моделью ИБП ошиблись? ничего что PR1500ELCD это аналог SMT1500i, и даже чуть лучше (трансформатор массивнее, мощнее) и перфорации для вентиляции поболее. Feender уже привел обзор-сравнение с IXBT.

Какая отсебятина? Посмотрел на фото - глухая коробка для аккумуляторов. Ну а дальше простая практика - все ИБП, что я видел с глухой коробкой гарантированно убивают аккумуляторы за 2-3 года.
Ну и по поводу сравнения с APC. У APC строение корпуса отличается - там верхняя часть батарейного отсека сообщается с вентилируемой зоной, и скорее всего может забирать горячий воздух (правда не увидел, есть ли там приток нового), тогда как у кибера - полная парилка.
Яков писал(а):
и какие трудности "выбора"? моделей ИБП 1000VA предостаточно. в том числе безвентиляторные. пример SMT1000i/SMC1000i. и AVR как настроить пределы напряжений и чувствительность. одно только, при повышенном напряжении меньше 253V на выходе не умеют, ни SUA, ни SMT/SMC..

Да что-то выбора особо и нет. Ставишь фильтры на 900Вт мощности и.... там либо убогий дешман, у которого явно не будет регулировки, а то еще и беруши понадобятся, либо какая-то оверпрайснутая дичь за 30-50к.
Так что думаю или взять тот PR1000ELCD, или менять вентилятор и аккумуляторы в 10-летнем рапторе 2000.

Яков писал(а):

Хорошие аккумуляторы найти тоже большая проблема. https://www.dns-shop.ru/product/86e23df ... r-12-34-w/ вот это дорогое чудо свежего производства отработало всего 1.5 года, тогда как дешевый нонейм в 3 раза дешевле работает хотя бы 3 года в этом же самом ИБП.
С автомобильными аккумуляторами в целом такая же проблема уже давно. Тот что шел с завода - работает 8-10 лет, заказываешь такой же у оф.диллера и он ходит от силы 3 года.

Member
ego0550 писал(а):
В ПК импульсные блоки питания, им вообще плевать на форму сигнала.
если бы всегда так было.. я не стану переубеждать.
Цитата:
запас мощности тут как правило не причем - причина обычно в неисправности АКБ, или самого ИБП.
не стану спорить, если вы так в этом уверены. про запас по мощности давно известно, еще камрад Хитрый John говорил об этом, у меня нет причин недоверять пояснениям.
Цитата:
тогда как у кибера - полная парилка.
SMT1500i, PR1500ELCD, не фатально, есть металлическая перегородка, и пластиковый упор, что теперь? другого ИБП с похожей схемотехникой, правильным синусом и качеством изготовления всё равно не найдете. без обид, такое чувство что мы тут уговариваем вас "ну купите уже этот ИБП", только предложили, решать вам, не желаете этот, купите made in Chainic ExeGate, Dexp и прочие Crown. и где вам удобнее и выгоднее купить тоже решите сами.
ego0550 писал(а):
Хорошие аккумуляторы найти тоже большая проблема.
с этим соглашусь, или за дорого, или "третий сорт не брак". B.B.Battery серии HR, CSB серии HRL недешевы, батареи FiAMM ценник не для всех. так и подумаешь уже, или перенастраивать ИБП под LiFePO4, или брать недорогие AQQU, лишь бы хватало на 1.5-2года и нагрузку держали.
ego0550 писал(а):
вот это дорогое чудо свежего производства отработало всего 1.5 года
вот это как выразились "чЮдо" именуемое Delta - это полный хлам. вышеупомянутые AQQU раза в два получше будут. у меня AQQU ML 12ML55 для инвертора, с декабря 2020г, по сей день держит заряд почти как новый.

Member
Яков писал(а):
CSB серии HRL недешевы,

Да что CSB HRL 1234w, что WBR HP 1234w, работают примерно одинаково - за 1,5 года теряют половину емкости, к 3 году становятся трупами.
Температурный режим играет очень большую роль. У меня один 2000 раптор стоит в подвале, у него разбит корпус и аккумуляторы просто стоят рядом проветриваясь, те же WBR HP 1234w там работают уже пятый год и вполне себе живые, а вот в комнате с ПК в корпусе 2-3 года - и на этом все. Сейчас достал аккумуляторы, на одном 11.9В, на втором 13,2.
Яков писал(а):
не стану спорить, если вы так в этом уверены. про запас по мощности давно известно, еще камрад Хитрый John говорил об этом, у меня нет причин недоверять пояснениям.

На практике, что APC BackUP-1100 на 600Вт, что раптор 1000 на эти же 600Вт прекрасно справляются с нагрузкой 500-550Вт на свежем аккумуляторе. У меня нет причин недоверять практическим результатам.
Яков писал(а):
SMT1500i, PR1500ELCD, не фатально, есть металлическая перегородка, и пластиковый упор, что теперь? другого ИБП с похожей схемотехникой, правильным синусом и качеством изготовления всё равно не найдете. без обид, такое чувство что мы тут уговариваем вас "ну купите уже этот ИБП", только предложили, решать вам, не желаете этот, купите made in Chainic ExeGate, Dexp и прочие Crown. и где вам удобнее и выгоднее купить тоже решите сами.

Конкретно PR1500ELCD все равно нет в продаже по адекватным ценам, только на одном сайте якобы официального диллера, где нет даже упоминания реквизитов компании он оценен в 33к+ доставка 3500. Но там присылают счет с предложением оплатить какому-то ИП однодневке, что соврешенно не преимлемо - покупать кота в мешке у рандомной однодневки.
В принципе можно купить 1000 модель за 24к у продавца с нормальной историей, но как говорил уже - мне синус не принципиален, чтобы за него переплачивать, вполне устроит и ступенька, лишь бы была возможность настройки байпасс режима.
Яков писал(а):
AQQU

Ни разу не встречал их в продаже.

Member
Яков писал(а):
и AVR как настроить пределы напряжений и чувствительность. одно только, при повышенном напряжении меньше 253V на выходе не умеют, ни SUA, ни SMT/SMC..

ибп еще настраивать надо :?: :crazy:

Яков писал(а):
нет уверенности что ИБП с меандром (ступенькой) сработается с БП в вашем ПК. бывали случаи, отзывы на ИБП читаешь, частенько проскакивает "не работает, не переходит на батарею". ИБП с меандром (ступенькой) нужен запас по мощности в 50%(больше-лучше), с правильным синусом достаточно 30%.

те кто пишет, наверно всю кв хотят запитать от ибп...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11911 • Страница 595 из 596<  1 ... 592  593  594  595  596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа