Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 75 из 611<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 611  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Аффторитет, из личного опыта - Powercom BLACK KNIGHT BNT 400 АР и
Powercom BLACK KNIGHT BNT600 АР тихие

я бы для БП 750 W подбирала ИБП не менее 1500АР , фирма производитель уже по финансовым возможностям
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.11.2008 20:27

Junior
Подскажите, если выбирать из этих двух ИБП:
Powercom IMD-1500AP
Sven Pоwer Pro+ 1500
то стоит ли переплачивать 1,5 т.р. за Powercom?
Или лучше вообще смотреть в сторону ИБП с синусом, учитывая, что подключаться будут только комп и монитор?
P.S. БП Thermaltake Toughpower 700W (APFC).

Advanced member
Фото: 2
Dr.Koffer, имхо, стоит переплатить за РСМ.. "синус" для БП с АПФЦ желателен, но необязателен (см. Статистику)

Junior
Вельд
Согласно статистике у всех эти БП работали нормально и с менее мощными ИБП, кроме одного пользователя:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3729480#3729480 (Вы там еще примечание давали)
Там потребовался ИБП с синусом на 2000 ВА. Стоит ли ориентироваться на этот пост?

Все же при примерно одинаковой цене из этих двух ИБП стоит ли предпочесть синус:
Smart King Pro SKP-1500A
Imperial IMD-1500AP
или существенной разницы не будет?

Последний раз редактировалось Dr.Koffer 04.11.2008 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Вельд
а как на счет APC Back-UPS RS 1200VA LCD 230V ??

Advanced member
Dr.Koffer, имхо, ориентироваться не стоит. При одинаковой цене я бы взял ИБП с синусом.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Sancho1985, по мощности подойдет. Насчет качества - не знаю, не юзал..

Junior
Подскажите пожалуйста!
У меня с сети 205-215 вольт, особых скачков не земечал, а достали кратковременные отключения по 2-20 сек.
Конфиг такой: CPU C2D 7200, RAM 2Гб, BM EP35 DS3P, HD3870, HDD 1Тб, PSU 3Q 450 Вт без APFC + монитор 19 + ЖК Samsung 37 + всякая мелочь (колонки, руль, модем). Хочу взять Powercom BNT 2000VA.
Отсюда вопрос - не слишком ли я перестраховался по мощьности и ещё после перехода на ботареи UPS выключает комп по средствам софтины, а что он делает с остальной нагрузкой - модем и находящейся в спящем режиме(телик монитор) можно ли её отключить сразу после компа той-же софтиной?

Спасибо!

Advanced member
GarikSV, ты перестраховался - достаточно будет ИБП 1000-1200 ВА.

Member
Остановился на APC BACK-UPS RS 800VA 230V

Member
Помогите выбрать ИБП. Нашел три модели по схожей цене:
ИБП SVEN Pro+ 825 (2030 р.)
CyberPower V800E (2170 р.)
Powercom WAR-1000A (2080 р.)

Если что, конфига в профиле, монитор 19"LCD.

Вроде все линейно-интерактивные. Последний дешевле (в плане соотношения цена/мощность) видимо из-за отсутствие контроля ПО - у остальных двух есть USB. С одной стороны, вроде лучше взять большей мощности (с запасом на будущее), с другой - с помощью ПО, если я правильно понимаю, можно настроить поведения компа в случае отключения энергии (800-825ВА вроде на мою систему хватает, даже с запасом).
Что посоветуете?

Advanced member
Denlerien, из этих трех ИБП я взял бы последний - доверия больше.. Или добавил немного и взял бы ВNT.

Member
Подскажите, пожалуйста, подходящий относительно недорогой UPS для моей системы:

Е8400;
    Cooler Master Gemin2s;
    Gigabyte GA-EP35-DS3P;
    2 x 2 GB Hynix 800 MHz;
    MSI GTX260;
    WD 750 GB;
    БП FSP Epsilon FSP700-80GLN;
    Cooler Master Centurion 534 Plus;

Монитор Benq FP91 GP (19 дюймов, ЖК)

На эф-центре есть обзор моего БП - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#03
Правда я так и не понял - с APFC он или нет?

Требования к ИБП стандартные - защита от перепадов напряжений, часто бывают очень кратковременные выключения электричества на одну-две секунды, что очень плохо сказывается на технике :( Работа от ИБП нужна по продолжительности несколько минут, чтобы выключить компьютер с сохранением данных.

Если есть желание, то вот прайсы с магазинами, где скорее всего буду брать.

1) http://price63.sunrise.ru/ProductList.a ... Id=0004063

2) http://samara.pragma.ru/price/general/6300000/

К примеру, такая модель подходит - Ippon-BackComfo Pro-800?

Или как этот CyberPower V1000Eb?

http://www.ixbt.com/power/catalog-cyber ... tml#vgplcd

AMD, даешь поддержку Zen3 на платах 300-й серии!

Последний раз редактировалось AirSerg 09.11.2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
в чем принципиальная разница между этими 2-мя моделями???
APC BACK-UPS RS 800VA 230V
APC Smart-UPS 750VA USB & Serial 230V
что лучше взять для дома?

Member
Sancho1985 У APC Smart-UPS 750VA чистая синусоида при работе от батарей (в FAQ, кстати, написано...)
Мощную видеокарту планируете ставить?

Member
Существуют ли ИБП, которым по силам выровнять входящие 280-300 В?
А то хилый Ippon переходит на батареи уже при где-то 260-265 - это мало. Бывает в сети и повыше напряжение.

Member
vo1
4870, потом кросс скорее всего

Member
Вельд, А чем BNT лучше? Я посмотрел, во-превых я ошибся с USB - он есть, почему-то его не заметил. Во-вторых - цена WAR-1000AP - 2200р., BNT-800AP - 2300р., т.е. меньше мощность при чуть большей цене.
Из описания на www.pcm.ru разницу по сути увидел только в "Улучшенное управление батареями первого поколения (Advanced Battery Management I)" для BNT, но не знаю насколько это критично.
Там же на форуме в теме "Выбор ИБП для работы совместно с блоком питания с PFC" (если я правильно понял, сейчас все БП мощностью свыше 300Вт оснащены PFC) рекомендуют:
"Блок питания 450 Вт (с Active PFC), -> ИБП не менее 1000 ВА."

С учетом этого что лучше взять - WAR большей мощности (1000ВА) или BNT - меньшей (800ВА)? Заранее спасибо.

. Монитор: Dell UltraSharp 2408WFP
2. Материнськая плата: ASUSTeK P5Q Deluxe (RTL) Socket775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500>
3. Процессор: Intel Core 2 Duo E8500
4. Кулер: Zalman CNPS9700 NT
5. Память: Corsair <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500>
6. Винт: Samsung SpinPoint F1 1TB (HD103UJ)
7. Видео: PCIE 1024Mb FORCE3D HD 4870 Ref. Design PCI-E 1GB GDDR5 (750/3600) 256bit Dual DVI HDMI
8. Блок питания: Chieftec CFT-750-14C
9. Корпус: Miditower CoolerMaster <RC-690-KKN1-GP> Chassis CM690 Black ATX без БП
10. CD/DVD LG GSA-H55L

Посоветуйте какой безперебойник подойдет к моей конфигурации. А также нужен ли кроме безперебойника такой девайс как автоматический регулятор напряжения (например APC LE 1 200I), в сети иногда бывают скачки наприжения.

Advanced member
Denlerien, с учетом этого лучше взять WAR-1000.

Member
Вельд Спасибо, я так и подумал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12212 • Страница 75 из 611<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 611  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа