Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 70 из 611<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Вельд писал(а):
для такого количества железа (два старых компа, ЖК телевизор и новый мощный комп) нужен ИБП на 2.2-2.5 кВА.

Спасибо за ответ, а не могли бы посоветовать несколько моделей от разных производителей... Я смотрел отзывы об упсах, так там таких мощных народ не берет...

И еще такой вопрос, года два назад, только не помню на каком форуме советовали собирать такой вариант:
стабилизатор apc line-r 1200, а за ним батарейка ippon smart power pro 1000... Понятно, что это не на мою мощность, но я имею ввиду сам принцип... Такая система стоит у друга, ну почти пару лет, нареканий нет, ну разве что как то ночью выключили свет и упс начал пищать, а так говорит, что полет нормальный...

Как вариант:
1. Powercom SmartKing SMK-2000A-LCD RM - 499
2. IPPON Smart Power Pro 2000 - 182
3. Powerman BackPro 2000 Plus - 182

У Powercom чистая синусоида и цена в два раза больше, если смотреть на эти ИПБ то какой выбрать? Оправдывает ли Powercom свою цену?

Подскажите пожалуйста
Core-2 Duo E8600 BOX (1505)
Gigabyte GA-EP45-DS3L (605)
ATi PCI-E 2048Mb ATI Radeon HD4870 X2 (2860)
DDR2 OCZ Vista Upgrade OCZ2VU8004GK 4096Mb(2*2048Mb Kit) (450)
640Gb Seagate 32Mb (510)
DVD+/-RW ASUS DRW-2014L1T Black SATA (155)
Корпус Thermaltake M9 VI1000BWS Black (375)
БП CHIEFTEC CFT-700-14CS (580)
Возможно еще один винт. Что посоветуете?

Member
Всем здрасте. После прочтения ФАКа осталось пару вопросов.
Поскольку у меня в основном проблема со скачками напряжения, а не с отключением (при этом комп не отключается, но все же), то решил взять line-interactive ИБП. 1000-1500ВА и 750-1000Вт Отключения хоть и редко, но бывают. Насколько я знаю при переходе на батарею происходит импульсный скачок напряжения. А если поставить после ИБП сетевой фильтр именно с целью фильтрации этих импульсов - это допустимо?
Реально ли взять подходящий под эти требования ИБП за 3000р? Или хотя бы за 5000р? Посоветуйте конкретные модели, если возможно. Спасибо :)

ЗЫ забыл: блок питания с APFC. Полный конфиг компа:
ASUS A8N-SLI Premium
Athlon 64 X2 3800+
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Gainward Bliss GeForce 8800GT 512mb
2x512Mb DDR400 Kingston
WD Raptor WD740GD и еще 3 разных WD по 320 Gb :)
Hiper HPU-4M530-PU

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Помогите выбрать ups для компа и моника
Здрасти! Помогите пожалуста……ups нужен не знаю какой
1) Мат.плата: ASUS RAMPAGE FORMULA /X48/FSB1600/DDR2/CRSSFIRE MB
2) Проц:. Intel CORE 2 DUO E8500 BOX (E0)
3) Кулер: Cooler Master GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP)
4) Память Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5DF)PC2-8500
5) Видеокарта: GeCube Radeon HD4870X2 <GC-HD4870X2-G3> 4870X2 2.0GB GDDR5.
6) Винчестер а): SEAGATE 500GB ST3500320AS Barracuda 7200.11 500GB 7200rpm SATA 32Mb
Винчестер б): (под ось) Western Digital 300GB VelociRaptor WD3000GLFS.
Корпус: Thermaltake VH8000BWS Armor+ MX black Window w/o PSU ATX.
Привод ASUS DRW-20B1LT
+ карт рийдер +ещё 1 двд + ТВ тюнер + пара 120 кулеров
БП Enermax Galaxy 850W EGX850EWL
+ моник 24" сколько жрёт не заю т.к не написано (от110-240v) и 0.6A
Какой именно ИПБ можете порекомендовать???
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
НУ и конечно чтоб запас был (на форуме написано про запас на абгреёд и т.д. 20%) я точно не знаю конечно.... Подскажите..

Advanced member
Фото: 2
VicontD2, я бы выбрал Роwеrсоm.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
lehatish писал(а):
БП CHIEFTEC CFT-700-14CS
Не знаю, какой у этого БП АРFС (нормальный или "кривой"), поэтому, имхо, нужен ИБП на 1500VА
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Superfly писал(а):
А если поставить после ИБП сетевой фильтр именно с целью фильтрации этих импульсов - это допустимо?
Если ИБП будет выдавать синус при работе от батареи - допустимо; если же "ступеньку" - не рекомендуется.
Насчет "3к за ИБП" - это вряд ли.
Под указанный конфиг подойдет ИБП на 1000VА.. с "синусом" или со "ступенькой" - решать тебе
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
jekarik, возьми какой-нибудь интерактивник на 1500VА..

какой интерактивник на 1500VА..?? не врубился..чё-то.
http://shop.key.ru/shop/goods/45527/ Ippon Smart Winner 1500
http://shop.key.ru/shop/goods/45622/ Powerman Smart 1500
можете какой нить конкретно посоветовать???:)
Из этих двух - имхо, лучше взять первый.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.10.2008 12:41

Member
Помогите с выбором ИБП.Вот моя система C2D E6750,2 Гб ОЗУ,8800GTS 640мб,HDD 250Gb Seagate,Материнка GigaByte,привод+2 корпусных вентилятора и кулер на проце БП TT TP 700w?Бюджет 3 т.р.
Загляни в Статистику и ознакомься с ней, рls..
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 05.10.2008 0:07

Member
Ребята такой вопрос, был ИБП APC CS 500 при многочисленных и сильных скачках напряжения, при переходе на батарею изредка происходила перезагрузка компьютера, реле наверное не успевает отрабатывать помеху, но он в итоге накрылся, поставил на замену PowerCom IMP-825AP перезагрузки не прекратились :( В чем может быть проблема? Еще раз менять ИБП? Конфа в профиле. Спасибо!

Member
Всем доброго времени суток!

Имеется следующая задача. В комнате 4 компа, часто включены они все. Что-то, видимо, стало барахлить с нашей подстанцией - но временами мигает напряжение (как-то было даже 3 раза за один день) - что, натурально, приводит к вырубанию компов. Решили купить ИБП. Зашел сюда, почитал обзоры и ФАКи... честно сказать, не будучи "жестянщиком", понял немногое. Из того, что понял:
- Вт и ВА - не одно и то же. Компы потянут на 800-900 Вт вместе (без мониторов) - так что, если я все правильно понимаю, нужен ИБП на 1000-1200-1500 ВА.
- Всякие там синусоиды меня вроде бы касаться не должны - обычные компы вроде как не требовательны к форме сигнала?
- Уровень шума - не важен (4 компа, кондишн и прочую гоп-компанию техники несчастный ИБП все равно не "перекричит").
- Тип - насколько я понял Off-Line/Standby будет вполне достаточно.
- Емкость батарей - не важна. Будет ли он работать на полной нагрузке 1, 5 или 10 минут - не принципиально, лишь бы удержал компы включенными за время скачка/падения напряжения.

Хуже всего - с маркой. Друзья рекомендуют АРС, но уж больно они дорогие какие-то... не хотелось бы платить просто за раскрученный брэнд - тем более что весьма нежелательно было бы вылезать из бюджета в 5-6 килорублей. Посмотрел вот такие модели:

http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4170 - 4170р
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show= ... 1387857071 - 4320р
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show= ... 2758086181 - 3970р
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show= ... =204464734 - 5050р

Что скажете? Или, возможно, посоветуете какие-то другие модели - примерно той же мощности, и в том же ценовом диапазоне? Только плиз - указывайте, где их можно купить в Москве...

Advanced member
Snape, конфигурации компов можешь указать? Может, там и 1500VА будет мало...

Member
Компы все слабенькие и старенькие - Атлоны 2200, 2800 и 3800, и Семпрон 1500. По 512Мб-1Гб мозгов (только на моем 3800м - 2Гб), харды по 80-120Гб, какие-то видяхи древние (7600GT на моем - самая лучшая), на одном вовсе GF4 MX 420 c 32 метрами мозгов... так что, я думаю, моя аппоксимация на 900 ватт - верна. Посмотрите плиз на эти модели (хотя бы те что на 1500 VA), или посоветуйте свои, все-таки...

Advanced member
Snape, из предложенных тобой я выбирал бы между #1 и #3..

Member
Как странно... а ведь вторая модель - самая мощная. Или CyberPower - настолько неизвестная марка? Или наоборот, известная своей ненадежностью?
Неизвестная мне. Поэтому рекомендую те ИБП, к которым больше доверия (использовал сам или читал положительные отзывы тех, кто пользовался).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.10.2008 8:04

Member
Думаю прицепить профильный системник (БП 600 ватт)+монитор на Powercom BNT-1000AP. Оцените выбор.

Advanced member
Arghon, у тебя Chieftec CFT-600-14C.. Не знаю, "кривой" там APFC или нет..
Я бы брал этот ИБП с проверкой на совместимость (подружатся - ОК, нет - moneyback). Сам по себе ИБП нормальный :up:

Member
Вельд
На коробке от БП надпись - Full Range 100/240 AC Input
Цитата:
при покупке БП с APFC для совместной работы с UPS следует обратить внимание на наличие надписей типа "Full Range" или широкого диапазона питающего напряжения, например 110-240V или 85-240V на задней стенке БП - это практически гарантирует потенциальные проблемы.

Хм, видать не судьба подружить мой БП и UPS...

Хотя прочитал немного тему - совместимость нужно выяснять эмпирически, так что попробую взять с манибэком )

Member
Asus P5K, Intel Core 2 Duo E6750, GeForce 8800 GT (512 Мб), SATA (ST 500GB), IDE (ST 400GB, ST 250GB), блок питания Thermaltake TR2 Power W0089R/PFC

Думаю взять Powercom BNT 1200AP или IPPON SMART Power Pro 1400VA. Что выбрать?

Member
Раз уж не рекомендуете CyberPower - может быть, взять один из этих двух?

http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=5800 - 5800р
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show= ... =204464734 - 5160р

Advanced member
Chechaquo, подойдет любой. Я бы взял первый (РСМ ВNТ).
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Snape, из этих двух взял бы второй (сам юзаю 800VА ВNТ и доволен ею).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 70 из 611<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа