Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 87 из 626<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Kolich, потянет, имхо.

Member
Фото: 5
День добрый. В связи с тем, что стали часто отключать электричество на короткое время задумался прикупить себе ИБП. Так как совершенно в них не разбираюсь решил обратиться к вам. ИБП нужен, чтобы при выключении электричества была возможность выключить компьютер втечение 5-10мин. ИБП под такую систему:

Корпус Thermaltake XaserIII
БП: 750w TT w0116
ПРОЦЕССОР: Q9550 (3.41)
КУЛЛЕР: Ninja Plus
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА: ASUS MAXIMUS EXTREME
ОПЕРАТИВНА ПАМЯТЬ: 2х2gb DDR3 PATRIOT PSD32G1333K (10666)
ВИДЕО: GAINWARD 4870 GS
ЖЕСТКИЕ ДИСКИ: WD 160 GB SATA,
IBM 80 GB IDE,
WD 320 AAKS SATA
WD 640 AAKS SATAх2
ПИШУЩИЙ ДИСКОВОД: Pioneer DVD-RW 107d

Цена не дороже 10к рублей. Желательно несколько моделей от разных производителей.
Спасибо.

Advanced member
Sancho1985, Powerware 5110 1000 / Powercom IMD-1025 / Ippon Smart Power Pro 1000

Member
Фото: 5
Вельд
Спасибо, а из APC ничего стоящего нет или эта фирма "уже нета"?
Имхо, "уже не та".
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.02.2009 1:25

Member
UPS 550VA Back ES APC <BE550-RS>

потянет ли профильную конфу с блоком на 650Ватт?
Какой именно БП? Модель назови, pls.

вот такой:
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 75516.html
Скорее всего, потянет.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 12.02.2009 17:16

Member
Посоветуйте плиз УПС для бп Thermaltake 1000w, в компе 12 хардов. И бюджет 10000р.
Спасибо!

Advanced member
ПятачОк, меньше 1000VA на твой профильный конфиг я бы не стал ставить.. Какие модели - смотри пару постов выше..

ТАкая проблема...
Система:
Athlon 6000+ x2
GA-Ma790x-DS4
2x2048 Mb DDR2 800
HD 4830 512 Mb
500 Вт Termaltake
2 Hdd + привод

упса CyberPower 600

в "тяжелых" игрухах упса начинает пищать... и через некоторое врем комп вырубаетс.. причем
происходит это только в игрухах. Что делать? ИБП куплена 2 месяца назад.. система обновлена месяц назад до текущей коннфигурации... напряжение в доме скачет если верить проге упсовой от 180 до 240..
подскажите что делать?

Member
Вельд писал(а):
ПятачОк, меньше 1000VA на твой профильный конфиг я бы не стал ставить.. Какие модели - смотри пару постов выше..

А не мало будет? А то мой БП вроде с APFC. И какой упс на ваш взгляд предпочтительнее Ippon "Smart Winner 1500" или powercom SKP-1500A или SVEN Power Smart 1500 ? А если онлайн SVEN Power Smart L 1000 то проблема с APFC отпадает?
Или еще лучше посоветуете?
Спасибо!

Junior
http://www.nix.ru/autocatalog/cyberpowe ... 8003.html#
подумываю купить данный упс, правда смущает цена и фирма, кто может чтонибудь более или менее внятное подсказать? мб обзоры где были?

ЗЫ поиск юзал

SCRolamd упса просто походу не тянет, ей нужно больше энергии чем она пропускает через себя.
Запускаешь игрушку - повышается нагрузка на железо, соответсвенно требуется больше энегрии.
Возьми какойнить упс хотябы на 500W(800VA) (соответствующий твоему бп,а точнее нужно брать с запасом, к примеру 720W (1200VA))

Advanced member
ПятачОк, имхо, 1000ВА будет достаточно.
Из тех, что ты присмотрел сам (Иппон и РСМ на 1500ВА), я лично взял бы РСМ..

Member
Я слышал про проблемы совместимости блока питания Corsair 750 с ИБП.Буду благодарен за совет ИБП или сетевого фильтра
П.С. главные требования к устройству-сохранность оборудования,чтобы ничего не замкнуло и не сгорело)Система в профиле

Advanced member
Спринтер, имхо, и для твоей системы вполне подойдет интерактивник со "ступенькой" мощностью 1000VA

Member
Вельд

Посоветуйте какой UPS взять для такой конфигурации:

Проц Intel 8500 4 гига оперативки 2 винта (1 терабайт и 160 гигов) видюха radeon 1950 + 22 дюйма моник самсунг + 17 дюймов самсунг

в дальнейшем планируется взять вместо 17 дюймов 22 и видюху помощнее !!!!

НУЖЕН UPS тихий безшумный .... чтобы вообще его не было слышно

Advanced member
kwinto писал(а):
Таких не бывает - в режиме работы от батарей все ИБП производят примерно одинаковый шум (40-45 дБ).
Кстати, какой у тебя БП (модель и мощность)?

Member
Вельд писал(а):
Спринтер, имхо, и для твоей системы вполне подойдет интерактивник со "ступенькой" мощностью 1000VA

А можно поконкретнее?Я в этом профан)
Powerware 5110 1000 / Powercom IMD-1025 / Ippon Smart Power Pro 1000.. Полагаю, любой из них должен подойти.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.02.2009 22:50

Member
Вельд

Термалтейк 500 ват может потом буду 600 покупать !!!!

Я имею в виду чтобы был бесшумный когда работает от сети (электричества в розетке) а не от батарей :)

есть такие ? это очень важно

Member
Вельд писал(а):
kwinto писал(а):
Таких не бывает - в режиме работы от батарей все ИБП производят примерно одинаковый шум (40-45 дБ).

Ну вот Powercom SKP-1500 почти такой - сейчас гудит одинаково что от сети, что от батарей; когда AVR включается в режим повышения напряжения, гудение становится громче. Проблема только в том, что сразу после покупки это гудение во всех режимах было существенно тише (и тоже на батареях не усиливалось). Ну и с отключением пищалки я не разбирался (вроде программное есть, но стандартным софтом, скорее всего, нормально не поддерживается, и не уверен, что удастся задавить весь писк).

Advanced member
kwinto, powerware 5110 1000 или powercom imd-1025 - в них нет вентилятора; должны быть тихими.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
vsu_ писал(а):
сразу после покупки это гудение во всех режимах было существенно тише
возможно, крепеж (транса АВР или корпуса) где-то ослаб..

Member
задумался о приобретении ИБП для дома
есть несколько вопросов, просветите плз:
1. обязательно/желательно ли подключать ИБП в розетку с заземлением?
2. комп с ИБП тянет столько же электроэнергии, как и без или больше?
3. если выходное напряжение не в виде синусоиды, то могут быть проблемы с блоком питания монитора или это частный случай был у кого-то?
4. у меня БП с APFC, а именно FSP550-80GLN. Это вроде тот же Оптима Про, но уверенности нет... Сзади написано Full Range. Нет ли по нему статистики? (в ветке "Статистика по UPS" найти не удалось :( )
-----------------------
Ну и... сейчас у меня профильная система, но этим летом планируется капитальный апгрейд на i7 итд, поэтому ИБП надо "на вырост". Очень хотелось бы, чтоб у него были обычные розетки, как у APC Back-UPS ES 700VA, но толкового ИБП с AVR и такими розетками нет? Я правильно понимаю?
судя по отзывам на этом форуме покупать надо Powercom Imperial IMD-1025AP или есть что-то толковее за такие деньги? :)

зы: бюджет - максимум 150 баков

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 87 из 626<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа