Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12224 • Страница 73 из 612<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 612  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 2
MSN-87, насчет Иппонов ничего сказать не могу - лично не юзал.
Роwеrсоm'ы - нормальные ИБП (у меня ВNТшка 800VА третий год работает). ПО, судя по отзывам, тоже нормальное.

Member
Вельд, а ПО иппонов и поверкомов под вистой работает?
Не знаю. Надо смотреть на сайтах Иппона и РСМ.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.10.2008 12:28

Member
Фото: 5
посоветуйте UPS Line-Interactive до 4500 р. хотябы с небольшим запасом на апгрейд.

комп вместе с монитором потребляет примерно 300W (профиль не смотрите ИБП беру не себе, себе буду позже брать)

прайсы: КЕЙ, Юлмарт, Рик, Санрайз, Полюс.
Для начала сообщи точное название модели БП.. чтобы не попасть на неработающую связку БП с АРFС и ИБП.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.10.2008 22:00

Member
Фото: 5
gantelay писал(а):
посоветуйте UPS Line-Interactive до 4500 р. хотябы с небольшим запасом на апгрейд.

комп вместе с монитором потребляет примерно 300W (профиль не смотрите ИБП беру не себе, себе буду позже брать)

прайсы: КЕЙ, Юлмарт, Рик, Санрайз, Полюс.
Для начала сообщи точное название модели БП.. чтобы не попасть на неработающую связку БП с АРFС и ИБП.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.10.2008 22:00

блок без APFC

Member
Вот, дождался официального ответа от фирмы. Привожу. Надеюсь, будет полезен.
Код:
Добрый день!

Позвольте прокомментировать ваше письмо:

1) Допустимо ли ставить аккумуляторы ёмкостью 9 Ah в UP-D1200VA? Я свой выбор
остановил на CSB HRL1234W.

Да, допустимо, правда, перед установкой все-таки еще раз убедитесь, что
размеры батареи соответствуют.
Но необходимо учитывать, что в случае возникновения каких-либо проблем с
устройством, после самостоятельно внесенных изменений, изделие не попадет
под гарантию.

2) Как я должен подготовить новые аккумуляторы перед их установкой в
устройство?
Никаких специальных процедур не требуется, только правильное подключение.

3) Когда выйдет сертифицированный драйвер для OS Windows Vista и для Линукса?
Они уже вышли, но поставляются исключительно в комплекте с устройствами,
так как каждому присваивается уникальный номер.
Именно поэтому мы не можем разместить драйвера на сайте для свободного
скачивания.

Надеемся, данная информация будет Вам полезна.

------------------------------------------------------
С уважением, администрация сайта www.krauler.ru

Member
Добр.Утро-Затрудняюсь опредилиться с выбором UPS, подобрал в своём прайсе http://www.forum3.ru/,несколько вариантов.Подскажите что будет наилутшим выбором под профильную систему;
CyberPower Value V1200Eb-4000руб.

Ippon Smart Power Pro 1000- 3700руб, можно взять Pro 1400- 4300руб.
Ippon Smart Winner 750- 4300руб, можно Winner 1000- 5000руб.

PowerCom BNT 1200AP- 4300руб, есть BNT 1000AP- 3600руб. Серия Black Kniqht PRO.
PowerCom IMD 1200AP- 5000руб, есть IMD 1025AP- 4400руб. Серия Imperial.

Member
кто нить в курсе в PowerCom IMD 1025AP и BNT 1200AP есть вентиляторы, вообще эти упсы шумят как нить ?

Advanced member
overaleks, имхо, пойдет ВNT-1000.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Osmiy, в первом ИБП вентиляторов нет. Во втором - скорее всего, нет.

Member
Я так панимаю- останавливаемся на PowerCom.А чем существенно отличаются серия(IMD) Imperial от (BNT) Kniqht PRO ?
И ещё, 1000 Ва это примерно 600 вт, немаловато будет?

Junior
Доборого всремени.
Помогите выбрать UPS из Powercom'ов (потому что самые доступные у нас в городе).

Конфа:
CPU: Intel E8400 3.0@3.8ghz 1.36V
Cooler: GlacialTech Igloo 5750PWM
Memory: 4gb(2x2gb) Transcend 2.1v
PSU: 450W Chieftec
GPU: ATI radeon 4850 700/2370
HDD: 500Gb Seagate
ODD: DWD-RW Samsung
Monitor: Samsung 226BW--потребляет 55W

Заранее спасибо.

Member
Вельд, подскажите пожалуйста по ИБП.
Значит, хотел я приобрести Powercom Van Guard VGD-1500 (On-Line ИБП), но к моему большому разочарованию его у нас (Иваново) нигде нет и под заказ тоже нет :(.
Из On-Line есть только UPS 1000VA Smart On-Line APC <SURT1000XLI> (подкл-е доп. батарей) и более мощные (и дорогущие) его аналоги от этой же фирмы.
Дороже этой модели взять не могу, это максимально приемлемая цена.

Есть конечно еще такой вариант - линейно-интерактивный ИБП: UPS 3000VA PowerCom <SKP-3000(A)> +ComPort+USB, но нет гарантии, что он заработает с моей конфой, т.к. БП из проблемных (АПФЦ и автовольтаж) :(. А проверить возможности нет, т.к. брать буду под заказ и остаться у разбитого корыта неохота.

Конфа в профиле, но стоит добавить, что возможно будет заменена видеокарта на аналог по мощности 4870X2 и возможно БП на киловаттник. Ну и не сильный разгон всего планируется.

Заранее спасибо!

Advanced member
overaleks, насчет отличий ВNT IMP/IMD лучше спросить на форуме РСМ, ссылка есть на первой странице. 1000ВА будет нормально.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Andy123, минимум 1000ВА (типа BNT-1000)... А лучше 1200ВА
Добавлено спустя 22 минуты, 27 секунд
Крутилятор, менять БП нет смысла - он потянет одну 4870х2 (имхо, и пару таких в кроссе вытянет).
Наличие АПФЦ и автовольтажа еще не показатель проблемного БП.
99.9%, что нынешний БП нормально будет работать с SKP-3000

Member
Вельд, спасибо! Значит беру SKP-3000, а то он-лайн нету нифига, кроме дорогущих APC :x.
Не за что.Когда возьмешь ИБП, отпишись, пожалуйста.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.10.2008 0:31

Member
Ребята,подскажите пожалуйста вот для такого набора какой ИБП лучше всего подойдет

ресивер Sony STR-DB790_ Потребляемая мощность Вт: 290
LCD телевизор Toshiba 32WL66R/RS_ Потребляемая мощность, Вт: 153
Sony PlayStation 3_ Потребляемая мощность: Вт: 280 (где то встречалось что блоки питания PS3 с системой Active PFC)
В ресивере блок питания с трансформатором или без?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 28.10.2008 0:38

Member
Честно говоря я не знаю какой он там.

Advanced member
igorb, я тоже не знаю. Поэтому будем считать, что он там есть. А значит нужен интерактивник с настоящей синусоидой при работе от батареи. Мощностью от 1000ВА. Например, Powerware 5115 1000...

Member
Комп профильный, еще много вентиляторов, 4 жд, привод, сетевая, звук. Монитор 90 кушает.
В этой теме мне уже советовали BNT-1000, что я собственно и намеривался сделать, но у меня вопрос, а можно пользовать сразу два упса? Просто есть Ippon Back Comfo Pro 600, думаю а можно его на монитор, а новый тысячник под системник? Только как их заставить работать вместе?
Заранее спасибо!

Member
8x88x8, ну я так понимаю, втыкаешь оба в двойник, к одному подключаешь системник, а к другому монитор... В чем проблема-то? ИБП не только комп питать может ;). Один человек всю квартиру запитал от иппона на 3000ВА + доп. батареи :shock:.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Вельд, заказал я SKP-3000(A) - в субботу приедет, потестим :).

Member
Крутилятор
так не интересно, придется и один и второй поочередно включать и соответственно выключать...
двойник имелось виду волку каждого в отдельную разотку?

Member
8x88x8 писал(а):
двойник имелось виду волку каждого в отдельную разотку?

Совершенно верно ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12224 • Страница 73 из 612<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа