Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
А у меня такой вопрос - в БП XPG Fusion Titanium 1600 установлены два конденсатора по 820мкФ, при включении БП кнопкой даже чутка свет подмаргивает чего не случается даже при включении 2кВт чайника. Т.е. пусковой ток БП такой немаленький и как на это отреагирует онлайн ИБП? Перегрузочная способность у онлайн ИБП не сказать что очень большая и будет ли какой нибудь вариант на 1,8-2кВт нормально стартовать с моим БП? Или лучше брать с запасом 2,7-3кВТ? Или же есть режим в онлайн ИБП когда он стартует в режиме байпас и через некоторое время переключается на онлайн?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ego0550 писал(а):
прекрасно справляются с нагрузкой 500-550Вт на свежем аккумуляторе
так если у вас говорите и АКБ "мрут как мухи", то ИБП с нагрузкой и со своей задачей справляется не долго, по температурному режиму АКБ согласен, все производители указываю срок службы до 5 лет в температурном режиме 20°С, выше температура - меньше срок службы. вы ищите причины чтобы не покупать PR1000ELCD? так и скажите. и да, что мешает заменить батареи и решить вопрос по уменьшению шума вентилятора в вашем Raptor 2000? хотя если прям "сжирает" АКБ за 1.5-2 года, не помешает сделать замеры параметров зарядного в ИБП. если в режиме Standby напряжение заряда выше 14.5V, батареи будут быстро уставать.
Цитата:
CSB HRL 1234w, что WBR HP 1234w, работают примерно одинаково - за 1,5 года теряют половину емкости, к 3 году становятся трупами.
по WBR HP ничего не знаю, "светлозеленые" которые? ширпотреб какой-то.. В.В.Ваttery BC 12-12 (03.11.2023) установлены в SUA1000i (как раз 1.5 года тому), живее всех живых. как легко держали нагрузку и время работы сразу после установки и калибровки, так и сейчас не заметил какой то "усталости". по необходимости и нужности ИБП с правильной синусоидой или с меандром решайте сами. я решил для себя что ИБП для ПК и не только должен быть с правильной синусоидой, такая у меня "прихоть", кто-то вообще признает только online ИБП, нивкоем случае не отговариваю, если человек считает что ему нужен именно online UPS, или ему так больше нравиться, так "спокойнее". ИБП с чистым синусом как универсальный. не только ПК, неизвестно как будет например работать TV от ИБП с меандром, и да, звуковоспроизводящая аппаратура. аналоговые (трансформаторные) БП в усилителях, в ЦАП, в мультимедиа АС не любят меандр.
MilligramSmile писал(а):
ибп еще настраивать надо
как бы ДА. если ПО не только для мониторинга. настраиваются режимы работы ARV, напряжение на выходе, и много чего еще. у всех же разные требования к работе ИБП, разное качество сети 220V., ИБП и с настройками по умолчанию или без установки ПО будет работать.
тут как в анекдоте: изобретатель изобрел "будку для бритья", у него спрашивают : - и каков принцип работы? - просовываешь лицо в отверстие, оно бреет. - так у всех же разная форма лица.. - в первый раз ДА.
MilligramSmile писал(а):
кто пишет, наверно всю кв хотят запитать от ибп...
ну какую всю кв? только ПК+ периферия. когда вроде бы и ИБП с запасом по мощности, и вырубается под нагрузкой начинаешь думать: почему? повторюсь, я никого не уговариваю брать ИБП только и только с "чистым синусом".
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Я писал(а):
при включении БП кнопкой даже чутка свет подмаргивает
кнопкой на самом БП? есть какая то необходимость в таком выключении/включении? были случаи когда при включении кнопки на БП или сам БП, или ИБП выходит из строя. буквально несколько дней тому здесь было.
Цитата:
пусковой ток БП такой немаленький
это не пусковой ток, это может быть обратный импульс в сеть 220V от конденсаторов в БП. включите "кнопку" на БП, и не выключайте никогда. только когда ИБП выключен, пусть лучше БП в дежурном режиме если ИБП включен.
Нет, просто ищу варианты, может есть что-то еще с регулировкой. Я помню только APC с таким функционалом, но их сейчас в продаже еще меньше, чем этих киберов.
Яков писал(а):
и да, что мешает заменить батареи и решить вопрос по уменьшению шума вентилятора в вашем Raptor 2000?
Батареи заменить ничего не мешает, просто надоел его вентилятор. Уменьшить шум 50мм вентилятора в принципе не представляется возможным, даже если где-то удастся найти качественный вентилятор в таком размере - все равно его шум будет выделяться на фоне бесшумного ПК. Так что нужен вариант с регулировкой, чтобы ИБП в диапазоне 200-240В просто работал байпасс без вентилятора.
Яков писал(а):
хотя если прям "сжирает" АКБ за 1.5-2 года, не помешает сделать замеры параметров зарядного в ИБП. если в режиме Standby напряжение заряда выше 14.5V, батареи будут быстро уставать.
Соменваюсь, что дело в этом - по мониторингу во время зарядки не помню, чтобы было напряжение выше 28В. Да и дохнут они одинаково, что в АРС, что в рапторах. Просто жаркий климат и душные коробки блоков дают о себе знать.
Яков писал(а):
кнопкой на самом БП? есть какая то необходимость в таком выключении/включении? были случаи когда при включении кнопки на БП или сам БП, или ИБП выходит из строя. буквально несколько дней тому здесь было.
Полагаю он говорит про обычное включение ПК кнопкой запуска системы. Пусковой ток у БП 1000+ действительно очень большой. У 1000 блоков там 70-80А, у 1600 легко может быть и 120А, от которого и 16А автоматы выключаются.
Яков писал(а):
это не пусковой ток, это может быть обратный импульс в сеть 220V от конденсаторов в БП. включите "кнопку" на БП, и не выключайте никогда. только когда ИБП выключен, пусть лучше БП в дежурном режиме если ИБП включен.
Да нет, это банально пусковой ток, и если обычный ИБП его спокойно пропускает в байпас, то ИБП с двойным преобразованием уходит в защиту и там нужен солидный запас.
Member
ego0550 писал(а):
может есть что-то еще с регулировкой.
здесь не в курсе, по APC понятно что полноценный AVR. у некоторых моделей CyberPower (серии UT и CP) только на повышение работает AVR. то есть пришло 260V - 260V и вышло, выше уже переключает питание с сети в батарейный режим. по PR1000ELCD так же нужно искать в сервис-мануалах или обзорах какие алгоритмы работы стабилизатора. в user manual только куцая инфа
Цитата:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ИБП PR1000/15000ELCD реализована функция автоматического регулирования напряжения (AVR) и защита сети в 405 Джоулей, что обеспечивает стабильную работу вашей компьютерной системы или другого подключенного обрудования, включая автоматическую функцию сохранения открытых файлов и корректного выключения компьютера в случаях отключения электричества
поинтересуйтесь у Feender как работает AVR? не думаю что какие то различия в моделях 1500 и 1000VA.
Цитата:
Уменьшить шум 50мм вентилятора в принципе не представляется возможным
это да, тут "соболезную", а никак неможно приколхозить внешний вентилятор 92-120мм. в замен 50мм. встроенного. вряд ли станет жарче. что такое китайские высокооборотные вентиляторы 50мм. я в курсе. в китайском инверторе 12-220 и в ЗУ "Вымпел 57" такие вентиляторы, если в метре от уха, инвалидом по слуху станешь..
Цитата:
вариант с регулировкой, чтобы ИБП в диапазоне 200-240В просто работал байпасс без вентилятора
как вариант безвентиляторный ИБП, если жаркий климат, или отопление в сезон жарит, только лепить внешний вентилятор, или даже 2 - на вдох, и на выдох, от БП 6-7V 1A. но это только для электроники и трансформатора польза, а батарейный отсек даже не знаю. если такие "тяжелые условия труда" для АКБ, может вытащить наружу, удлинить кабели к АКБ, лучше заменить на бОльшего сечения чтобы компенсировать потери из-за бОльшей длины. и какую то подставку, тележку для ИБП чтобы было где рядом поставить батареи. и помимо этого еще принудительный обдув, так же корпусным 120-140мм.? это уже "бытовые трудности", но они решаемы.
Цитата:
говорит про обычное включение ПК кнопкой запуска системы.
может быть, я почему то истолковал как именно кнопкой на БП. если действительно такие большие пусковые токи, вы правы - online ИБП нужен с двойным запасом мощности.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
ego0550 писал(а):
только APC с таким функционалом
AVR в APC Smart SUA/SMT и Back BE525-RS не работает ниже 253V, то есть на входе 252V, и на выходе 252V, после 253V уже работает на понижение до 230V(или 220, 240V), многовато 252-253V..
поинтересуйтесь у Feender как работает AVR? не думаю что какие то различия в моделях 1500 и 1000VA.
Ну вон в том обзоре на хоботе байпасс у них работал как раз что-то в режиме 200-250В, и вроде как указано, что софт позволяет региловать этот момент. Правда не сказано, поддерживает ли это железо данного блока.
Яков писал(а):
это да, тут "соболезную", а никак неможно приколхозить внешний вентилятор 92-120мм. в замен 50мм. встроенного. вряд ли станет жарче. что такое китайские высокооборотные вентиляторы 50мм. я в курсе. в китайском инверторе 12-220 и в ЗУ "Вымпел 57" такие вентиляторы, если в метре от уха, инвалидом по слуху станешь..
Да не, на самом деле с вентилятором у раптора все вполне хорошо, он работает тише чем многие вентиляторы на современных видеокартах. Просто ПК бесшумный и слушать вентилятор ИБП мне надоело.
Яков писал(а):
как вариант безвентиляторный ИБП,
Ну это не особо интересное решение. Если ИБП постоянно будет работать через трансформатор - это и лишний нагрев и потребление ЭЭ. Тут нужен именно широкий диапазон байпасс режима. Для ПК не требуется точного удержания напряжения на какой-то там отметке, он прекрасно работает в широком диапазоне, поэтому впустую гонять AVR - это лишнее.
Member
ego0550
Цитата:
байпасс у них работал как раз что-то в режиме 200-250В
APC Smart SUA/SMT примерно так же: Low Transfer Voltage - 196-208V, High Transfer Voltage - 253-265V.
Цитата:
нужен именно широкий диапазон байпасс режима
от 200 до 250V "узкий" что-ли диапазон?
Цитата:
это не особо интересное решение. Если ИБП постоянно будет работать через трансформатор - это и лишний нагрев и потребление ЭЭ.
для этого и нужен внешний вентилятор, прилепил в перфорации на корпусе ИБП и уже принудительная вентиляция, и для электроники, и для трансформатора хорошо, корпусные для ПК 120-140мм. от БП 6-7V практически бесшумные, обороты минимальные. почему 6-7V(?), потому что с "зарядки от мобильного" 5V не все вентиляторы стартуют. я своему SUA1000i так и сделал, теперь корпус ИБП над трансформатором холодный. комнатной температуры всегда, без вентилятора был ощутимо теплый, пирометра у меня нет. по тактильным грелся градусов до 40°С. поверьте - это лучше чем встроенный в ИБП, который работает когда нужно, и когда не очень, то что не хватит для охлаждения при работе в батарейном режиме, тут от нагрузки зависит. да и не получиться с ИБП 1000VA сидеть в батарейном режиме с нагрузкой более 10 минут. емкости батарей недостаточно. у нас беседа о выборе уже сваливается в вопросы по эксплуатации. PR1000ELCD неплохой ИБП судя по параметрам, понимаю что пока мало инфы по этому CyberPower-у. лучше всё равно на рынке ИБП нет ничего в эту цену. или брать, или не брать, если брать то успевать пока цена не взлетела до уровня SMT/SMC1000i, или каким ни-будь очередным пакетом санкций не придавили сотрудничество с торговыми сетями РФ.
Вопрос в том, есть ли он в актуальных блоках. У тех же PCM блоки идут на номинал 220, 230 или 240В. И байпас у них только на +-10В, а то и меньше. Вот у меня 220В модель, при 212 или 232 он уже переходит на повышение/понижение. Без вентилятора работает по сути только на ровных 220, которых никогда не бывает.
Яков писал(а):
да и не получиться с ИБП 1000VA сидеть в батарейном режиме с нагрузкой более 10 минут. емкости батарей недостаточно.
У меня и нет потребности полчаса играть на аккумуляторах. А в "браузерном" режиме тот же раптор с парой 9Ач акумуляторов тянет более получаса, не думаю, что PR1000ELCD с парой на 12Ач будет хуже.
куда лучше то? для релейного стабилизатора очень хороший диапазон! от 200 до 254V не будет понижения/повышения.
Цитата:
не думаю, что PR1000ELCD с парой на 12Ач будет хуже.
не будет, в SUA1000i так же 2х12V,12А*ч, сижу 20-30минут в браузере, мессенджере (80-100Вт нагрузка), остаток заряда батарей 60-50%. "глубже" не разряжаю, чтобы не сокращать ресурс АКБ.
куда лучше то? для релейного стабилизатора очень хороший диапазон! от 200 до 254V не будет понижения/повышения.
Главное, чтобы оно там было. Обзор довольно старый, а производители имеют привычку удешевлять со временем. Интересно, про коэффициент мощности не соврали они там? Редко где встретишь 0,9, как бы там не оказалось реально всего 600Вт, как обычно идет на 1000ВА...
Member
ego0550 я потому и пишу - поинтересуйтесь у Feender как работает AVR? ИБП ему достался 2024г, не такой уж и древний. нас сайте производителя только: Автоматическое регулирование напряжения (AVR) - Двойное повышение, одинарное понижение. в каких порогах напряжений не сообщают. может задать "конкретный" вопрос (то есть правильно сформулированный) в тех.поддержку CyberPower? может ответит кто понимающий какие данные требуются. или искать в отзывах - может есть инфа, или скрины с настроек в ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Яков писал(а):
корпусные для ПК 120-140мм. от БП 6-7V практически бесшумные, обороты минимальные. почему 6-7V(?), потому что с "зарядки от мобильного" 5V не все вентиляторы стартуют. я своему SUA1000i так и сделал,
а можно подробнее с фото или схемой чего куда подцепили по проводам в кулере и к блоку питания для мобильного? пока ибп был жив, я купил безродный кулер 120ку, с уже штатным проводом на usb, в надежде приделать доп. охлаждение, брал на я маркете по отзывам, что "ой какой бесшумный!". Так вот ни фига не бесшумный, прилично так высокочастотно воет зараза. При чем так, что он один "перекрикивал" все 8 кулеров в моем системнике! Убрал на полку. Но вопрос остался. Если сложится покупка нового ибп, то доп. охлаждение сделаю в первую очередь.
Member
Alvar_i писал(а):
можно подробнее с фото
та можно. только у меня SUA1000i в такой "промежности" стола для ПК и полкой-этажеркой
Вложение:
DSCN3991.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 158 ]
выкатить для сфотать могу, но желательно отключить ПК, вдруг какой кабель выдернется, много всего навтыкано в ИБП.. та всё проще простого, корпусной вентилятор 92мм.(можно и 120 и 140, какой есть), в отверстия "силиконовые гвозди", шляпками к корпусу ИБП, чтоб не "зудел", прилепил к ИБП банально - резинка от трусов вокруг корпуса, держит на ура! пробовал лепить на двухсторонний скотч - отваливается через 20 минут, пробовал просунуть стяжки для проводов и проволочки-скрутки через решетку в корпусе ИБП, тщетно. только время потерял.. вентилятор AC F9 стартует от 5V. - БП зарядка от мобилы Samsung 5V. 06A.(для одного вентилятора достаточно), подключен к БП в разъем 4pin "мама", отрезал от старого AC F12 PWM, так удобнее, можно любой другой вентилятор подключить. тут только не перепутать "+" и "-" с БП.
здесь в теме были посты о приделали внешние вентиляторы к Smart King Pro+ SPT-1000 или 1500, вообще внешние вентиляторы лепил еще к SUA1000RMI2U на автономку для дома. сразу понял что это Life Hack.
я много где использую обдув корпусными, еще сделан 120мм + БП 5.8V 0.7A от Nokia 3310, дежурный, для обдува tv-box/ приставки dvb-t2, он же для внешнего hdd box. HDD 2TB нехило так в нем греется. или просто на стол поставлю вентилятор когда жарко, немного обдувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Яков писал(а):
APC Smart SUA/SMT примерно так же: Low Transfer Voltage - 196-208V, High Transfer Voltage - 253-265V.
Такие же цифры наблюдаю в утилите PowerPanelBusiness.
Яков писал(а):
ego0550 я потому и пишу - поинтересуйтесь у Feender как работает AVR? ИБП ему достался 2024г, не такой уж и древний.
Ну а я то не протестирую это все в боевых условия. Так как у меня в принципе входящее 230-240 постоянно, да бывают периодически скачки и по этому у меня висит инверторный стаб на весь дом, а после него стабильные 220. Но я не буду переключать основной стаб в режим байпаса ради того, чтобы проверить, много дорогой техники, чтоб такие тесты проводить
ego0550 писал(а):
Главное, чтобы оно там было. Обзор довольно старый, а производители имеют привычку удешевлять со временем. Интересно, про коэффициент мощности не соврали они там? Редко где встретишь 0,9, как бы там не оказалось реально всего 600Вт, как обычно идет на 1000ВА...
Это у них бизнес серия, которую могут использовать для серваков и прочего дорогого оборудования, у них вроде за границей даже гарантия в пределах 300к евро была, на оборудование которое подключено к данному ИБП. Посмотрите зарубежные обзоры. Не думаю что компании будет целесообразно что-то удешевлять в этой серии и по итогу понести финансовые и репутационные потери. Это не ноунейм или контора однодневка, и не ширпотребная линейка.
Это у них бизнес серия, которую могут использовать для серваков и прочего дорогого оборудования, у них вроде за границей даже гарантия в пределах 300к евро была, на оборудование которое подключено к данному ИБП. Посмотрите зарубежные обзоры. Не думаю что компании будет целесообразно что-то удешевлять в этой серии и по итогу понести финансовые и репутационные потери. Это не ноунейм или контора однодневка, и не ширпотребная линейка.
Да как-то вообще глухо с обзорами, на хоботе, наверно, единственный обзор что находит гугл. Вот это несколько и пугает, что это не бытовая серия, а бизнес, где к шуму особых требований нет, и он там может, к примеру, дико гудеть все 8 часов зарядки аккумулятора.
Feender писал(а):
Ну а я то не протестирую это все в боевых условия. Так как у меня в принципе входящее 230-240 постоянно, да бывают периодически скачки и по этому у меня висит инверторный стаб на весь дом, а после него стабильные 220. Но я не буду переключать основной стаб в режим байпаса ради того, чтобы проверить, много дорогой техники, чтоб такие тесты проводить
Ну а в софте хотя бы есть возможность выбирать параметры байпасса? Можно ведь попробовать задать, чтобы 220В он уже считал низким и пытался повышать до 240? Сильно вообще гудит вентилятор при работе от аккумулятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
ego0550 писал(а):
дико гудеть все 8 часов зарядки аккумулятора.
Вот во время зарядки он не гудит, так как зарядка медленная и она не нагревает так аккумы. Это кстати одно из улучшений в сравнении с SMT 1500i и была первопричина по которой я решил его купить. SMT 1500i заряжает аккумы за 3 часа и включает вентилятор во время зарядки,по этому он уехал в кладовую комнату запитывать видеорегистратор и NAS.
ego0550 писал(а):
Ну а в софте хотя бы есть возможность выбирать параметры байпасса? Можно ведь попробовать задать, чтобы 220В он уже считал низким и пытался повышать до 240? Сильно вообще гудит вентилятор при работе от аккумулятора?
Нет, настолько менять настройки нельзя, у него есть заданный алгоритм работы AVR, а все что можно, это выставлять границы при которых он будет работать в этих пределах:
Яков писал(а):
Low Transfer Voltage - 196-208V, High Transfer Voltage - 253-265V.
Вентилятор при работе от аккумулятора работает шумно, не гудит, но шумит порядочно. При восстановлении питания от сети вентилятор выключается. Приложил видео работы, правда микрофон телефона еще усиливает звук. https://disk.yandex.ru/i/MPkzqRwen5EmVw А вот как ведет себя SMT 1500i https://disk.yandex.ru/i/nr0X7MSmLbDg8w
Последний раз редактировалось Feender 30.06.2025 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Feender писал(а):
это же границы при которых он переходит на работу от аккумулятора
я всегда считал что на понижение работает через обмотки трансформатора, иначе бы в смоем ИБП любые аккумуляторы через 6-8 мес. в труху. по 3-4 час в день, особенно после 17.00 напряжение в сети выше 253V.(255-256V) и индикация показывает что работает AVR, но от сети, не в батарейном режиме. тут вопрос в другом, в том что в диапазоне установленных напряжений (в моем случае 204-253V) не срабатывает AVR. этого достаточно.
Туплю, это же и есть настройка параметров байпаса. Эти настройки есть.
Байпасс или все же граница перехода на АКБ?
Яков писал(а):
"что-то мне подсказывает" что в PR1000ELCD нет вентилятора так же как и в SUA1000i/SMT/SMC1000i.
У PR1000ELCD и PR1500ELCD подозрительно очень схожее тепловыделение, не смотря на то, что мощность отличается в 1.5 раза, скорее всего там начинка схожая, разве что трансформатор поменьше поставили, так что врядли бы они убирали вентилятор, если конечно там на самом деле есть эти 900Вт. А вот в 750ВА модели может и убрали, там как раз 675Вт.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Кстати, поглядел сейчас линейку PCM, у него в моделях с двойным преобразованием есть функция байпасс. Правда кто его знает как оно там работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42