Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12499 • Страница 80 из 625<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет. Собрал новый комп:
Процессор:
Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+, 3000MHz, 2x1024KB cache (OEM)

Кулер для процессора:
Thermaltake Big Typhoon VX

Материнская плата:
GigaByte GA-MA78G-DS3H

Видеокарта:
Palit GF9800GT 512mb 256bit DDR3

HDD:
SeaGate 500gb, 32mb cache, SATA II

Оперативная память:
2GB PC-800 (6400) Hynix

DVD-RW привод:
NEC AD-7203S Black

Корпус:
ASUS TA-B11 450W Black

Монитор:
LG Flatron L1953TR Black

Так как в новом доме свет часто мигает, возможны частые перепады и отключения электричества, то хотелось бы купить устройство которое от ВСЕГО ЭТОГО защитит. Бюджет ДО 1300-1500р. Что-нибудь достойное можно купить за эти деньги?

Что скажете о PowerCom IMD-425AP? Стоит он своих денег? Какие +/-? В нем есть все современные функции или чего-то нет?

Advanced member
XIce писал(а):
PowerCom IMD-425AP?

Очень слаб для вашей конфигурации. 255 Вт всего.
Какой БП в вашем компьютере? Есть ли у него АFC?

XIce писал(а):
Что-нибудь достойное можно купить за эти деньги?

Может быть. Но маломощное. :)

Member
Ing-Syst
Цитата:
Какой БП в вашем компьютере?

БП с корпусом ASUS TA-B11 450W Black.

Junior
Вельд писал(а):
kolobochek, бери любой из обозначенных - имхо, и по мощности хватит, и с БП конфликта не будет.

А какой из них более предпочтительней?

Member
kolobochek, насколько ине известно, с точки зрения "железа" они почти аналогичны. Но у BNT всего две выходных розетки, поэтому я месяц назад решил такой же вопрос в пользу IMP - к нему можно подключить сис.блок, два монитора + принтер в розетку защиты от перенапряжений.
Вопрос к владельцам ИБП от PCM - есть ли альтернативное ПО для них? А то родной UPSMon напоминает поделку студента-троечника - внешне красиво, но функционала ноль - и даже в подметки не годится софту от APC. А если конкретно, то в UPSMon не устраивает:
- отсутствие показа мощности, отдаваемой ИБП (только некая степень загрузки в процентах - причем я не поверю, что моя система из подписи + 24" монитор грузят 825ВА ИБП только на 14-15%)
- нет показа времени работы от батарей при текущем уровне настройки
- очень куцые настройки - хотелось бы видеть возможность управления сигналами ИБП через софт и привязывать выключение компьютера не ко времени работы от батарей, а к их остаточной мощности

Advanced member
XIce писал(а):
450W

Офигеть. И как по такой модели узнать, есть ли у БП APFC?

MSN-87 писал(а):
есть ли альтернативное ПО для них?

Есть. Вот только доп. функций нету. Только базовые: входное напряжение, уровень заряда, потребление нагрузки в процентах (те же цифры, что и у UPSMon, естественно), настройка времени питания от батарей. Зато весит очень мало и задействует службу ОС.

MSN-87 писал(а):
хотелось бы видеть возможность управления сигналами ИБП через софт

Вот это вряд ли кто сделает.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 10.12.2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
vsu_ и Вельд спасибо!
Powercom SKP и Powerware 5110 принял на рассмотрение, но сейчас деньгами туго, выбор пал на...
1. Powercom BNT-1000AP (как вариант - BNT-1200AP/BNT-1500AP)
или
2. Powercom IMD-1025AP
APC и Ippon отсеял из за активного охлаждения.
Как я понял это совершенно одинаковые ибп, отличия лишь в том что у IMD полно иллюминации (не люблю такое), но присутствует USB, а у BNT его нет, там только COM-порт, которого нет на мп моего компа, вот мне интересно, а удастся подключить его к USB через COM-USB переходник? Или придется отдельный контролер-PCI ставить? Тогда придется IMD брать и заклеивать ему переднюю панель с экраном, что бы спать давал по ночам и не освещал всю комнату :)
При этом разница в цене между BNT-1000AP и IMD-1025AP 1000р. :) за цену последнего можно BNT-1500AP взять.
пс. мне точно хватить 1000ва? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#5638924

Привет! Я недавно приобрел ИБП ippon smart power pro 1400,скажите пожалуйста чем он плох и чем он хорош,или мне следовало брать более дорогие модели ибп фирм APS или PowerCom?

Member
Люди!!! Подскажите пож-ста!!! У меня последнее время комп начал просто выключатся, причем выключатся в определенное время, а именно с ~17:00 до ~22:00 часов. Видимо ему нехватает напруги. В основном комп выключается, когда я начинаю гамать, когда в нете сидишь, то редко выключается, а вне этого(вечернего) времени все стабильно. Я вот и незнаю, че поделать, строить на крыше вертушку, чтобы от ветра энергию дополучать мне влом. Может есть какие нибудь ИБП с батареей на 1-5 часов ? Чтобы ночью комп неработал, а батарея подзаряжалась, а днем разряжалась... можно так замутить ?

подскажите какой нужен бесперебойник,чтобы тянул бп Zalman ZM850-HP 850W.А то из за выключения света полетел новый винт .Стремно как то без ups

Member
Cannon, БП в компьютере какой? Остальное железо соответствует тому, что написано в профиле? Есть возможность померить напряжение в сети вечером, когда возникает проблема?
Вообще сейчас большинство ИБП, кроме совсем уж дешёвых, имеют функцию ступенчатой стабилизации напряжения, которая позволяет работать и при пониженном напряжении в сети без перехода на батареи, но пороги переключения у разных моделей разные - поэтому перед выбором ИБП надо предварительно оценить обстановку, а также определить, при каком примерно напряжении вырубается БП. Хотя в данном случае может оказаться, что проблема на самом деле в БП, находящемся на последнем издыхании.

Подскажите,защитит ли ибп ippon smart power pro 1400 от грозы или надо еще брать сетевой фильтр,если нужно то какой? И еще вопрос аккустическую систему 5.1 можно подключать к этому ибп?

Advanced member
Фото: 2
Евгений81, нормальный должен быть ИБП. Юзай на здоровье.
От перенапряжений, вызванных грозовыми разрядами, по идее, должен защищать. Сомневаешься - поставь перед ним фильтр типа Пилот; этого хватит.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
rex734, с таким мощным БП, судя по Статистике, нормально будет работать ИБП мощностью от 1200VA.

Member
Помогите советом люди добрые, мучаюсь выбором, пару постов выше…

Junior
У меня в компе БП FSP600-80GLN. С ним не хочет работать Мастек Повермаст 600 ЮСБ. При пропадании тока комп сразу падает или иногда две-пять сек работает и все равно падает. Есть еще FSP 400PNF. С тем блоком Бесперебойник нормально работал с темже конфигом компьютера, но я решил, что он уже маловат и купил по-новее и по-мощьнее . Но в магазине работают балбесы, которые толком не знают, что продают.
Сейчас нужен совет как малой кровью решить проблему или докупить второй FSP 400PNF и вставить в комп их два или оставить FSP600-80GLN и купить другой бесперебойник.
Если ставить бва блока питания, то у них будет общая мощность порядка 800 Вт и КПД около 70%, как с ними будет работать этот бесперебойник неизвестно. У FSP600-80GLN КПД 80% и активный PFC.
А какую модель бесперебойника купить, чтобы не ударила сильно по карману и работала коректно с БП FSP600-80GLN я так и не разобрался.
Может кто подскажет?
Памагите люди добрые!:oops:

Парни, посоветуйте ИБП, чтобы выдержал такую связку:

1) комп
Проц: q9550
Кулер: Scythe Zipang
Мать: Gigabyte EP45-DS4
Память: два кита по 4 гига Kingston (KVR800D2N5K2/4G)
Видео: Zotax Geforce 280 GTX
БП: hiper 630 (AFPC)
Rорпус: CoolerMaster RC690
DVD-RW: ASUS DRW-20B1LT
Винт: Велосираптора на 300 гигов. планирую еще пару винтов закинуть в коробку

2) Монитор: NEC 2090Uxi

3) ноуты Acer Aspire 5920g-302g16 + RoverBook Navigator W100

4) пару внешних винтов на террабайт

5) роутер ASUS WL500g

БП c AFPC, но нареканий вроде не обнаружил (по крайней мере на другие модели гипера с AFPC).

По деньгам планку поставим в 10к, если что то есть достойное немного подороже возможно и повышу, а так хотелось бы конечно в районе 5 - 7.
ИБП будет стоять в спальне, соответственно хотелось бы, чтобы не шумел особо.

Для ноутов главное чтобы выдержало скачки напряжения, и не сгорели, так то они от батареи, может тогда им что другое посоветуете, стабилизатор какой?

А так последнее время участились скачки напряжения (вроде на понижение, но хотелось бы иметь уверенность что и на повышение выдержит) и отключения минут на 5. Потому и озаботился покупкой ИБП.

У нас нет Пилотов.есть sven,ups и powercom,они ведь все практически одинаковые? Где можно скачать программу для управления ибп ippon smart power pro 1400? Я слышал один программист разработал прогу для него и раздавал бесплатно.

Member
vsu_
vsu_ писал(а):
БП в компьютере какой?

400W FSP
vsu_ писал(а):
Остальное железо соответствует тому, что написано в профиле?

Всмысле? есть еще 2 колонки дохленькие, клава, мышь и все. моник отдельно питается.
vsu_ писал(а):
Есть возможность померить напряжение в сети вечером, когда возникает проблема?

Нет наверное... но попробую нарыть вольтметр.
vsu_ писал(а):
перед выбором ИБП надо предварительно оценить обстановку

Тоесть, скоко электроприборов будет сидеть на нем и какие у них будут запросы в Вт ?
vsu_ писал(а):
Хотя в данном случае может оказаться, что проблема на самом деле в БП, находящемся на последнем издыхании.

врятли бп, у моего знакомого на 350Вт блоке сидит АХ2 6000+(125Вт), 2Гб Озу, х1950Про 256Мб, и 3 винта по 200Гб - все стабильно!
2. У моего соседа на 2м этаже тоже такое случается, но у него комп старый, дряхлый.

Member
Спасибо большое за FAQ, узнал практически все что хотел. Но вот такой вопрос:
Если у меня скажем ИБП на 300 Вт, а система потребляет иногда 800 Вт, что произойдет, просто уменьшится время автономной работы или что-то плохое?

Junior
ребят подскажите, нужен ИБП основная цель зашитить модем (так как блок питание на дня приказал долго жить - трансформатор сгорел) ну и по возможности комп если в бюджет вложусь. напряжение обычно скачки вверх но бывает и вниз. Заранее благодарю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12499 • Страница 80 из 625<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа