Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12498 • Страница 71 из 625<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Пару страниц назад спрашивали про Sven Smart 1000

Поделюсь негативным отзывом о использовании ИБП Sven Smart 1000.

С наступлением осени у нас в доме все начали включать нагреватели, если раньше периодически просто отключалось электричество в доме, то теперь напряжение в сети бывает проседает до 180 вольт.
Решено было купить ИБП, прошерстив соответствующие темы и статьи на ixbt. Выбор почему-то пал на ИБП SvenSmart 1000, скорее всего в результате отсутствия негативных отзывов о нем и благодаря хвалебной статье http://www.ixbt.com/power/smart1000va.shtml

После покупки выяснилось, что та модель которая продается, совсем даже не то, что рассматривали на ixbt. В новой модели появился совершенно бесполезный очень яркий ЖК экран, который никак нельзя погасить и урезанные до 7,5 Ач батареи.

Из плюсов относительно большая мощность, порт USB, синусоида на выходе.

При первом же включении ждал жесткий облом, включение 19" ЭЛТ монитора Samsung 959 NF напрочь выбивало ИБП Sven. Взяв токоизмерительные клещи был измерен ток размагничивания, он оказался аж 6,5 ампер!!!! При переводе в вольтамперы получается 220*6,5=1430 Ва!!! Причем даже когда монитор включался напрямую в сеть, его включение все равно выбивало ИБП (почему так для меня загадка). При этом еще после включения ИБП показывал 50% разряд батарей!!!

Главный же минус обнаружился вечером, при напряжении в сети около 185-190 вольт, ИБП начал переходить на батареи (по спецификации он это должен был делать только при напряжении меньше 175 вольт). Запустив мегапрограмму Upsilon, стало ясно почему так происходит. ИБП довольно сильно занижал измерения входящего напряжения. Например при напряжении в 190 вольт, показания ИБП выдавали 175 вольт.

В общем неудачник был с некоторым боем сдан обратно в магазин, а вместо него приобретен APC Smart 620SC, который отлично работает по сей день (правда размагничивание монитора он конечно же также не держит).

PS: Предлагаю в ФАК внести упоминание о большом токе размагничивания подобных ЭЛТ мониторов.

Member
Купил Powercom BNT 1200AP
В FAQ написано -аккумуляторы нужно заряжать 24 часа и провести через 2-5 циклов "разряд-заряд". чем можно разрядить ИБП? Как то я не придумал как подключить к нему лампочку.
Интересно почему в мануале о необходимости полного заряда не пишут.

Advanced member
Фото: 2
Chechaquo, в качестве нагрузки можешь использовать комп.

Member
То есть отключить программу управлющую отключением компьютера и дождаться пока UPS обрубит сеть? А винты не полетят?

Помогите плиз подобрать ИБП под машинку

Процессор Intel "Core 2 Duo E8500"
Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 GlacialTech "Igloo 5750 PWM"
Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q Pro"
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5)
Видеокарта PCI-E 896МБ Leadtek "WinFast GTX 260" (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV)
Два Жестких диска по 640ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3640323AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Блок питания 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2
Привод NEC 3540(или что-то в этом роде) IDE

Монитор пока старый, 10летней давности, ЭЛТ. Планирую брать 22", Samsung T220 или какую-нибудь модель Asus.
Желательно уложиться в 3000 рублей.

Member
Посоветуйте ИБП пожалуйста!

К ИБП хочу подключить:
1)Компьютер - блок питания 400w.
Модель БП укажи, рls.
(Производитель Codegen)
2)Монитор LCD 15 дюймов (Возможно позже прикуплю побольше LCD 19-20 дюймов).
3)Сканер и принтер.
Какой принтер? Какой сканер? Какое у них энергопотребление?
Принтер Canon PIXMA iP2000 (Энергопотребление: Прибл. 11 Вт (при печати), прибл. 2 Вт (в режиме ожидания)); Сканер HP ScanJet 3970 (Мощность при работе 15 Вт).
4)Xbox 360 - блок питания 175w.

Я вот хочу купить Powercom IMD-???? Вот только не знаю какой мне нужен: IMD-425, IMD-525, IMD-625 или IMD-825
Вот сайт производителя: http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imd/
Заранее благодарен за помощь.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.10.2008 9:27

Последний раз редактировалось Blapiris 13.10.2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Kondragor, имхо, нужен ИБП на 1000VА (типа Роwеrсоm ВNТ-1000). Но можно взять и 800VА (например Роwеrсоm ВNТ-800), но с проверкой на месте либо с манибэком.

Member
Вельд какой максимально мощный б.п. можно подключить к APC UPS-ES-525?
Вообще, 315W - это максимум, на что расчитан ИБП.
(сейчас стоит профильный б.п. FSP-350PNF с PPFC кпд около 80%)
(имеется монитор ватт на 45(lcd 19" PVA\MVA-матрица) можно ли к нему купить б.п c APFC
К нему - это к монитору?
и за счет этого увеличить мощность б.п.
Таким образом ничего не увеличишь.
У б.п. с APFC кпд должен быть под 98% при запитке от 220В)
Нет. КПД будет в пределах 75-85% (зависит от модели БП и уровня нагрузки). А вот PF, согласен, возрастет до 92-98%.

ИСПРАВИЛСЯ
К APC UPS-ES-525 подключен монитор (45 ВТ) и БП FSP-350PNF
вопрос смогу ли заменить б.п. на более мощный и соответсттвенно нарастить потребляемую мощность или это уже предел
Имхо, предел.
(сейчас имею профильный комп со всеми функциями энергосбережения)? хочу делать апгрейд на c2d +radeon 4850 и FSP-350PNF не хватит).
Сначала определись с процессором (и будешь ли разгонять проц/видео?). Скорее всего, и БП и ИБП придется менять.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.10.2008 10:32

Member
На форуме Powercom, по поводу рекомендованных в FAQ, при покупке ИБП, циклах 2-5 "разряд-заряд" , ответилди следующее:
кислотно-свинцовые батареи, в отличие от других типов аккумуляторов, не восстанавливают свою ёмкость после тренировочных циклов заряд/разряд.
Это смотря что считать "тренировочным циклом".
При каждом разряде таких батарей происходит уменьшение остаточной ёмкости (согласен), которую уже невозможно восполнить последующими зарядами (не спорю), при этом чем глубже разряд, тем меньше будет остаточная ёмкость после повторных зарядов (верно). Поэтому производители батарей не рекомендуют разряжать без надобности эти батареи ниже 80% от номинальной ёмкости (именно так. Однако в каждом нормальном ИБП есть функция, не допускающая глубокий разряд аккумуляторов). Понятно, что в ИБП батареи как раз и работаю в этом заштатном режиме, но тут уже ничего не поделаешь - это принцип их работы и ничего альтернативного в этой сфере пока не придумано.
Чтобы батареи прослужили долго не допускается их хранить в разряженном состоянии!
Верно
Чтобы быть уверенным в их исправности всё равно требуется поводить тест разрядным током 1...2С (где, С - это коэффициент ёмкости) не реже одного раза в полгода, и разряжать не более чем до 50% остаточной ёмкости.
Да.

Добавлено спустя 31 минуту, 3 секунды
Вельд Поясните пожалуйста. что тогда в FAQ считается тренировочным циклом?
Включенный ИБП с заряженными батареями отключается от сети и работает от батарей до момента отключения по низкому заряду батарей. Затем необходимо включить ИБП и полностью зарядить батареи (это займет 6-24 часа, в зависимости от модели ИБП). Это и есть тренировочный цикл.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 13.10.2008 15:55

Member
Собираюсь поменять БП на 700 - 850 Вт , у меня сейчас упс от мустек 600 ва (знаю что не фонтан , но 2 года проработал , хоть и бывали глюки) . Присмотрел в фирменном магазине LUXEON упс от этой фирмы 1000 ва (700 Вт) . Стоит ли брать упс от этой фирмы и стоит брать 1000 ва , или может быть достаточно 800 ва (560 Вт) ?

Advanced member
Blapiris писал(а):
Я вот хочу купить Powercom IMD-???? Вот только не знаю какой мне нужен: IMD-425, IMD-525, IMD-625 или IMD-825
IMD-825, имхо.

Подскажите, нормально ли состыкуется ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 и БП Corsair "VX550W" CMPSU-550VXEU с Active PFC

Энергоснабжение практически стабильное 220-230 наверное, сбои очень редко, нужно лишь чтоб потянул минут 5-10 неигровой системник без разгона и без монитора (P5Q WS / E8400 / 4GB DDR2 / 4xWD6400AAKS / 3650 SILENT / 2xScythe S-Flex SFF21D)

А также немаловажно Comfo Pro 800 такой же ароматный как и Comfo Pro 600? http://forum.ippon.ru/viewtopic.php?f=2 ... dbb956966a
Особенно белый или черный с душком?

Advanced member
Leonid_Z, имхо, состыкуется нормально..
Насчет второго вопроса (о запахе) ничего сказать не могу.

Member
Стоит ли брать UPS от Luxeon ???
Думаю , они по качеству аналогичны Мустекам , но в принципе мустек у меня достаточно давно работает .
Кто что думает ???

Member
В инет-магазинах встречаю ибп MGE а ссылки стоят, на сайт производителя - АРС. MGE - это подразделение АРС?

Member
Добр.День,посоветуйте какой UPS можно купить в http://www.forum3.ru/,под мою сисстему.Сенкс.

Member
overaleks

BACK-UPS ES 700VA (BE700-RS)

вот строка из твоего магаза:

35334 [APC] BACK-UPS ES 700VA (BE700-RS) есть 2707.56 2679.96 2641.32 2591.64 24 СЦ

Member
Да есть ,спасибо Больше ничего достойного?-например из Ippon?

Member
Лично у меня был самый позитивный опыт именно с данным производитьелем, с остальными вблизь не работал, того и советую, то, что лично проверил, да и сам являюсь обладателем данного чуда...2 компа держит с 1-м монитором 22" около 20 минут. Лично я доволен.

Member
В покупке, главное требование не длительность работы в автономе,а миним просадки,скачки напрежения,Желательно мин врем переключен.В моей сети постоянного тока нет:x-всё скачет 210-230.Сам в выборе несилён-спасибо за совет ,Буду Думать ..Берётся непосредственно под разгон Квада.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Да а почему под стандартные вилки? Вроде на моём стареньком квадратные штекеры.Неужели я настолько древний?

Последний раз редактировалось overaleks 15.10.2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12498 • Страница 71 из 625<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа