Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 92 из 626<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 626  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения и выбора источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Важно:
Прежде чем задать вопрос - читаем F.A.Q.!

Также воспользуйтесь поиском по теме и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в F.A.Q., в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

При формулировании вопроса о выборе ИБП:
1. Укажите назначение ИБП (просто дать корректно завершить работу, дать поработать какое-то время, исправить некондиционное сетевое напряжение без перехода на АКБ - режим генератора/стабилизации, другое).
2. Заполните профиль или укажите защищаемое оборудование, особенно тип, мощность или марку БП.
3. Укажите качество электроснабжения (завышенное/заниженное, часто/редко пропадает, надолго/кратковременно и т. д.)
4. Укажите дополнительные "хотелки" (возможность управления ПК, защита телефонной линии/сети, тип и число розеток и т. п.)
5. Предоставьте список магазинов, где будете покупать, и предполагаемый список моделей в них.
6. Озвучьте бюджет (верхнюю границу стоимости).

Список полезных тем:
Статистика по UPS - статистика использования, отзывы о работе и совместимости с различными типами БП.
Доработка ИБП - доработка ИБП своими силами (замена вентиляторов, увеличение мощности ИБП и т. д.)
Вопросы по эксплуатации и Решение проблем с UPS - вопросы по эксплуатации (калибровка, настройка, выбор и замена АКБ и т. д.)

Конфигураторы (годятся только для очень прикидочных расчетов. Для более точных - используйте калькуляторы из F.A.Q.):
Утилита выбора ИБП от APC (by Schneider Electric)
UPS Selector от Eaton
Конфигуратор ИБП от Eaton

В связи с повальным ухудшением качества новых ИБП и тотальным засилием одних и тех же китайских клонов под различными брендами и нежеланием платить за хорошие новые ИБП рекомендуется рассмотреть вопрос покупки брендового б/у ИБП известных фирм (APC, Eaton и т. д.)
Как проверить б/у ИБП
Без нагрузки:
1. Включаем с сетью - обычно должен пройти проверку АКБ и инвертора и перейти на сеть (не у всех).
2. Проверяем селф-тест (есть не у всех) нажимаем и удерживаем кнопку "включение" при уже включенном ИБП - проверка обычно немного обширней, чем п. 1
3. Выдергиваем сеть - должен перейти на АКБ. Можно изобразить "неконтакт" - подергать сеть несколько раз отключив/включив сетевое питание - должен корректно отрабатывать пропадания.
4. Проверяем холодный старт - включение без сети: нажать и удерживать кнопку "включение" при выключенном ИБП (есть не у всех).
5. Проверяем связь с ПК (сам ПК при этом совершенно необязательно запитывать от этого ИБП, достаточно интерфейсного кабеля).
6. Проверяем правильное завершение работы ПК по команде от ИБП (разряжаем до порога отключения и смотрим).
7. Желательно также проверить напряжение при работе от АКБ, но это если скилл имеется и навыки обращения с напряжёметром.

Для проверки АКБ:
1. Смотрим дату выпуска АКБ или хотя бы дату отлива корпуса АКБ (гуглить в интернете по каждому конкретному производителю).
2. Смотрим, насколько показания индикаторов/софтины отличаются от предполагаемой нагрузки (лучше лампа или что-то, мощность чего можно оценить).
3. Желательно проверить, насколько падает показание остатка АКБ со временем по мощности и емкости АКБ. Считаем приближенно так - суммируем емкость всех АКБ в ИБП, умножаем ее на напряжение одной батареи (обычно это 12В, но бывают и другие варианты, типа 6+6В и т. п.), полученное значение делим на 3. Это будут суммарные Вт*ч, которые надо разделить на мощность нагрузки, чтобы получить время работы в часах, для минут результат умножьте на 60. Пример: в ИБП 2 АКБ по 7Ач на 12В каждая, получаем (7+7)*12/3=56Вт*ч. При мощности нагрузки в 200Вт батарей хватит условно на 0,28ч или 17 минут. Соответственно за половину этого времени индикация должна показать половину заряда, то есть хотя бы примерно соответствовать. Это всё для новых АКБ, старые могут быть в 2-3 раза хуже и резко скинуть заряд, плюс правильность индикации зависит о своевременности и правильности проведения калибровки ИБП.
Немного о связке ИБП+БП с APFC.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 21.12.2017 20:33, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Приобрел Powercom SKP-2000A
поставил включил в сеть
и загорелась лампочка замены (неисправности) аккумулятора
индикатор зарядки показывает 100%(горят все 5)+горит лампочка on line

ИБП стоял включенным сутки без нагрузки, ничего не изменилось

Junior
muxa_aba, точно бы не советовал брать ИБП APC BACK ES 700VA они горят как свечки, да и вообще APC Back на выходе имеет аппроксимированный синус, может как-нибудь влиять на качество звучания. Smart SC в принципе тоже самое что и back тока интерфейсом отличается, просто считай в другой корпус переодели и выдали за нормальную серию SMART. Посоветовал бы APC Smart-UPS 750VA/500W конечно запас немного великоват, но может еще ченить воткнешь

Advanced member
Фото: 2
Romazan, проверь, подключены ли аккумуляторы в ИБП. В некоторых моделях ИБП аккумуляторы еще на заводе отключают от ИБП, чтобы они не разряжались.. и пользователь должен самостоятельно подключить их после покупки и установки ИБП (об этом указывают либо на корпусе ИБП либо в инструкции).
Если подключены, а проблема осталась - возвращай по гарантии этот ИБП.

Member
а как посмотреть включены или нет?
в инструкции про это не говорится

Member
Romazan Открыть ИБП и посмотреть (см. инструкцию по замене батареи)

Member
Подскажите, пожалуйста. У меня системный блок 450W плюс монитор 45W. Есть ИБП Powercom на 375W. Можно ли к нему подключить компьютер и монитор? Потому как суммарная емкость 500W, а ИБП только 375W.

Advanced member
Tima777, если ИБП имеет мощность 375W, он потянет по мощности твой системник (но, имхо, без монитора). Если же мощность ИБП 375VA - только монитор; системник придется подключать "мимо" ИБП.

Member
Вельд, спасибо! Я так и сделал. Мой ИБП 600VA/375W

Здравствуйте. Имею такую конфу:
Материнская плата : Asus P5K SE
Микропроцессор : Intel P31/P35
Процессор : Intel Core 2 Duo E6750 @ 2666 МГц
Физическая память : 2048 Мб (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 285
Жёсткий диск : ST3400620AS (400 Гб)
DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-3520A SCSI CdRom Device
DVD-Rom Drive : ZZ3216P FXF755O SCSI CdRom Device
Тип монитора : NEC Technologies 24WMGX3 - 24 дюймов
Сетевая карта : Attansic (Now owned by Atheros) L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Ethernet Controller
Сетевая карта : Realtek Semiconductor RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter
БП:ZALMAN ZM850-HP 850 ват

Упс какой мощности брать? посоветуйте тихий упс плз.

Advanced member
Vugl, имхо, оптимально подойдет ИБП мощностью 1000ВА (например, Powercom BNT-1000.. или Powerware 5110 1000.. эти ИБП не имеют вентиляторов).

Вельд А запас будет? Т.е. я хочу помимо этого еще моник запитать и нескольковинтов поставить.
Будет. Но если планируешь в будущем менять проц на квад, лучше взять ИБП на 1100-1200VA (например, Powercom BNT-1200).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 06.04.2009 21:25

Member
Есть конфиг

Проц Phenon 8750
Мать MSI K9A2 Platinum
Память 4 гиг corsair
Видео Zotac GTX280
DVD + 1 HDD 500Gb
Бп Hiper HPU-4M880

Вобщем нужен ИБП , один покупали не подошел, информацию на сайте производителя блока питания не нашел. Подскажите приемлемый вариант, возможно еще нужен стабилизатор напряжения.

Чуть не забыл, комп стоит в частном доме.

SilentFreak
Фото: 1
kit001
kit001 писал(а):
комп стоит в частном доме
Напряжения в сети какие? Есть ли пропадания напряжения?
Просто данная модель (от CWT) неплохо работает и от пониженного до 120VAC напряжения.
Теоретически должно хватить и "интерактивника" типа Powerware 5115, но без напряжений питаюшей сети говорить не о чем.

Member
W124TH писал(а):
kit001
kit001 писал(а):
комп стоит в частном доме
Напряжения в сети какие? Есть ли пропадания напряжения?
Просто данная модель (от CWT) неплохо работает и от пониженного до 120VAC напряжения.
Теоретически должно хватить и "интерактивника" типа Powerware 5115, но без напряжений питаюшей сети говорить не о чем.

Бывают отключения без предупреждения, опять же сварку от линии электропередач могут практиковать...

Напряжение в принципе колеблется не так уж сильно в пределах установленной нормы то есть 220-230 В
Тогда можно Powerware 5115 1000i или 1400i
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 08.04.2009 9:58

А если еще какие варианты, аналоги данного ИБП?

Есть APC Back-UPS CS 500.
Насколько я понял, у него сзади есть выход 220, который только фильтруется.
Для моего компа этого упса мало.
После выключения света работа компа на батареях как такового мне не нужно, только бы не сгорело ничего.
Насколько хорош в нем фильтр? Хватит для защиты?

Junior
Уже купил недавно на форуме APC Smart-UPS 1500, теперь думаю что делать, в смысле если я в перспективе добавлю к системе ( в профиле) 2 винта по 1,5Гб и заменю видео на 4870х2 или 295, то калькулятор говорит что надо будет от 830 до 870Вт блок питания. Я нашел инфо, что апс 1500 можно применять с БП до 700Вт, кто что подскажет, покупать более мощные апс, или покупать БП 900Вт с манибэком - есть вероятность что я бодберу БП 900Вт, который будет с этим апс работать?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
забыл сказать что разгон не интересует.

Junior
Скажите, пожайлуста, возможна ли совместная работа Corsair CMPSU-400CXEU и упса APC Back-UPS ES 700VA ? Я так понимаю, что этот корсаровский блок питания active PFC - не будет ли из-за этого проблем...

Advanced member
reganie, если грузить БП не более 80% - имхо, будет нормальная совместная работа.

Junior
Вельд писал(а):
reganie, если грузить БП не более 80% - имхо, будет нормальная совместная работа.

Не смущает, что "AC INPUT 90-264V ~ 5-9A ~ 47-63Hz", т.е. порядка 5 А в нашей сети теоретически получить можем, особенно при падающем входном напряжении или когда ИБП переходит на АБ? Конечно если была возможность потестировать и все как бы работало.

Advanced member
AEM , смущает.. Но я не уверен, что пользователь (точнее, его конфиг) способен так нагрузить БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12501 • Страница 92 из 626<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 626  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа