Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Ошибка - там аккумулятор на 9Аh.. В целом, неплохой ИБП (у меня такой же; работает уже третий год на непрофильном компе).
Выходит в службе тех. поддержки ошибаются?! Вот, что я прочитал на сайте www.pcm.ru "В ИБП BNT-800AP (по умолчанию) применяются АКБ CSB GP1272 F2 12В 7.2Ач, габаритные размеры 150х94х64мм." В моем ИБП батарейка на 9 Ач. Возможно, в нынешних ВNТ-800АР ставят 7Ач - экономят.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.08.2008 9:47
Нужен UPS под БП 450W, Видео 4850, винт 500Гб, Е8400. Важна высокая стабилизация напряжения(со 150W и меньше до 220(или230) http://rnd.sunrise.ru/catalog.asp?reg=4. цена 2-3к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Pheonix7 писал(а):
Важна высокая стабилизация напряжения(со 150W и меньше до 220(или230)
Это высказывание не очень понятно - все нормальные ИБП обеспечивают нормальные значения выходного напряжения как при работе от сети, так и при работе от батарейки..
В зависимости от конкретной модели БП: если это Dеltа GРS (с кривым АРFС), подойдет ИБП на 1200VА ("ступенька" при работе от батареи) или на 850-1000VА (синус при работе от батареи); для большинства других БП подойдет ИБП на 800-850VА (ступенька).
Интересно - а можно ли подключать ИБП к стабилизатору, имеется ИБП APC Back-UPS CS 500 (BK500EI), который как выяснилось не фильтрует скачки напряжения и сетевые помехи. Недалеко постоянно работает сварка, компьютер из-за этого постоянно виснет.
Вельд Если в ИБП 500-800VA стоят одинаковые аккумуляторы, то имеет ли смысл покупать ИБП на 800VA? Как я писал выше у меня не такой мощный комп и, наверное, хватит ИБП на 500VA?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Люди! Вопрос! Если к оденому ибп мощностью скажем в 500Va подключить 50 супермощных компов, и при этом будет энергия в розетке (то есть батарея ибп задействована не будет) то что будет? если перегрузка, то ответтье мне на следующий вопрос: У меня мощная игровая система 2х 9800GX2 Сли, БП на 1500Вт, Кор 2 Екстрим, 4 гига памяти, мать Гикабайт П45.... и работает всё это через ибп мощностью в 250Va.... сразу говорю что свет ещё не выключали.... но как такое возможно? почему такой ибп справляется с ТАКИМ компом? или мощность ибп не важна пока в доме есть свет (то есть батарея не задействуеться)?
Пожалуйста! Ответтье! Крайне нужно! Просто может его срочно менять нужно, а у меня комп через него дорогой работает.... сразу говорю что использую я его как фильтр, а не средство "не выключения" компа при отрубке света...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
-Ni{- писал(а):
Если к оденому ибп мощностью скажем в 500Va подключить 50 супермощных компов, и при этом будет энергия в розетке (то есть батарея ибп задействована не будет) то что будет?
Будет перегрузка ИБП.. со всеми вытекающими. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
-Ni{- писал(а):
почему такой ибп справляется с ТАКИМ компом?
У меня есть предположение - твой комп подключен в розетку ИБП, которая не имеет поддержки от батарейки и обеспечивает только фильтрацию. Посмотри, так ли это?
то есть то что я сказал про 50 компов, можно проделав подключив их все к розетке игнорирующей батарею? так чтоли?
Подключи и посмотри. Вообще, твое утверждение о нормальной совместной работе мощного компьютера (с БП 1500W) и ИБП 250VA требует доказательств.. тем более, что в профиле - пустота.. И ранее ты сказал, что ИБП используешь как фильтр.. В общем, надо разобраться. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2008 2:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Вельд, приветствую, подскажи, муки выбора, так сказать:
- PowerCom BNT 1200AP
- PowerСom IMD 1025AP
Всё это для Corsair 650W + ЖК Sams Т220, теоретически понимаю, что шило на мыло, но все таки.
Спасибо.
P.S. Кстати, может, на что еще обратить внимание, в пределах московской розницы и 4 штук?
Слушайте! ну раз работает то может менять не к спеху?
Если работает, то не меняй. или даже если снабжает мощный комп столь слабый ибп, то несёт какой-то урон ему? (компу)
Маловероятно. короче! если работает и всё стабильно, но ибп морально слабый (ну 250Va незнаю конечно...А неплохо было бы узнать, что за ИБП и какой мощности.) то может ли как нибудь нанести вред компьютеру?
короче менять мне его надо срочно, или пока всё стабильно работает, можно и повременить? просто деньги не лишние, но и терять 60тыс рублей потраченных на новый комп тоже не хочеца, если он сдохнет из-за херенового ибп....
Пока ты всё ходишь вокруг да около, скажу так: работает - и ладно, сдохнет (не приведи Бог, ИБП или чего еще) - поменяешь.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2008 16:48
Нифигасе! Сдохнет, поменяешь?! если ИБП сдохнет то не жалко, тк вообще удивляюсь как он комп такой снабжать может... а если КОМП?! из-за 3 тысяч на ибп, потерять весь комп? кстати такое возможно вообще?
Да, возможно. или максимум что может быть это перегрузка и отказ питания самого ИБП? или и комп сдохнуть из за слабого ибпшника может!? объясните пожалуйста всё подробно!
Чего тут объяснять? Вариант: ИБП подыхает от перегрузки и выдает импульс. Как его "переварит" БП - неизвестно.. Вообще, мы ушли во флейм.. Следующий твой подобный пост я удалю. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.08.2008 19:42
У меня такая ситуация. В соседнем подъезде что-то происходит в электро осети и у людей горят холодильники, компы, телевизоры. Уже второй раз за год. Как бы до моего подъезда это недошло.
Что это? Скачки напряжения?
Может, скачки. А может, и ноль на вводе в подъезд отгорал. Вот я думаю, если поставлю ИБП для компа, то он предохранит от перегорания?
Должен защитить, т.к. на входе обычно стоит варистор. Т.е. можете посоветовать ибп с хорошей фильтрацией и не большой ценой. На емкость и другие параметры мне все равно. Главное чтобы хорошо предохранял.
Или мне лучше купить стабилизатор напряжения? В магазине есть такой девайс "Стабилизатор SVEN Power Neo R 1000, 1000/500 Va - 882 руб". Стоит ли его брать?
Сначала лучше выяснить, что происходило в тех подъездах.. от чего защищаться надо? Имхо, можно взять хороший сетевой фильтр типа Пилот (с возможностью защиты от высокого напряжения) и недорогой ИБП. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.08.2008 23:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
В связи с проблемами с электро питанием в доме,а именно просадка напряжения до 180В вечером и 205-208В днем,про 220В я вообще не говорю,а также секундном отключени напряжения =((( Встал вопрос покупки UPSа.
Вот встал вопрос выбора устройства С чистой синусоидой или апроксацией. Что брать домой для компа блок на 650Вт и 22` моник LCD.
Как я понял чистая синусоида нужна только акустике,все остальное может спокойно работать и с апроксимацией.Сам больше склоняюсь к первому варианту.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.08.2008 7:38
Профиль исправил и наврал с блоком питания он 650Вт Cooler Master RP-650-PCAA И если не трудно обьясните какая разница какой блок питания?Это все из-за APFC? И где указавается есть ли у меня этот APFC ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], GreatICEX и гости: 6