Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
При формулировании вопроса о выборе ИБП: 1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое). 2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП. 3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.) 4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.) 5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них. 6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).
Список полезных тем: Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП. Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.) Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)
В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки: 1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех). 2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1 3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания. 4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех). 5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля). 6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим). 7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.
Для проверки АКБ: 1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю). 2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить). 3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Ashlander я сам лично с ним не сталкивался, но если сделаешь поиск в данной ветке по слову CyberPower, то не найдешь ни одного совета взять его) бери лучше из ходовых моделей, из тех что в факе. имхо
_________________ Мы не так часто видимся, чтобы при встрече пить кофе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Tricord писал(а):
для профильной стистемы(БП: Corsair "VX550W") нужен ИБП с AVR.. что можете посоветовать?
Выбирай по сервису/софту/etc.. Я бы предпочел Ippon.
Machinehead, имхо, подойдет. Насчет ПО.. Я юзал такой БП; его ПО меня устраивало вполне.
Ashlander, конкретно этот ИБП может и подойти.
AirSerg, 99%, что конфликта не будет.
Krochadon, стараюсь аргументировать, опираясь на отзывы.. Но если их (отзывов) крайне мало (хотя, вот выше vsu_ отписался насчет SKP), приходится ограничиваться общими рекомендациями (выбирать с точки зрения наличия/доступности сервиса, наличия/качества софта и т.п.).. другими словами, выбор за тобой.
u3Bepr, 1000VA - оптимально.. типа Powercom BNT/IMD..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Вельд писал(а):
Krochadon, стараюсь аргументировать, опираясь на отзывы.. Но если их (отзывов) крайне мало (хотя, вот выше vsu_ отписался насчет SKP), приходится ограничиваться общими рекомендациями (выбирать с точки зрения наличия/доступности сервиса, наличия/качества софта и т.п.).. другими словами, выбор за тобой.
Ладно, спасибо. Будем думать...
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Помогите выбрать ИБП. У меня блок питания Enermax MODU82+ 625 Вт, моник 19" ЖКИ. Желательно линейно-интерактивный с чистым синусом на выходе, с интерфейсом USB, с развязкой для ethernet. И чтоб помехи давил.
Advanced member
brainiac, Powercom SMK-1000 / Ippon Smart Winnwer 1000 / APC SmartUPS.. только не знаю, как у них с защитой Ethernet.. и интерфейс - скорее всего Com.. В остальном - подходят под твои требования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
имеется 2 бесперебойника powercom BLACK KNIGHT BNT-400A. http://www.pcm.ru/products/catalog/blac ... /bnt-400a/ интересует следующее:
хватит ли его для системы e5300@4000мгц, MB asus p5e delux, 9800gt 1gb, 8gb оперативы, 1винт и 1 привод. БП corsair tx-650.
можно ли эти бесперебойники подключить последовательно и будет ли от этого положительный результат ?
Друзья, не посоветуете ли недорогой, но качественный UPS мощностью 600-900 VA с USB портом и поддержкой Linux через него.
Требуется, чтобы хотя бы UPS завершал работу системы, а еще лучше - передавал Linux-у данные о напряжениях и нагрузках. Я так понял, что в некоторых (по крайней мере - в IPPON Back Verso 600) Linux поддерживается только через RS232.
Есть ли такие модели, у которых отключаемая пользователем (или отсутствующая) green-функция, чтобы можно было питать маломощную нагрузку? Опять же, я так понял, у части Ippon это проблема - только СЦ может отключить.
Есть ли тихие модели, которые можно ставить в спальне? Чтобы они были тихие хотя бы при питании от сети, а при питании от батарей - можно, чтобы шумел кулер (если без этого никак), но чтобы - хоть писка не было. Хорошо бы, чтобы звуковой сигнал можно было выключить навсегда, чтобы эта установка не сбрасывалась сама собой, как в некоторых моделях после выключения или разряда. И чтобы выключая кнопкой звук, не было риска этой же кнопкой вырубить нагрузку, как кое-где.
Также хотелось бы, чтобы не было проблем с нахождением батарей и их самостоятельной заменой.
У нас доступно вот что (в порядке увеличения стоимости):
IPPON Back Verso 600
IPPON Smart Winner 750
Mustek PowerMust 636
Mustek PowerMust 600 USB
IPPON Back Power Pro 600
Mustek PowerMust Office 650
Powercom WOW-700 U
Mustek PowerMust 600 LCD
Mustek PowerMust 637 Plus
Powercom Imperial IMD-625AP
PowerWare 3105 500 VA
IPPON Back Power Pro 700
IPPON Back Comfo Pro 600
MGE Nova 500
Mustek PowerMust 848
Mustek PowerMust 800 USB
Mustek PowerMust 745 Plus
MGE Nova 625
IPPON Back Power Pro 800
IPPON Back Comfo Pro 800
И еще есть продукция SuperPower,Apollo,KRAULER,Targa,Repotec,N-Power,TrippLite, но я так понял - лучше на нее не смотреть?
Хотелось бы, чтобы емкость батарей была побольше (ведь у разных UPS одной мощности она разная, поэтому разное время работы одной и той же нагрузки).
Друзья, прочитал вот такую темку на сайте изготовителя UPS: http://forum.pcm.ru/viewtopic.php?f=1&t ... 8c10594970 Согласно ей, UPS должен иметь вдвое большую мощность, чем БП с PFC. Касается ли это только UPS таких производителей, как Powercom, или также ли MGE Nova, APC и подобных?
У меня будет такая конфигурация:
Intel E5200 (возможно, в будущем разгоню)
мамка, скорее всего, на P35
до четырех планок памяти
до четырех-пяти винчестеров
до двух DVD-RW
видеокарта обычная (думаю, не больше 50-60 ватт в максимуме)
до двух TV-тюнеров
монитор TFT 20"
ADSL роутер
Какой мощности нужен UPS?
Планирую использовать БП на 400W (подойдет?), идущий в комплекте с корпусами Asus или 3R (FSP или Sirtec соответственно). Скорее всего, там БП с Passive PFC.
Надо, чтобы комп не перезагружался при переходе ИБП на батареи, как это бывает, если мощности ИБП не хватает.
Спасибо!
Спасибо за ответ. Я так понимаю, мощность UPS зависит не только от номинальной (максимальной) мощности БП, но и от реальной нагрузки? Вероятно, такая нагрузка загрузит этот БП не на 100% ? Не повлияет ли это обстоятельство на требуемую в моем случае мощность UPS ? И/или, может быть, мне хватит менее мощного БП? Например, 350W без PFC, позволяющего использовать UPS на 625VA ?
Advanced member
garrysys писал(а):
мощность UPS зависит не только от номинальной (максимальной) мощности БП
Неверно. Этот параметр (мощность ИБП) не зависит от нагрузки. Если на заводе сделали ИБП мощностью, скажем, 1000VA с pf=0.7 (т.е, 700W), такой ИБП способен обеспечить питание нагрузки мощностью не более 700W.. другими словам, меньше - можно, больше - будет перегрузка.
garrysys писал(а):
может быть, мне хватит менее мощного БП?
Может, и хватит. Тогда, естественно, можно обойтись менее мощным ИБП.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором
В связи с частыми скачками напряжения в доме, компьютер постоянно перегружается. Хочу выбрать UPS до 8-10 т.р. для системы с БП CHIEFTEC с APFC (CFT -650-14CS).
Конфигурация слудующая:
сейчас мать INTEL 865PERL, проц 3 ГЦ
(intel Q9400 планирую)
до четырех планок памяти
4 HDD (планирую до 6 HDD)
1 DVD-RW
видюха бюджетная с пасивным охлаждением.
монитор TFT 19"
Присмотрел себе UPS 1025VA PowerCom <IMD-1025AP>.
Но стал сомневаться, после прочтения ряда постов о проблеме работы данных устройств с БП APFC .
Советуют выбирать устройства системы Smart, которые значительно дороже. Насколько это важно ?
Плюс так ли необходим UPS с двойным запасом по мощности т.е. необходимо порядка 1500 Va ?
Advanced member
U123 писал(а):
Советуют выбирать устройства системы Smart, которые значительно дороже. Насколько это важно ?
Это важно в том плане, что БП с APFC быстрее разрядит ИБП со "ступенькой", чем БП без APFC.. Надеюсь, идею ты понял..
U123 писал(а):
Плюс так ли необходим UPS с двойным запасом по мощности т.е. необходимо порядка 1500 Va ?
Необходим в плане нормальной совместной работы (тему читал? Нет - ознакомься). Имхо, выбранный тобой ИБП должен "подружиться" с имеющимся БП.. Но, на всякий случай, при покупке оговори условия moneyback'а из-за несовместимости.
Спасибо за оперативность!
Тему постарался внимательно изучить. Если я правильно понял, для уменьшения возможности проблем, с таким БП лучше выбирать более мощные ИБП. Сейчас прицениваюсь к UPS 1200VA PowerCom <BNT 1200AP>.
После покупки доложу, что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
здравствуйте,хотел себе выбрать упс,но некомпетентен в этой теме,решил спросить вас.
такой конфиг системы:
Cooler Master 1250w
280gtx
evga x58
920 core i7
3 харда 1тб 0.5тб и 0.12тб
звукаха креатифф элит про 2 сидюка флопп
водянка от ТТ стандартная из корпуска хайзер6 лкс
память г скилл ПИ Блек 3по2
собираюсь еще акустику Creative GiGaWorks750 7.1 подрубать к упсу,т.к. соседи [censored] приходят и вырубають из рубильника подпитку сети к нашей квартире,когда я слушаю громко музыку ) вот в связи с ентим встал вопрос о покупке бесперебойника.
так теперь посоветуйте какой для ентих целей подойдет?
есть предложение по вкусненькому приобретению Smart-UPS 1500,как вы думаете он потянет енту зверюгу???
За ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Ну не знаю, на счет того, что мощность ИПБ должна быть в 2 раза больше мощности БП, у меня АРС Back-UPS RS 500 нормально работает с профильным железом.
Ну не знаю, на счет того, что мощность ИПБ должна быть в 2 раза больше мощности БП, у меня АРС Back-UPS RS 500 нормально работает с профильным железом.
А какой используется монитор? Он тоже к батареям подключен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6